ウィンザー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウインザー城に来たのは2度目だけどこのロングウォークは写真では見た事があったけどいったいどこにあるのか?って感じだった。 今回はイギリス人に案内してもらったので車をダチェットというウィンザーに近い町にとめて川沿いを散歩してウィンザーファームショップに立ち寄ってからアルバート通りを歩きロングウォークに来ました。 写真よりも長い感じで素敵な散歩道でした。 そのあとはウィンザー城の周りとウィンザーの町を散策して再び歩いてダチェットまで戻りました。 Covid19の為にお城は閉鎖されていたにも関わらず凄い観光客で町は賑わっていました。 マスクやソーシャルディスタンシングなんて全くありませんでした。これがイギリスの現状です。

ロングウォークでロングウォークをする為にウィンザー城。

2020/07/05 - 2020/07/05

seattle

seattleさん

車をとめたダッチェット。

ウィンザーに近いし鉄道も通っているので人気の住宅地。

もちろん教会もあります。

古い家が沢山たくさん残っています。

テームズ川。

左側は一般の人は入れないエリア。

ウィンザーファームショップ。 お土産を買うのに最適。

ファームショップの敷地内。

ウィンザーに入りました。

アルバート通りからロングウォークに入りました。

ロングウォークは本当に長い。

ウィンザー城に向かってのロングウォーク。

ウィンザー城が見えてきました。

ウィンザー城。

今は閉鎖中。

ウィンザーの街並み。

ウィンザー城の正門。

クイーンビクトリアの像。 ウィンザーのシンボル。

ウィンザーエンドローヤルボロー博物館。

ウィンザー駅。

カーフュータワー。

ウィンザー城は町のシンボル。

テームズ川。

イートンウォークウェー。

ウォークウェーからのテームズ川。

対岸はイートン校。

とても素敵な街です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る