白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言解除後初の県外移動です。<br />雨予報でニッコウキスゲを見て宿でゆっくり過ごせたら嬉しいと出かけました

ニッコウキスゲの霧ヶ峰

2020/07/13 - 2020/07/14

きりんです

きりんですさん

緊急事態宣言解除後初の県外移動です。

自家用車

原村7月オープンしたばかりのレジオン 八ヶ岳さん
    パンとお菓子をテイクアウトしました。
    素敵な空間

ビーナスラインで霧ヶ峰へ
    ニッコウキスゲが素晴らしい!

雨が降るまえにニッコウキスゲに会えてラッキー!

道の駅美ヶ原でランチ。
    天ぷらそば
    大きなかき揚げが乗っていて美味しいだしと蕎麦でした
    手打ち蕎麦のようです。

とうとう降ってきました

蓼科親湯温泉
    初めてお世話になりました。
    ウェルカムドリンクをたくさんの本に囲まれたロビーでいただきます。
    チェックインもここまでスタッフさんがきていろいろ説明してくださいます。
    私たちの担当は来日1年のロシア人女性でした。とても丁寧に日本語で話してくれました。

お部屋も素敵

夕食も朝食も個室レストランです。コロナじゃなくてもそのようです。とても美味しいご飯でした。

ゆっくり寝て温泉に入って10時にチェックアウトしたら雨が止んできました。
    蓼科牧場のソフトクリームをいただきます。

こちらは3日後にオープンの予定です。
    少し営業していたので野菜を買います。

途中にあったAコープの前の縄文交番

北杜市高根のカフェでランチ。ピザ美味しかった!ですがサラダからは虫さんが。ふろふき大根がちと硬い。

お庭にヤギさん

キャラメルラテ

最後は大滝湧水でお水をいただいて帰ります。