埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月13日、午後2時頃にふじみ野市西鶴ケ岡地区を散策しました。 この日は一日中曇天で涼しかったです。 約2キロを歩き風景の移り変わりを見ました。 三角交差点付近にあった鬱蒼とした林がかなり伐採されていて寂しかったです。<br /><br /><br /><br /><br />*写真は三角交差点付近にある浅間神社

ふじみ野市西鶴ケ岡地区を散策しました

2020/07/13 - 2020/07/13

tsuneta

tsunetaさん

*写真は三角交差点付近にある浅間神社

住宅近くにあったノカンゾウ

盆栽がかなり飾られている家

家の中にはピンク色の花が咲いていました。

西鶴ケ岡地区の畑作地帯

通りの右端にはいろいろな花が植えられていました。

ピンク色の花

ピンク色の花

ブルーベリーの樹がありました。

ブルーベリーの樹がありました。

緑地保護地区の看板

ブドウの木もありました。

畑作地帯から見られる風景

畑作地帯から見られる風景

三角交差点にある浅間神社

三角交差点にある浅間神社・・ふじみ野市の指定文化財になっています。

三角交差点にある浅間神社の説明

三角交差点近くにあった鬱蒼とした林が完全に伐採されていて寂しい限りでした。
    樹高30m以上の欅の林が約10m高さに切られていました。

三角小学校への通学路を歩きます。 その横に広がっている農家の畑

農家の畑と関越自動車道が見えます。

農家の畑

農家の畑