稲敷・阿見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日 娘と2人、のんびりワイワイ言いながら酒々井プレミアムアウトレットに行ってきましたが<br />今回は前回自分も行きたかったお父さん 率先して・・・3人で行ってきました<br />今回も私の目的は「ストウブ鍋」 娘やお父さんもそれぞれ目的がありましたが 残念ながら娘の行きたかったお店<br />(ソニープラザ)は閉店してるしお父さんもエディーバウワーなど回りましたが欲しいものがなかったりと・・・<br />結局また 一番得をしたMIKIKOさんのお話です<br />今回もメインはストウブ鍋ですので退屈な方はスルーしてかまいません  わがままで失礼します

2020年7月「県をまたいでのお買い物 今度は親子3人で茨城県アミアウトレット」今回も目的はストウブ鍋

2020/07/11 - 2020/07/11

mikikoママさん

結局また 一番得をしたMIKIKOさんのお話です

2020年7月11日
    午前中2人仲良く糖尿病の病院へ
    私はもう12年くらいの病気持ちですがお父さんはまだ 方足突っ込んでるだけ・・・
    それでも大学病院の先生優しいので2人ともそんなに落ち込むほどではありません
    今日は飛鳥ちゃんもお休みでしたのでそれぞれにお楽しみがあり出かけました

我が家から 40分くらい
    この大仏様が見えたらもうすぐです

今回は「茨城」まで県をまたいでの買い物です
    「アミアウトレット」・・・酒々井にはあってアミにはないお店もたくさんありますのでちょっと行くのが楽しみです

ちょっとアミの方が田舎ですが・・・
    たまにはいいでしょう

COACHです
    相変わらず 人が少なくて値段もそんなに興奮するほど安くはありません
    特に海外でコーチを買い付けていらっしゃる方には不満たらたらだと思います
    今回は前回平日に行ったので他に割引がありませんでしたが 今回は1個で+10%、2個で20%の割引でした
    写真の撮り方が悪いのかお父さんの足が短いです

COACHの前にはサマンサがありました

サマンサも好きなブランドですがやはりほとんど人はいません
    成田空港にもサマンサがありますが海外に行く前に誰がサマンサを買っていくのか不思議です

はーい ストウブの店に到着しました

こちらがいろんなバージョンで販売されている鍋です

このストーブのお鍋はほかにも同じようなライバル商品「ルクルーゼ」「 バーミュキュラ」などがありますが一番重くて大変ですがいろんな人の話も聞きながら最近こちらのストウブにはまりました

小物もかわいいものばかりですが 高い!!の一言です

やかん・急須、和のタイプです
    最近はご飯が美味しく炊ける「ライスポット」や「和のテイスト」でこんな風に形の変わったやかん、急須みたいなものもありました
    ちなみにこちらのやかん型??? 値段が20000円以上でした
    誰が買うんだろうと思いながら見ていました

この形が一番メジャーなココット かなり重いです
    一番手前の「カンパーニュ」が今のところ新作の色です
    お姉さんがサイズを確認できるように お鍋を広げてくれています

今回は・・・
    また、たなしゃんさんから「マーサさん買っていいといわれましたか??」と言われそうですが 今は私より熱心で毎日 私がYoutubeで見てると同じように飽きもしないで見ています
    お店の方に広げてもらいましたので「見て」「触って」「持ち上げて」・・・

この色はブルーベリーですが前回同じようなグランブルーを買ったので・・・サイズは26です

こちらはチェリーでサイズは24です

今回は重いのですがサイズ28のお鍋にしました
    正式名称は・・・「ブレーザーソテーパン」と言います
    上の方の写真で小さなココットが4個くらい入りますがお魚などを焼いたり煮たり
    深さはそんなにありませんが大きいです

こちらの全体的な店は「ツバイリング・ヘンケル」??  包丁やステンレスのお鍋など 海外の店らしくおしゃれです

前回の酒々井のアウトレットでも同じでしたがアウトレットなのでその時の希望する種類があればいいのですが
    サイズがあっても希望する色がないとか・・・どこで納得するかが問題です
    結構 この店おじさん おばさん来ていました
    本当はあこがれの商品かもしれません

さっさと決めて これで私はもう十分です

まだ お父さんは真空にする容器などを見ていました

タイミングよく急に雨が降り始めましたので隣がフードコートでちょっと休憩です

今までとは違いかなりテーブルと椅子の数が減らされていました

銀だこも列ができていました

ここは茨城ですが・・・
    私たちが選んだのは千葉県の「成田ゆめ牧場のアイスクリーム」でした

こんな時には積極的に買ってきてくれるので助かります

これが飛鳥ちゃん希望の「黒蜜黄な粉」

こちらがお父さんの選んだ「ストロベリーアイスクリーム」
    この1個を2人で分けます 私はアイスが苦手なのでこれでちょうどいいんです

しかしこれって子供用のアイスくらいの量なのに 結構高いです
    お父さんのうれしそうな顔!! (1個550円です)
    我が家は毎日平和です

天気が良くなりましたのでバタバタしながら 車に戻ります

いつもお昼にしか来たことがありませんが夜はもっと綺麗でしょう
    ライトアップされるとか??

本当に土曜日なのに人が少なくて・・・楽しい時間でした

いつまでも3人仲良く・・・

今回もご覧いただきましてありがとうございました
    相変わらず・・・私たち元気です

ちなみに 今度、奥様にプレゼントしようとか自分へのご褒美に買いたいなとか考えてる方に そっとお値段お知らせします
    今回のは28センチ お色はチェリーで40%引きでしたので・・・こちらの金額です
    お父さん、自分がもらった給付金は自分のためには使わないで もうこれで2個目を買ってもらいました  まあいつも優しくしてあげてるからいいよね!!
    本当はもう少しアマゾンが安いかなと結構調べましたが そんなに安くなかったし 何せすごく重い商品なので配達中に箱がつぶれたりとクレームが多かったので見に行き自分で手に取って選ばせてもらいました

こちらの本をとりあえず 購入・・・
    こちらを書かれた「大橋由香さん」 ちょっと性格的に張り切りすぎ ちょっと雑で・・・私は苦手ですがまあYoutubeでもライブ配信でもテキトーな人なのですがまあこんな人がいてもいいかなと思いながらお勉強させてもらってます
    年寄は全然取説を見ないからと言われますのでまずは基本的なことを把握して
    毎日使うようにしないと何万もかけた意味がありません
    さあ これからも美味しいものを頑張りまーす!!
    また 今回もちょこっとそこまでの旅行記でしたが 海外にも行けず 遠くには行けない今の時期ですからこんな旅行記でも 元気ですよ!!と皆様にお知らせでした

おまけ・・・
    昨日は煮込みハンバーグにしました
    無理せずにはじめはある材料から・・・
    コストコのグリエールハンバーグを煮込みます
    シーズニングが不可欠なのでまずそれをして 鍋を完全にならしてから お使いください    お鍋の重さ 5キロ以上あります  流石に片付けの時 娘には無理かと・・・これだけはさっさと洗います  乾燥させてまた少しオイルを塗って・・・ 何度かこれを繰り返したらお鍋にくっつくこともなく使えます

できあがりました
    次回は昔・昔私が小さい頃、母がよく作ってくれたきんぴらゴボウに挑戦!!
    普段もよく作りますが母が40年くらいお気に入りで使っていた昔の無水鍋と同じようなぱらっとしたきんぴらゴボウやレンコンが早く作れるようになるといいかな
    今頃の鍋だと調味料fが多すぎて水分が多い物しかできないときもあります
    最後までお付き合い有難うございました
    なかなか 今までの日常生活に戻れない今のこの時期ですが早くみんなで笑顔になれるように!!   楽しい時間が過ごせますように・・・
     最後まで有難うございました

• yamayuri2001さん 2020/07/31 16:46:45
    mikikoママさん、お久しぶりです。
    お元気そうで、何よりです。
    美味しいお料理を作るために あみプレミアムアウトレットまで
    行かれたのですね!
    土曜日なのに、空いていたのですか?
    凄い!

私は、一昨日 横浜に先日リニューアルオープンした
    ベイサイドマリーナに行ったら、平日だと言うのに
    第三駐車場まで行かなくてはいけなくて、
    しかも、ゆっくりと商品を手に取ることさえできないくらいの
    混雑ぶりでした。
    でも、欲しかったニューバランスのシューズは
    2足とも、ネットよりも安く買えたので
    行って良かったです。
    自宅から車で15分だから、
    空いている時間帯を狙っていけばいいのかな・・・

ところで、3日から3週間、孫娘二人と行くはずだったハワイが
    当然ですが、行けなくなりました・・・
    息子の嫁の育休は 今回が最後なので
    ロングステイも最後のチャンスです。
    本当に残念です・・・
    私たち二人は、3ヶ月でも居られるけれど(笑)

皆で行くのが楽しいので、ホントに落ち込みます。
    JALを解約する時、涙が・・・
    でも、考えたら泣きたいのはJALの方々だと思ったので
    励ましました!
    来年は行けるのだろうか?
    世界的に コロナが収束しない限りは、リスクが高いですね。
    生きていれば、また行けると楽観的に考えて、
    今は 近場で我慢するとしましょう・・・
    また、お邪魔しますね!
    yamayuri2001

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/08/01 08:47:28
    Re: mikikoママさん、お久しぶりです。
    お早うございます
    お返事が遅くなりました  みんなで行くHAWAII・・・どんなに楽しみだったかよくわかります   私たちも毎日YouTubeでHAWAIIの様子を届けてくれる方が居ますので拝見していますがなかなかどこも再開は難しいみたいです
    トランプなどはコンドミニアムなのですんでる方もいらっしゃいますがビーチ沿いのホテルの8割くらいはまだ閉館中です
    アラモアナも かなりの店が閉店に追い込まれてますし 日本人などの観光客の方が来ないのでは売れませんね はじめは基本的に8月1日から外国人を受け入れると言われていましたが 今の予定では9月1日以降になるみたいです 毎日何十人かの人が感染しておりその感染状況もわかりますので・・・
    そうそう、私たちの9月のディズニークルーズも飛行機 ・クルーズすべてキャンセル 後まだ フロリダにヒルトンが3泊予約しています早く取り消さなければ!! 飛行機は6月時点では予約がばんばん変更になり最終的には10月後半くらいまで飛ばないかもしれません  飛んでも空港か予約してるホテルに10日間以上隔離ですと言われました だから私も完全に あきらめました 折角2月に娘と行った時にディズニーストアでミニーちゃんたちのTシャツなど何枚も購入してクルーズの準備万端でした(笑)
    来年くらいかなと思いながら ・・・気長に待ちます
    いつも有難うございます アウトレットくらいは行きたいですね・・・
  • fuzzさん 2020/07/14 16:27:49
    あみプレミアムアウトレット!
    MIKIKOままさん、こんにちは。

私達が成田へ車で行く時は「あみプレミアムアウトレット」脇の圏央道を通ります。
    最近は、主人も年なのか車で岩手~成田を行く事が少なくなりました。
    そのくせ退職後はキャンピングカーの小さいのを買って日本中を旅したいと言ってますが、この分だとどうせ口だけです(笑)
    あ、陰口をしてしまった(;^ω^)
    あみプレミアムアウトレットの脇を通り過ぎるだけだったので、いつか行ってみたいと思ってましたが茨城なんですね、あそこ。
    成田にすごく近いので千葉県だと思ってました。
    あぁ、たしかに大仏さんの近くですね。
    コロナのせいで、ハワイにも行けずにつまらない日々です。
    とか言いながら、来年1月のハワイを予約しちゃいました。
    中止覚悟です(笑)
    11月いっぱいはキャンセル料無料なので、それまでに何とかならないかな・・・・
    おなべ、さすがブランド物は高いんですね。
    料理道具に凝る女性は、お料理上手ですよね(*^^)v

fuzz

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/07/15 08:43:40
    Re: あみプレミアムアウトレット!
    fuzzさんへ
    お早うございます ・・・
    いつもご訪問有難うございます   よくご子息の所に来られるときには
    車だったんですか??  我が家も もうそろそろ長距離は難しい年齢になってきました。以前は千葉から九州長崎の実家まで1500キロよく車で帰っていましたが 最近は昨年のロスからラスベガス500キロを約6時間でぶっ飛ばしたのが最後です 今は殆ど2人なので実家に帰るのも飛行機だし 矢張り年には勝てない部分もあるかもしれません
    また行かれることがあったらアミにも立ち寄ってください
    HAWAII・・・来年1月ですか?? いけらたら最高ですね  前回は行けなかったですもんね  我が家は9月のアメリカディズニークルーズ あきらめました  飛行機とクルーズは無料でキャンセルできましたが フロリダのヒルトンがまだキャンセルが無料にならないのでそのままです またアメリカはひどくなったので無料でキャンセルできることを願っています
    お鍋・・・めちゃくちゃ重いので筋トレしてるみたいですが美味しいです
    美味しい料理だけで お父さんを38年間縛っています(笑)
    では また ・・・いつも有難うございます

mikikoママさんのトラベラーページ