四ツ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四谷で用事があり以前から気になっていたお店のテイクアウトをしてみました。<br /><br />こちらの料理とても美味しいです、もう少しコロナが収まったら夜に行ってみたいです。<br /><br />お店:Manuel Casa De Fado マヌエル カーサ デ ファド<br /><br />他にも、丸の内(ポルトガル肉酒場)渋谷(ポルトガルの台所)日本橋(ポルトガルの魚介食堂)

ランチde世界旅行ー59の2 ポルトガル ランチde世界ー70 マカオ(テイクアウト)

2020/07/10 - 2020/07/10

まつかこ

まつかこさん

四谷駅からはすぐ

お店は地下にありますが、ドアを開け放していますので換気はOK

入口すぐにアズレージョかな

事前に電話で頼んでいましたのですぐに受け取れました

こちらにも素敵なタイル

シックで落ち着いた感じ

干鱈のコロッケ 4個600円(ポルトガル料理)

程よい塩味でそのままパクパクいけちゃいます

ソフトシェルシュリンプスパイシーマリネ 4匹600円(ポルトガル料理)

ソフトシャルなので全部食べられます、スパイシーと付いていますがこちらも丁度良い辛さ

干鱈のクリームグラタン 1000円(ポルトガル料理)

塩気とクリームが丁度良く美味しい(母談)
    パンはガーリックトースト

マカオ風豚そぼろ丼 700円(マカオ料理)

台湾のルーロー飯みたいですが、八角の味は無し

ご飯もびっしり入っていて豚そぼろも味が良くお勧め。

ここは夜に行ってみたいお店です。