サウサリート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひと月に一回ぐらいwはお泊まりオケになってるホテルを泊まろうと決めたのです<br />今回は 1900年ぐらいから軍の宿泊施設があったキャパロポイントのホテルに泊まってみました<br />1990年には誰もいなくなり、国営公園だけど宿泊施設ができる権利を買って?運営されてるみたい、橋の反対側はもっと有名なプレシディオがありますね、、チェックインの建物の裏の斜面にコンテンポラリーな、建物があるのと 昔の建物をそのままホテルのバンガロー、離れ?みたいにしたのと、、コンテンポラリーは斜面に建てられてるので金門橋が見えるかも、離れは たっぷりとした空間が、そしてペットフレンドリーで、みな犬を連れてきてた、橋の麓は、ヴィスタポイントとは、違う見上げる迫力があります、チャーチにプールもあって、サンフランシスコまでシャトルも出てて、小旅行気分を味わえる独立系のホテルでした、料理がついて行ってないリッツカールトン ハーフムーンベイと比べたら レストランが すごくがんばってて とても好感がもてました、こんな時だから サーヴィスに差がつくのは仕方ないし それを楽しむのも一興、かなw https://www.cavallopoint.com/

SIPなのにゴールデンゲートブリッジの足元のキャバロポイントに泊まるとご近所JGC情報ろる

2020/07/01 - 2020/07/01

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

101から 380を経て ハイウェイ1に自然と乗ってる事になるのですが ?がわのこんもりとした緑が ゴールデンゲートパークでそれが見えると かすかにゴールデンゲートブリッジも見えてくるのが オルテガあたりで それを超えると どんどん 下がっていくので 橋は見えなくなっていくのです、このあたりまで来ると サンフランシスコまで来た、って感じになりまするw うちから 車で35分ぐらいでせうか?

もうすぐ ブリッジw 橋を越えるのは久しぶりです、現在 橋には集金をする人がいないので 後から 請求書が来るのだ、、それだけでも お金がかかるね、 でも 人を雇って集金させるのと同じくらいかも、、コロナより前から そういうシステムになったみたい、ベイエリアの全部の橋がそうです、ダンバートン、サンマテオ、ベイブリッジなどなど

スピードリミット45

ホテルへ行く途中に サンフランシスコ、ベイブリッジが見えるところがあったの

ホテルは ロッジと言うか 離れと言うか 普通の家を改造したのが 芝生の庭に沿って10件ぐらい?あって、、裏に 普通のビルディングのホテルがある、更にチャーチとかプールとか、、 普通の家には マックス4世帯 入れそうだったけど 大きな家に 二世帯いれていたと思う、 玄関も別だし 全く音が気にならず、またペットフレンドリーなので みな犬を連れていた

チェックイン
    この時期 アイスマシーンとか コーヒーサーヴァーとか 第三者が触ったものを触らないように 使えないようになっていた、カリフォルニアのホテル全部?
    だから 朝の デニッシュとコーヒーのサーヴィスは いつもやってたけどなしに、、アイスマシーンは 人が足りてないので 出来たらフロントまで取りに来て、と言われたw 夫は ワインにアイスをいれてぐびぐび飲むのが好きなので、、ww でもホテルでのんびりできるだけでもこの時期にありがたい事です、
    ほんとに 経営に携わってる人と数人の人で回してる感じでした

ファイアプレイスが二つ、これはオリジナルだと思う、たぶん リヴィングダイニングがあったエリアで 二階が 寝室だったのでしょうね、、

繁忙期は 二階にも客が入るのでしょう、入り口と 寝室へのドアと二つ 鍵があるので、、また 裏側にもドアがあって 多分 とても忙しい時とか 車椅子などのバリアフリーなユニットがあるのかな、と思う、 駐車場が裏にあって アクセスに便利

懐かしい暖房、これに 素焼きのボウルに水をいれて 乾燥をふせいでいた、わし@サンフランシスコw

カリフォルニアでは てか ベイエリアでは シャルドネが好きな人が圧倒的に多いと思うのです、、わしの同居人;夫wも ずっとシャルドネだったのですが 何ねんか前に ソーヴィニヨン・ブランをもらって それから ずーーーっと ソヴィニyン・ブランなんです、、ww わしは なんでもいいんですが 美味しい赤ワインならもっと嬉しいですww

キャバロポイントのグーグルさんw

フロントから一番遠い処が泊まった処 そこから 上に数分行くだけで ゴールデンゲートブリッジの橋脚に近い処まで行けた

橋の建設に携わったストラウス氏と家族が滞在していた家だったようです

ベッドルームも パントリーらしいものが残っていて 絶対に台所の一部だったと思う、台所か ダイニングね、、

キャヴァロポイントで 現在できる事の一覧
    ブティックも 木曜日から日曜日までオープンとか
    リストリクションがいろいろとあった

娘ちゃんが 絶賛 大ファンの 年収200万円でたのしくくらすみたいな本をかりましたw 彼女たちは ここから橋を渡ってゴールデンゲートパークの19thあたりに住んでいるのでウーバーで来てもらった 26ドルとか言ってたかしら
    帰りは送りましたw ワインをもっと飲みたかったのに、と夫がw

写真より実物のほうが 迫力がもっとあります、ヴィスタポイントよりもいい景色だと思う

牡蠣は ミヤギしかなかった、、パシフィックオイスターの大きいのも食べたかったw (いつでも食べれるんだけど、、w)

みんなで外ご飯、 久しぶり

パンナコッタ、マカロンみたいなビスケットまで 丁寧に作られていて 美味しかった(大きかったw)

のんびり過ごせた、、バスルームが 広くて、ファイアプレイスが2つあるので 冬の寒い時期の滞在も楽しいかな? 面倒かな?ww

流木みたいなのに樹脂を流し込んであるタイプ

こ、これは、、ディナーのチキン、、下にリゾット、ちゃんと 少しだけ芯が残ってるタイプの、、

2家族で共用するんだろうな、エントランス、、大きなパーティ、親族など 気の置けない人たちとの共用にもいいかもね、、

今日のお供の本w 年表世界史w 楽しいのだw

湾に近いので 場合によっては 霧笛がずっとなってる時とかうるさい時があるので、と 耳せんww

コーヒーとスムージィ

裏の駐車場、ここからフロントを通っても通らなくても 出入りができたので なんというか セキュリティに不安を感じるくらい 自由だったw

ベッドルームから リヴィングエリアを見る ちゃんと大きめテレヴィがあって 嬉しかったw

とっても広いバスルーム ハニーバブルとソルトに ルーファ;へちま?のスポンジ、アメニティは セドナのどこかの会社に頼んだやつで ラヴェンダーとかセージとか 甘くなくて好きな香り

ヘアドライヤーは ダイソンのだったw
    これが、、乾きがあまり早くない、、髪の毛にダメージを与えないようになの?
    で この丸いのにノズルを替えると 頭皮がものすごく痛い、、ううむ、、どうなの?

ルーファとバスソルトとバブルと固形石鹸

フロントが入っている家に
    ブティック

ベッドルームのファイアプレイス、シノアみたいな 犬が二匹

前後してすまん、ここも フロントだと思う

シャワールームのソープとボディローション
    ラヴェンダーとユーカリプタス

お部屋から見る芝生 犬の散歩とか コンサートとか

お茶はNYのハーニィ&サンズのだった https://www.harney.com/

コーヒーは ラヴァッツァだった
    ローマ市内では ラヴァッアは見かけなかったと思う、、空港のは
    ラヴァッツァだったし、ドイツでもスイスでも空港は ラヴァッツアでww
    うちの近所のスーパー ザ・マーケットにも ラヴァッツアはあるww

建物群はサンフランシスコ、橋は オークランド、バークレーに行く ベイブリッジ

なんとなくゆるい感じが良い
    サンフランシスコ市内への送迎 レクサスが8台以上 止まってた、たぶん 高いほうのやつ、、

インターナショナルオーレンジ♪

ジェネラル・ダグラス・マッカーサー トンネルと言う名前のトンネルだった! 橋を渡ってすぐのところにあるトンネル、1940年に名付けられた?
    キャヴァロ・ポイント SIPなのに かなりちゃんとしていたw リッツカールトンと比べるとww リッツカールトンも比べる前は SIPだからこんなものなんだろうな、、と思ってたけど 今から考えると手抜きじゃないかな、、と わしの好きなチャイニーズのハンアーから近いから好きなw リッツ・カールトン SFも あんなノリであの値段だったら 納得いかないかも、、w SIPだけどねぇ、、

サンフランシスコのジャパンタウンの中にある お饅頭屋さん
    勉強堂、行ってみてね、斜め前には スーパーミラというコンビニサイズのグロサリーストアがあります そこも 面白いかも

ここからは 下界のw パロアルトのダウンタウンは 歩行者天国になっていますwhttps://www.cityofpaloalto.org/services/public_safety/plans_and_information/coronavirus/reopening_together/summer_streets/default.asp サマーすとりーつって名前で、、ユニヴァーシティとカリフォルニアアヴェニューで はじめは 木曜日から日曜日までって言ってたのが ずーっとになってw 更に延長もされたみたいです、、カーブサイドピックアップしたかった人には不便ですね、、それでもよかったのかな? この写真は ユニヴァーシティのほう、右奥はユニオンバンク、クロスストリートは 車が通れるようになってます

クレープヴァインのコーヒー♪

クレープと クラブハウスサンドイッチと

クレープヴァインの入り口を撮ってみた♪

コロナで断捨離しているわしですが、変な発見をして そこで手がとまってしまう、、w これも、、こんなの読み始めたら やばいw ほこりだらけだし、、w

短編の目次w

ダンボもみつかった、可愛いなw

これね、、まるで イギリスノハロッズみたいじゃない?ww
    なんちゃってハロッズのトートバッグは 東京都民銀行で配ってたもの
    断捨離で見つかったw 以前 このハロッズのこんな色のビニールなトートが流行った事があったんですw

定点観測 ハンドレッドちゃんw

ダウンタウンのリットンにできた 二毛作スタイルでオープンしている
    トーノ・コーヒー、、遠野と関係しているのかしら?

わたあめ味のするグレープ
    コットンキャンディーグレープ
    恐ろしい糖度の葡萄なんですww

カリフラワーのパン、4枚、冷蔵タイプ、塩気が強くてソースの味が死ぬ、、w
    だめだった、、w

アレッポのホットソース!
    ピスタシオのガーリック、ブラックペッパー味
    などなど 新製品のコーナー

TJのホワイトブレッド ミックス
    ジュリアナいわく 超簡単でいいって

先週 ダンバートンブリッジを渡った ここは 橋を渡る前の信号待ちで、、
    はしを渡る手前がフェイスブック本社w

コーヒーマシーンで落とすのは 風情がないな、、と思って コーヒードリッパーを買おうとか、、で 奥のほうから ヴィエトナミーズコーヒーのこのペナペナのが出て来たので コンデンスミルクをいれずに 普通にコロンビア豆で落としてみたら 時間はかかったけど美味しかったw ろる で メリタのコーヒードリッパーが見つかってそれを使って飲んでます、コーヒーマシーンより自己満足度(だけが?w)が高いw

先々週から図書館がピックアップだけ オープンになった、、オンラインで本を予約すると 用意出来たメールが来る、そこで 電話と言う古風な方法で 30分ごとの時間のスロットの予約をいれて その間にピックアップすると言う仕組みだ、ぜーぜー 駐車場から入口へ向けて写真を撮る、、

でも 普段の入り口は二か所とも閉ざされていて 職員専用の出入り口を使う事になっている、、

幼児向けみたいな、飾りつけ、、子供用のかわいらしい図書館もあるのに、、w で 名前とか 下四桁とかいうと ブラウンバッグに入った本をくれるのだ、、

一昨日?ベイエリアでの 死者700人弱、 カリフォルニア 7000人、 全米で 13万人、、とあるけど、、ある人が言うには ほぼ 80歳以上のお年寄りで 死亡原因は コロナとは言えない人たちばかりである、と

ハンドサニタイザーは アレルギーを引き起こす原因の一つと言われていて年々消費が下り坂になっていたのだが、、まさか こんな事が、、マスクビジネスも いけすかないけど サニタイザー長者も、アマゾンのおじさんには負けるけど、、多々いるんじゃろね、、

わしのうちは サンタクララだけど おとなりがサンマテオカウンティなんですね、、まさに 数分で、、 それなのに、、リストリクションが全く違うんです、、 サンノゼの人たちに足を引っ張られてる、、としか思えない、、

先週 久々に献血に行ったのだ、今年2回目、例年なら3回目ぐらいのはずなんだけど、、一回目は コロナ騒ぎがはじまった頃で、、もしかしたら 血が足りなかったら可哀そうとか 勝手に思って 予約して行ったら ウォークインの人がたくさんいて みつみつだったのだw 嬉しかったけど じゃ、来週にするよ、とすぐに帰宅したのだったw 写真は わしが椅子に座って献血を待つの図、足が見える人がいるエリアはプレイトレット あたくしはいつもホールブラッドなの、、足が見える人は あたくしの後に来た典型的CALIFORNIAおしゃべり大好き男子で 珍しくソックスにローファー、他の二人が 素足で お行儀悪く足を投げ出していたのを撮ろうとしたのに タイミング悪く おじさんが写ってしまった、、ww

献血の後は 15分ほど 待機してないとならない、いつもならテーブルの上に 人参、りんご、プレツェル、クッキーなどなどがあり 奥の水屋?で ジュースとかコーヒーとか作ってもらうんだけど、、レストランみたいにメニュー制になってたw サンタクルズクッキーがもちrのろnあったので それを2つ頂戴と、、w 新しいスティッカーもあったのでもらうww

転勤 ミラン!する お友達から エレガントなマスクをもらう、わしとエレガント 似合わない、でも 最近 染めてむらむらになってしまった そのためレザーみたいにも見えるww茶色のスカートととてもよく合うので嬉しい! 夏になるとやってる個々の献血センターの グレートフル・ライフ ツアーのTシャツの申し込みカードももらい 早速レジストレーションを済ませる、今年のは 派手さ抑えめで もしかしたら 市中で着られるかもしれないw 最近の断捨離で 毎年集めている 殆ど 着てない、たぶん 一回ぐらいはPJがわりにきたかも、、な グレートフルライフツァーのシャツがたくさん出て来たので 写真に収めておくのも良いかも、、そのあとしゅんたくん(従妹の息子ちゃんw)にあげようww

コロナ騒ぎ、、死者の数も 何を基準にしているのか、、ミディアンが80歳だとしたら、コロナで亡くなったとIDして良いのか、、とか 中国のウーハンヴァイラスのはずが なんとなく軸をぶらされているような、、ここまで経済を殺して コロナの死者よりも経済で死んだ人が多いんじゃないか、とか、、これからはもっと 経済に寄る死者は増えると思う、、今までインフルエンザで 検査をした国なんてなかったんじゃないかしら、とか、、 イライラしている人も多い、、BLMとか 偽善的な事を言っている人、、そして カリフォルニアでは 特に 前政権を批判するような事は 言えない雰囲気になっているのがいやです、US選挙権はないけど、、 写真は サンフランシスコの市庁舎にある アッシリアのアッシュバニパルの像なんですが、、 キャプションとして、、アマゾンからの品物を ドアを開けてピックアップするときに 猫が逃げないように抱いているさま、、とありまする、、最近 宗教的なのや 西部開拓のものとか 文句を言ってくる人が多いので こういう多分w 文句をいいようがないような彫像を設置するのだww
    やれやれ
    スタンフォードの中を縦断する セントなんとかって言う名前の道路も そのセイントが実はセイントじゃない!という人がいて名前が変わる、てか 校内のは すぐに変わった、すぐに変えられないのは公道で、、ユニペロ・セラだったかしら、セラ牧師?が セイントになり、、セイントになるとすぐにあら捜しをする部隊がどこからか現れて難癖をつけると言う順番になってるの、、
    USでも 何か緊急事態があった時だけ外出ね、とは言うものの もうみな待てないのじゃw どこかへ行きたい息抜きしたい、、GoToなんとかって言うトーキョー都民だけお抜かしになったキャンペーンなのに 羽田空港が混んでるって聞きましたw
    大手を振って 旅行に出かけたい!
    カボのペドリガル また行きたいし、9月の巴里もあきらめたくないw(これは絶望的ですか?)

来月も近い処のホテルで泊まってきます、ビッグサーとか、モントレーとか? どうかしらね、サンフランシスコも楽しいの

良い旅をわれらに♪
    xx

• yamayuri2001さん 2020/09/11 17:39:32
    snowy;yukinoさん、こんにちは。
    旦那様のハーフムーンベイ詣で!解ります。
    私もあのドライブロードと景色に魅了されました。
    映画のロケ地にもなってますよね!
    初めてハーフムーンベイで アーティーチョークを食べた時の
    驚き!
    もう 30年位前かな・・・
    リッツカールトンにお泊り!
    羨ましい世界です。
    信じられるのだろうかと、注視しています。
    ワクチンが出来れば、また海外にいけるようになる!
    それを期待して、今はジッと耐え忍んでいます。
    yamayuri2001

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2020/09/14 09:55:45
    ヤマユリちゃま!

こちらは チャイニーズヴァイラスから始まり、、暴動とか、、山火事とか、、
    もうなんでも来いになっている西海岸です、、
    先日 ハーフムーンベイにまた行ったんですが、、その時、ハーフムーンベイから
    北は エヴァきゅえーしょんエリアになってます、、って 電子掲示板が出ていて、、そして ユーカリプタスとシーダーの燃える香が スパみたいで、、笑えないんだけど、、そんな時に 海辺でシーフード食べていいのかな、、って思ったりしました、、

ハイウェイ1と ハイウェイ280は ドライヴにピッタリで 高速道路なので 日本であまり運転しない人も とても運転しやすいと思います、しーにっくだし、、
    庭のアーティチョークは 育ってますか? わしも植えようかしら、、だって ウーハンヴァイラス後に備えたいw (何を?)ww

AZワクチン、、なんとかなるといいですね、、
    このままいくと経済が死ぬ! ヴァイラスで死ぬより 自殺者のほうが多くなるかも、、わしも旅行に行かないと 心が死にますww 友達は お料理がうまくなりました、、それも複数の友達が、、ww わしは 置いてけぼりですww
    小説ばかり読んでいます、、それも サイファイものばかり、、完全に逃避です、、そして インクばかり買って、、ww 消費生活 アマゾンから 寄付が欲しいくらいです、、時計とかバッグとかほしくて、、夫に お誕生日のギフト買ってない、、と 脅していますww すごくほしいものではないのに、、嗚呼

やまゆりちゃんは これが終わったら どこへ行く? わしは とりあえず
    ジパングですww トーキョーだけだと思うけど、、落ち着いたら
    松江、福岡、大阪、神戸、京都、、あ、それに 名古屋! 行きたいです
    群馬と 軽井沢も、、それに 伊豆方面、、ww やばいw
    クロアチア、トルコ、PARIS、、フィレンツェ、、グリークの島々、、
    お金がマイナスになって マイレージもなくなるまで 旅行したいww

メケアロハ
    マハロー

良い旅をわれらに♪
    xx

> 旦那様のハーフムーンベイ詣で!解ります。
    > 私もあのドライブロードと景色に魅了されました。
    > 映画のロケ地にもなってますよね!
    > 初めてハーフムーンベイで アーティーチョークを食べた時の
    > 驚き!
    > もう 30年位前かな・・・
    > それ以来、庭にアーティーチョークを植えるほど好きになりました。
    > リッツカールトンにお泊り!
    > 羨ましい世界です。
    > アストラゼネカ社のワクチンが、来年前半に供給されそうだとのニュースは
    > 信じられるのだろうかと、注視しています。
    > ワクチンが出来れば、また海外にいけるようになる!
    > それを期待して、今はジッと耐え忍んでいます。
    > yamayuri2001

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る