ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br /><br />今日は biki(レンタル自転車)散歩です。<br />乗り慣れると biki(レンタル自転車)は<br />とても 便利な乗り物ですね。<br />チョッと 交通ルールが複雑ですが…<br /><br />毎年 カラカウア通りで開催の<br /><まつり・イン・ハワイ><br />今年も 盛りだくさんのイベントでした。<br /><br />・:*+.\(( °ω° ))/.:+<br />コロナ禍で、<br />思うように外出 出来ない昨今。<br />1年前のハワイ旅ですが<br />訪問して下さった方々が<br />バーチャル ハワイ旅を<br />体験して頂けたら 幸いです。<br /><br /><br />

2019 6月 ハワイ笑旅日記<2日目>

2019/06/06 - 2019/06/12

toyoyo

toyoyoさん

2日目

今日は biki(レンタル自転車)散歩です。
乗り慣れると biki(レンタル自転車)は
とても 便利な乗り物ですね。
チョッと 交通ルールが複雑ですが…

毎年 カラカウア通りで開催の
<まつり・イン・ハワイ>
今年も 盛りだくさんのイベントでした。

・:*+.\(( °ω° ))/.:+
コロナ禍で、
思うように外出 出来ない昨今。
1年前のハワイ旅ですが
訪問して下さった方々が
バーチャル ハワイ旅を
体験して頂けたら 幸いです。

自転車 徒歩

2日目です。

ハワイ旅 あるあるですが、
    早起きに なりますね。

本日も 晴天なり♪

山の方は
    いつもながら 雲多め。

本日は ノープランです。

ハワイで ノープランなんて
    最高の贅沢ではないでしょうか。

オット 朝からYouTube鑑賞!?

コレも
    最高の贅沢。(笑)

朝ごはんは、

日本から 持参しました。

ふふふの ふ。

・ごはん
    ・梅干し
    ・塩こんぶ

ダイアモンド・ヘッドが
    チョッと見える キッチンで、

• おにぎり です♪

おにぎり です♪

• 散歩に 出かけます。

散歩に 出かけます。

• biki(レンタル自転車)に乗って<br /><br />ワイキキを ぶらぶら。

biki(レンタル自転車)に乗って

ワイキキを ぶらぶら。

オットの後を
    必死に ついて行きます。

ワード方面です。

ココは
    あまり治安がよろしくナイが
    いざ!っと言う時
    チャリなら 逃げられるんではナイかと…

地元民で 繁盛していた
    お弁当屋さん。

よそ者(旅行者)には
    ハードルが 高い。

• お!<br /><br />結構 有名なウォール・アートに遭遇。

お!

結構 有名なウォール・アートに遭遇。

テンション上がって
    こんなポーズ撮ってみたけど、

なんか ダサい…

• うーーーむ。<br /><br />若いコが<br />インスタなんかに あげている図 と<br />何かが 違う…。

うーーーむ。

若いコが
    インスタなんかに あげている図 と
    何かが 違う…。

オットは
    歩いてる自然な感じを撮ってみたけど

ウォール・アートの前を横切るオッサン。
    の図。

ホール・フーズ(クイーン店)で
    チョッと 休憩。

出入り口の ワゴンに
    雑多に 置かれているエコバック。

このエコバック
    イロイロな色があるんですが
    ブルー&ライトグレーが 一番使いやすそぅ。

お惣菜コーナーを見ていたら
    何か 食べたくなっちゃった。

ココのカルビ 美味しそう♪

サラダも 取り放題。

ですが…ご注意を!
    量り売りなので
    取りすぎると ビックリする程の
    支払額になります。

でもねぇ~

ランチボックスにイロイロっと
    詰め込んじゃうんだなぁ。

ドレッシングもかけ放題。

アレだけ 注意したのに
    オット 野菜をタップリ取っていた。

コレだから 素人は…

• さて<br />次は どこへ。

さて
    次は どこへ。

biki(レンタル自転車)は
    小回りが利いて 良いですね。

トロリーだと ルートが決まっているから
    行きたい場所に行くのに 時間がかかる。

ドンキ・ホーテに到着。

価格調査です。(笑)

バラマキ土産で買う ナッツ。

バラ撒かないで
    ほぼ 食べちゃうんだな、コレが。

大好きな チョコレートのセット。

我が家は <樽チョコ>って 呼んでます。

このアイスティー(水に溶けるタイプ)
    お安いけど バカにしては いけない。

マジ 美味しいです。

スナック菓子は 全種類 買いたい。

でも 持って帰れない。

ドライマンゴーは 7Dが
    もちもちで 安定の美味さ。

コンドミニアムで
    しばし 休憩。

オヤツは オットが 選んで買った
    チーズケーキ・ファクトリーのケーキ。

一口食べて ギブ ×

ほらね。
    チョコレートケーキ
    買えば良かったのにーぃ。

この時期(6月上旬)
    カラカウア通りで
    <まつり・イン・ハワイ>
    開催してます。

ヤグラも建てて
    本格的盆踊りに 参加できますょん。

お習字のパフォーマンス。

高校生のお習字部!?かな
    可愛い女子達の
    お習字パフォーマンスもやってました。

この女子達の 作品が、

とても 素晴らしかった☆

<着物ドレス ファッションショー>
    なんてのも やってました。

通路で待機中のモデルさんと
    『ハィ。ポーズ』

モデルさんの間に映る 私を
    『勇者』っと呼んでください。

海カメのオブジェ。

北海道の クマの置物 的な…。

コレコレ♪

<まつり>と言ったら コレですょ。
    とうもろこし♪

味ですか?
    露店に 美味しさを求めてはイケマセン。

帰り道 セブン-イレブンに寄ったんですが

フォーが とても気になった。
    でも 買わなかったんです。
    ナゼ!?っと 申しますと、

前回のハワイ旅で
    <醤油欠乏症>を 発症し
    不覚にも ラーメンを食べてしまったので
    今回は 『どん兵衛』を 持参しました。

が しかし・・・
    今回のハワイ旅 <醤油欠乏症>発症ならず。
    <どん兵衛>持ち帰って 日本で食べましたょ。
    (チーーーン)

本日のディナーは

高橋果物店のフルーツ

ピクルス 一本漬け

ピクルス
    よぉ~く 漬かってます。(笑)

• 準備OKです。<br /><br />昨日と ほぼ同じメニュー。<br /><br />中高年になると<br />夜に ステーキなんか食べちゃうと <br />胃がもたれて<br />『食べなきゃ良かったょ…』<br />っと 後悔します。

準備OKです。

昨日と ほぼ同じメニュー。

中高年になると
    夜に ステーキなんか食べちゃうと
    胃がもたれて
    『食べなきゃ良かったょ…』
    っと 後悔します。

ラナイに 並べて

夜景を見ながら
    いただきまぁーす♪

旅の夜
    恒例のパックタイム♪

2日目 終了です。

toyoyoさんの関連旅行記

toyoyoさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る