ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発 1日目<br /><br />JALの<嵐ジェット>に乗って<br />オアフ島に行って来ました。<br /><br />個人的に<br />嵐さんのファンでは無いんですけど<br />やはり テンション上がります♪<br />飛行機も おニューで<br />どこもかしこも ピカピカ☆<br /><br />今回の旅も<br />オットと のんびり過ごします!<br /><br />・:*+.\(( °ω° ))/.:+<br />コロナ禍で、<br />思うように外出 出来ない昨今。<br />1年前のハワイ旅ですが<br />訪問して下さった方々が<br />バーチャル ハワイ旅を<br />体験して頂けたら 幸いです。<br /><br />

2019 6月 ハワイ笑旅日記<出発 1日目>

2019/06/06 - 2019/06/12

toyoyo

toyoyoさん

出発 1日目

JALの<嵐ジェット>に乗って
オアフ島に行って来ました。

個人的に
嵐さんのファンでは無いんですけど
やはり テンション上がります♪
飛行機も おニューで
どこもかしこも ピカピカ☆

今回の旅も
オットと のんびり過ごします!

・:*+.\(( °ω° ))/.:+
コロナ禍で、
思うように外出 出来ない昨今。
1年前のハワイ旅ですが
訪問して下さった方々が
バーチャル ハワイ旅を
体験して頂けたら 幸いです。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩 飛行機
JAL

成田空港に 到着。

オットは東京在住(単身赴任)なので
    成田空港で 待ち合わせ。

ハワイに行く為ですもの
    自宅から 頑張って
    スーツケース2コ持って
    どこにでも 行きますょ。
    ツマは…(笑)

成田空港内の
    お食事処をぶらぶら。

年イチの 一週間バカンス♪
    たこ焼きとジンジャエールでカンパイ。

嬉しすぎて
    ジョッキを持つ手も 震えるょ。(笑)

たこ焼きも 輝いて見えるのは
    気のセイかしら。(笑)

前日にオットから
    『行きは 嵐ジェットだよ。』
    っと 言われていたが
    嵐ファンでも 航空機オタでもないので
    それほど 気にも留めなかった。

しかし…
    いざ 実物見ると
    発狂してしまいました。
    (オット ドン引き)

• では<br />行ってきやす。

では
    行ってきやす。

るん るん るん

大好きな
    トマトジュースとあられミックス

自宅では
    間違っても 絶対食べない
    組み合わせだけどね。

機内食は ベジタブルミールです。

バナナ バナナ バナナ♪

JALのバナナは
    ナゼに あんなに美味いのだろぅ?

うさちゃんリンゴもある♪

オットは 普通の機内食です。

JALの窓って
    ホントーに 綺麗☆

最新の窓なので
    タッチするだけ。

明るいところで撮りたい 嵐ジェット。

しかし…
    皆さん 足早に入国審査へ 行ってしまぅ。
    どぉやら 皆さん それほど興味が無いらしぃ。

嵐ジェット < << ハワイ
    ですょねー。

ひとりでも 撮るもん。
    嵐ジェット。

息巻いて 撮ってみたが
    コレが 精一杯。

良い天気♪

ワイキキ目指して
    GO-!

あ~。

ハワイの空だ。

あ~。

ココは ハワイ。

宿泊場所は
    去年と同じ コンドミニアム。

• ホント 天国。<br /><br />一年間 頑張ったんだもん。<br />(オットが。笑)

ホント 天国。

一年間 頑張ったんだもん。
    (オットが。笑)

部屋が広いと 良いですね。
    気分的に。

ココに宿泊する 最大のポイントは、
    部屋に 洗濯機&乾燥機がある。

帰国後の洗濯ほど
    気分が萎えるものはナイ。

シャワールーム。

• ダイアモンド・ヘッド

ダイアモンド・ヘッド

• さて<br />お昼ごはんを買いに行きましょ。

さて
    お昼ごはんを買いに行きましょ。

<マリエ・カイ>に
    チョッと偵察に来てみた。

去年は 朝の5時起きで
    <ディーン&デルーカ>のトートバック買ったけど
    今年は 会社の女子に
    <マリエ・カイ>を買って帰らねばならぬ。

有給休暇 一週間の代償は デカイ。

ファマーズ・マーケットをぶらぶら。

まだ時間が早くて 買えません。
    こんなにフルーツ並んでいるのに。(涙)

こんなに たくさんフルーツ…
    イャ 野菜だった。

そぉだ!
    チーズケーキ・ファクトリーの
    チーズケーキを 買って帰ろぅ。

イロイロありますが
    私 チョコ一点買いです。

どぉーですか。
    このチョコケーキ♪

日本のケーキの 3倍はあるね。
    (お値段も 3倍だけけど。)

お味は、
    悶絶するほど 美味しかったです。

散歩ついでに
    Me BBQの メニューを ガン見。

不覚にも 店内に吸い込まれてしまった。

お惣菜を ガン見。

• で、<br />結局 買ってしまった。<br />Me BBQ(笑)<br /><br /><br />

で、
    結局 買ってしまった。
    Me BBQ(笑)

• 結果 お昼ごはんは<br />Me BBQです。<br /><br />我が家は yummy BBQ派ですが、<br />お久しぶりのMe BBQ 美味しかったです。<br />まぁ~BBQ味に 間違いは無い!

結果 お昼ごはんは
    Me BBQです。

我が家は yummy BBQ派ですが、
    お久しぶりのMe BBQ 美味しかったです。
    まぁ~BBQ味に 間違いは無い!

お腹一杯になった オット。
    YouTube見ながら ソファーでゴロゴロ。

部屋でゴロゴロしてたら
    夕方に なってしまった。

日本だったら…
    あら 大変。
    お夕飯どぉしましょ。
    って バタバタするけど。

ココは ハワイなのだ。

夜のワイキキ散歩に出かけます♪

まだ お腹すかないので

コココーブで
    サラダとハムと・・・

ぶどうとポテチを 買って来た。

このぶどうが かなり 美味しかった。
    シャインマスカットみたいでしたょ。
    ホントに ホント です。

本日のディナー♪
    ・サラダ(ハム入り)
    ・ぶどう
    ・ポテチ

ラナイで
    夜景を見ながら食べます。

ハワイの夜景って
    ホント 素敵ですね。

一日目 終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る