関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私用で訪れた関空。<br />久しぶりに展望デッキに行ってみました。<br />画像は、関空展望ホールスカイビューにてです。<br /><br />過去の大阪・泉佐野市散歩記。<br /><br />関西散歩記~2017 大阪・泉佐野市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11269226<br /><br />大阪まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.6<br />https://4travel.jp/travelogue/11593942<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.5<br />https://4travel.jp/travelogue/11361830<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.4<br />http://4travel.jp/travelogue/11242529<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11152287<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773

関西旅行記~2019 大阪・泉佐野市~“関西国際空港”

2019/09/18 - 2019/09/18

ろくお

ろくおさん

私用で訪れた関空。
久しぶりに展望デッキに行ってみました。
画像は、関空展望ホールスカイビューにてです。

過去の大阪・泉佐野市散歩記。

関西散歩記~2017 大阪・泉佐野市編~

大阪まとめ旅行記。

My Favorite 大阪 VOL.6

My Favorite 大阪 VOL.5

My Favorite 大阪 VOL.4

My Favorite 大阪 VOL.3

My Favorite 大阪 VOL.2

My Favorite 大阪 VOL.1

高速・路線バス JRローカル 徒歩

●関空展望ホールスカイビューから@関西国際空港

私用で訪れた関空。
    久しぶりにターミナルからバスに乗って、展望デッキに行ってみました。

●関空展望ホールスカイビューから@関西国際空港

去年の台風で被害を受けた関空橋も、すっかりもとに戻りました。

●関空展望ホールスカイビューから@関西国際空港

中国東方航空が離陸していきました。

●関空展望ホールスカイビューから@関西国際空港

続いて、全日空。

●関空展望ホールスカイビューから@関西国際空港

続いて、デルタ航空が横切って行きました。

●関空展望ホールスカイビューから@関西国際空港

エアカナダが到着したようです。

●関空展望ホールスカイビュー@関西国際空港

建物に入ると出発便の案内がありました。
    先ほどのデルタは、シアトルに行く便のようです。
    僕たちが来秋利用する便でした。

●関空展望ホールスカイビュー@関西国際空港

ウラジオストックやウルムチからも便があるようです。
    この夏利用したフィンエアーも到着したようです。

●関空展望ホールスカイビュー@関西国際空港

記念撮影用に良さそうなスポットです。

●関空展望ホールスカイビュー@関西国際空港

う~ん、静か…(笑)。
    休日はどれくらいの人なのかな?

●関空展望ホールスカイビュー@関西国際空港

お食事はこんな感じで。
    きっと電子レンジでチン!系ですね。
    ビールもあります!

●関空展望ホールスカイビューから@関西国際空港

ちょっと場所を変えました。
    対岸の泉佐野の街もよく見えています。

●関空展望ホールスカイビューから@関西国際空港

お隣には海上保安庁。

●関空展望ホールスカイビューから@関西国際空港

そして、下層階のデッキ。

●関空展望ホールスカイビューから@関西国際空港

仁川行、エアーソウル。

●関空展望ホールスカイビューから@関西国際空港

合肥行、春秋航空。
    全く知らない中国の都市に行こうかな?と、相方と話し合った合肥の街。
    危険かな?

●関空展望ホールスカイビュー@関西国際空港

札幌と那覇がほぼ一緒。
    ホノルルは、札幌の6倍です。

関空展望ホールSky View(スカイビュー) 名所・史跡

●関空展望ホールスカイビュー@関西国際空港

子供たちも遊べるような空間があります。
    遊具はとっても新しそうです。

●関空展望ホールスカイビューから@関西国際空港

続いて、札幌へ、ピーチ。

●関空展望ホールスカイビューから@関西国際空港

上海へ、中国国際航空。

●関空展望ホールスカイビューから@関西国際空港

先ほどまで眩しかったのですが、雲のお陰で遮られました。
    やはりここは島ですね。
    風があります。

• ●関空展望ホールスカイビューから@関西国際空港<br /><br />堂々と、キャセイが横切って行きました。

●関空展望ホールスカイビューから@関西国際空港

堂々と、キャセイが横切って行きました。

●関空展望ホールスカイビューから@関西国際空港

これは、山東航空。
    ちょっとレアですね。
    昆明や青島に便があるようです。

●関空展望ホールスカイビューから@関西国際空港

ユナイテッドです。

●関空展望ホールスカイビューから@関西国際空港

先ほどのキャセイが離陸していきました。
    A350。
    やっぱりでかいですね。

●関空展望ホールスカイビューから@関西国際空港

対岸の阪神地区もよく見えています。

●関空展望ホールスカイビュー@関西国際空港

飛行機を眺めていたら、時間がどんどん過ぎていくばかりなので、切り上げて、ショップに行ってみました。

• ●関空展望ホールスカイビュー@関西国際空港<br /><br />フライングホヌだ!<br />全日空のA380です。

●関空展望ホールスカイビュー@関西国際空港

フライングホヌだ!
    全日空のA380です。

• ●関空展望ホールスカイビュー@関西国際空港<br /><br />とっても懐かしのJAS。<br />しかも、何種類かあったレインボー塗装です。

●関空展望ホールスカイビュー@関西国際空港

とっても懐かしのJAS。
    しかも、何種類かあったレインボー塗装です。

●関空展望ホールスカイビュー@関西国際空港

九州を中心としたソラシドエアーです。

●関空展望ホールスカイビュー@関西国際空港

北海道のエアドゥーです。
    未だ乗ったことないなぁ。

• ●関空展望ホールスカイビュー@関西国際空港<br /><br />新デザインの政府専用機。<br />とってもかっこいいですね。

●関空展望ホールスカイビュー@関西国際空港

新デザインの政府専用機。
    とってもかっこいいですね。

●関空展望ホールスカイビュー@関西国際空港

かわいい天草エアライン。
    イルカのデザインです。

●関空展望ホールスカイビュー@関西国際空港

ごっついA380。
    関空では、タイ航空のA380を見たことがあります。

●関空展望ホールスカイビュー@関西国際空港

ハワイアン航空です。

●関空展望ホールスカイビュー@関西国際空港

今は無きパンナムの模型もありました。
    飛行機の模型が大好きなので、見ていて飽きませんでした。
    個人的には、1/400スケールの物を集めています。

●関空展望ホールスカイビュー@関西国際空港

いつかまた海外へ遊びに行けますように!