2019/08/09 - 2019/08/22
ALIさん
カンクンに滞在した際、日帰りでフェリーを使ってイスラ・ムヘーレス島の観光に行ってきました。カンクンとは雰囲気が違い、のどかでのんびりしたいい島でした。
- 船 自転車 徒歩
ホテルの朝食です。フルーツ、おいしかった。
それとバケットをいただきます。簡単な朝食でした。
イスラ・ムヘーレス島へ向かいます。
船のターミナルに到着です
ずいぶんのんびりした雰囲気でした。
透明度があります。
海賊船のような船もありました。
この船で行はイスラ・ムヘーレス島に向かいます。
海がきれいです。
船の様子です。地元の人が多かったです。
イスラ・ムヘーレス島に到着です。
港の近くにお土産屋さんやバギーのお店がありました。
港前の通りです。もうすぐとなりにビーチがありました。
海がきれいです。
最近どこでも見られる表示です。ここに来た証になります。
一番広いビーチにやってきました。
風も気持ちがいいです。
ビーチもカンクンほど混んでいなくて快適です。
お土産屋さんもあります。
自転車を借りて、島内を散策します。
ウミガメの保護センターです。赤ちゃんのウミガメがたくさん泳いでいます。
ウミガメ以外の生き物もいました。
大きくなったウミガメ
このあたりの海もきれいです。
外にもウミガメがいました。
さらに、サイクリングを続けますが、暑いです。
途中、だれもいないビーチでゆっくりと海の中に入りました。こういうことができるのもいいです。
左側に滑走路とヘリコプターが。柵も何もなく、簡単に入れてしまいます。日帰りでしたが、楽しめたイスラ・ムヘーレス島です。ここに泊ってもよかったと思いました。
- pedaruさん 2020/07/13 05:03:19
- のどかな島
- ALIさん 初めまして
海がきれいで、ボートが空中に浮いているような透明度ですね。
自転車を利用して島巡り、いいアイディアだと思いました。
pedaru
- ALIさん からの返信 2020/07/14 23:02:41
- RE: のどかな島
- Pedaruさん
このたびは掲示板へのコメント、どうもありがとうございました。
自分もこの島の名前にひかれました。カンクン と違って、こじんまりとした島にきれいな海、自転車で巡るちょっとしたサイクリング、とても良い島でした。もし機会がありましたら訪れてみてください。
ALI
> ALIさん 初めまして
> イスラム・ヘーレスと読みたくなってしまう初めて聞く名前、それも無理なく、中南米は縁のない土地ですから。
> 海がきれいで、ボートが空中に浮いているような透明度ですね。
> 地元のの人の多い船、観光化されてなくて、のんびりできる島のようですね。
> 自転車を利用して島巡り、いいアイディアだと思いました。
> pedaru
ALIさんの関連旅行記