イスラ・ムヘーレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクンに滞在した際、日帰りでフェリーを使ってイスラ・ムヘーレス島の観光に行ってきました。カンクンとは雰囲気が違い、のどかでのんびりしたいい島でした。

イスラ・ムヘーレス

2019/08/09 - 2019/08/22

ALIさん

自転車 徒歩

ホテルの朝食です。フルーツ、おいしかった。

それとバケットをいただきます。簡単な朝食でした。

イスラ・ムヘーレス島へ向かいます。

船のターミナルに到着です

ずいぶんのんびりした雰囲気でした。

透明度があります。

海賊船のような船もありました。

この船で行はイスラ・ムヘーレス島に向かいます。

海がきれいです。

船の様子です。地元の人が多かったです。

イスラ・ムヘーレス島に到着です。

港の近くにお土産屋さんやバギーのお店がありました。

港前の通りです。もうすぐとなりにビーチがありました。

海がきれいです。

最近どこでも見られる表示です。ここに来た証になります。

一番広いビーチにやってきました。

風も気持ちがいいです。

ビーチもカンクンほど混んでいなくて快適です。

お土産屋さんもあります。

自転車を借りて、島内を散策します。

ウミガメの保護センターです。赤ちゃんのウミガメがたくさん泳いでいます。

ウミガメ以外の生き物もいました。

大きくなったウミガメ

このあたりの海もきれいです。

外にもウミガメがいました。

さらに、サイクリングを続けますが、暑いです。

途中、だれもいないビーチでゆっくりと海の中に入りました。こういうことができるのもいいです。

左側に滑走路とヘリコプターが。柵も何もなく、簡単に入れてしまいます。日帰りでしたが、楽しめたイスラ・ムヘーレス島です。ここに泊ってもよかったと思いました。

• pedaruさん 2020/07/13 05:03:19
    のどかな島
    ALIさん 初めまして

海がきれいで、ボートが空中に浮いているような透明度ですね。
    自転車を利用して島巡り、いいアイディアだと思いました。

pedaru

ALIさん からの返信 2020/07/14 23:02:41
    RE: のどかな島
    Pedaruさん

このたびは掲示板へのコメント、どうもありがとうございました。

自分もこの島の名前にひかれました。カンクン と違って、こじんまりとした島にきれいな海、自転車で巡るちょっとしたサイクリング、とても良い島でした。もし機会がありましたら訪れてみてください。

ALI

> ALIさん 初めまして
    > イスラム・ヘーレスと読みたくなってしまう初めて聞く名前、それも無理なく、中南米は縁のない土地ですから。
    > 海がきれいで、ボートが空中に浮いているような透明度ですね。
    > 地元のの人の多い船、観光化されてなくて、のんびりできる島のようですね。
    > 自転車を利用して島巡り、いいアイディアだと思いました。
    > pedaru

ALIさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る