汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンVISAプラチナカードを所有し、10泊の修行を終えて3月にヒルトンダイアモンドになりました。<br /><br />前回宿泊した時は利用できなかったクラブラウンジ♪<br /><br />ダイヤモンドになれたので、晴れてコンラッド東京に宿泊してきました。<br /><br />県を跨いで移動もしたいところですが・・・<br />東京の感染者数^^;<br /><br />お金を払って嫌な顔されるくらいなら地元で(笑)<br /><br />宿泊に飢えていた(笑)ダイヤモンドさまが沢山いらっしゃったのか??<br />とっても蜜で思っていたよりステイを堪能出来ませんでした。

ヒルトンダイヤモンド獲得後、初めての宿泊♪コンラッド東京

2020/07/04 - 2020/07/05

charlotte

charlotteさん

前回宿泊した時は利用できなかったクラブラウンジ♪

県を跨いで移動もしたいところですが・・・
東京の感染者数^^;

お金を払って嫌な顔されるくらいなら地元で(笑)

とっても蜜で思っていたよりステイを堪能出来ませんでした。

自家用車

緊急事態宣言解除後初のホテルステイあぁ~長かった。。。

最後に宿泊したのが3月の三連休でした。
    大阪マリオット都ホテル?旅行記書かなければ!!(汗)
    時間が経つと旅行記を書くのが億劫になりますね^^;

ヒルトンダイヤモンドもゲットしたことですし・・・
    も~成田や東京ベイは行きたく無い(><)

やはりコンラッドでしょう!県も跨がないしね~

今回は感染予防もかねて車で行きました。

地下駐車場からの入り口です。

入るとすぐこんなオブジェ?

面白ーい!

エレベーターで1階に到着。
    いつも存在感あるこちらが出迎えてくれます。

そうそう、一階の車寄せにはホテルマンがいませんでした。

14時だからチェックイン出来るかな?と思いきや・・・

オットの横に立ってチェックインを見守ろう(笑)と思ったら
    「後ろでお座りになってお待ちください」と言われてしまいました^^;

感染予防??

と言うか?事前にモバイルチェックインでエグゼクティブフロアになっている事を確認していたのでここでチェックインする必要はなかったのですよね^^;

コンラッドでエグゼクティブフロアが初体験だったので(笑)
    こちらに来ましたが・・・

イマイチな応対でした。。。ワタシ的に

自分で行ってね!みたいな感じだったので^^;

右往左往しながら(爆)ラウンジに到着!
    シービューは人が沢山いたのでシティービュー側で部屋が準備できるのを待ちました。

部屋に入る前ってワクワクしますよね~

アサインされた部屋、3705室です。
    コンラッドでは最上階です。

ブログなんか見るとスイートとかにアップグレードしていただけている方なんかもいらっしゃいます・・・

シティービュー予約でシービューにして頂けただけでも良し!としましょうか??

ブレブレ写真ですが^^;

部屋にシールが貼ってあります。
    掃除後誰も入ってませんよ?的なシールのようですが上手く真っ二つに切れませんでした^^;

部屋の位置はこちらです。

エレベーターから遠めです。

入って後ろを振り向くとこんな感じです。
    左手はクローゼット右はウエットエリアです。

2時半に部屋に入れました。

半年ぶりだね~
    相変わらずこの子たちは可愛い♪

今年の梅雨は長いですね。。。
    生憎の曇り空ですが雨が降っていないだけ良しとしましょう。

やはりこのホテルはシービューですね

本日のウェルカムギフトはチョコです。

美味しかったです。
    ピンクはイチゴ、グリーンは抹茶♪

やはり衛生面を考えてこのスタイルがベストですよね~
    前は剥き出しだったような?

ウェットエリアから部屋を写しました。

部屋からウエットエリアを撮影

コンラッドで1番好きなのはこのウェットエリアかなー

贅沢病?コンラッドの宿泊でもあまりテンションが上がらないワタシ^^;

天井が高いのは高感度たかしですよね~

ピシーッとベッドメーキングはいつもピカイチですね

ベッドサイド

電話をかける時用?椅子もあります。

オットはくつろぎ中

今日もピカピカ浴槽

ダブルシンク

大きな鏡は存在感あります。
    女優鏡(笑)

バスローブは新しくなったのかな?
    軽いタイプに変わっていました。

左がトイレ、右はシャワーです。

浴槽まで少し距離がありますし・・・笑
    前科のあるワタシは慎重に浴槽まで歩を進めました(爆)

アメニティーはこの箱の中
    体を洗う物も用意されています。

中身はこんな感じです。

綿棒の芯が紙製なのは好感度たかし!

今回もこの素敵なドライヤーを使わせて頂きました。

でも最近購入した我が家の安物ちゃんも遜色ないなぁ~

ネスプレッソは6個

お水は2本

冷蔵庫の満タンに入っています。

そろそろアフタヌーンティーの時間♪
    ラウンジに向かいましょう

ラウンジが同じ階なのは便利ですね^^

ラウンジは街側と海側2手に別れています。
    海側は大人気^^;

出遅れた?
    8割方席は埋まっていました。

人のいない場所を見つけて写真を撮る^^;

このプレートが出てくるまで、まぁ~待ちました!!!

しかも、ラウンジはかなり蜜(><)

なんともしょぼいアフタヌーンティーです。。。汗

部屋の方が寛げるね!!蜜じゃ無いし・・・

オットはリラックスタイム

ワタシは・・・

雨も降っていないので銀座の街にでも散策にいきましょう♪

オットはあまり出歩きたがらない人なので^^;

一緒に行こうと誘わないことにしました(爆)
    家庭内平和の為♪

銀座まであっという間です。

東京オリンピックなんて開催されるのかしら???
    あ~オリンピックイヤーで華やいだ一年になるはずだったのにね・・・

銀座の街も静かでした。
    お誕生日月だからお買い物しちゃおうな~んて思っていたのですが・・・

最近良いなぁ~と思っても試着したらイマイチ。。。
    なんてことが多く・・・涙

早々に部屋に戻りました♪
    歩いて銀座♪良いわ~^^

さっ!カクテルタイムの時間です。

これまた蜜です!蜜です!蜜です!!

9割席は埋まっていました(笑)

皆さん「待て!!」と言われたワンコ状態^^;

アルコール類

カクテルタイムが始まるとスパークリングに群がる長い列。。。

この時はビールも沢山入っていますが、あっという間に空でした。

皆、ハイエナのように料理に群がる。

しかも!ビュッフェ形式^^;
    皆さんでトングなどなど使い回し~~~恐

ど~なってるの??コンラッドでした。

いつクラスタが出ても致し方ないようなラウンジの運営。
    この後インターコンチに宿泊しましたが完璧なコロナ対策でした。

見習って欲しい・・・

全くくつろげないカクテルタイムそして蜜・・・
    このワタシがビール1本、スパークリング1杯で部屋に戻りました^^;

COEDOビールはあまり美味しくなかった^^;

コンラッドって一流ホテルだよね~?

この時期で安い値段で予約出来たのでまぁ~仕方ないかなって思えるけど・・・
    正規料金なら嫌かな。。。苦笑

部屋からの夜景は綺麗でした~♪

夜景は美しい^^

前回ターンダウンがなかったので今回は事前にお願いしました。

カクテルタイムの間にターンダウンが行われていました。

サービス料を払っているのだから、お願いした方が良いですね~*

そうそう、基礎化粧品もお願いしていたので置いてありました^^

お風呂に入っておやすみなさい^^
    飲み過ぎていないので(笑)滑る心配もなかったです~~

朝になりました。

なんとかお天気も持っている・・・
    降る前に走りに行こう♪

チェックインの時に新聞のことを聞かれなかったのですが・・・
    我が家の部屋には新聞が掛かっていませんでした。。。

なんだかなぁ~今回は良い印象の残らない宿泊になってしまいました。

このラウンジ!アフタヌーンティー目当ての若いお嬢さんで一杯でしたよ~。

朝の静かなランジを見れるのは宿泊者の特権??

久しぶりの皇居ラン

蒸し暑くて蒸し暑くて~~~
    でも頑張りました!!

こんなコースで走りました^^

そうそう、以前は入り口にお水やタオルの用意があったのに今回はなかったです^^;

どうなってるの?コンラッドさま

シャワーを浴びて朝食に向かいましょう。

ラウンジで朝食の提供はないのでこちらで^^

並んでいました。
    そこそこ宿泊者がいらっしゃった様です。

前回と同じくメニューから一品選びます。

1月の宿泊の際は和食が並べられていましたが・・・
    今はがら~ん

全部ではないですがビュッフェ形式の品々

トング使い回しですけど~~~
    感染予防してますか~?

お取りしましょうか?も無かったですね^^;

ワタシは和食系を取ってきました。
    味は美味しいです^^

オットがチョイスした一品^^;

ベジタリアンの品のようです(笑)

ワタシは前回と同様

オマール海老のオムレツ
    前回と違って付け合わせが豪華になっていました。

でもね~インターコンチと比べたら・・・汗

一品なんてケチなこと言わなかったら良いのに(笑)

部屋で食休み後、プールに行きました!
    もちろん一人で^^;

オット様はプールが嫌いです^^;
    前回はガラガラだったので一人でも良いかな~と思ったら・・・

入り口でただいま混み合っていますとの事。。。

上手い具合に人が写っていませんが・・・

家族連れやら若いカップルやらでいっぱい@@;

あ~~中年のおばちゃんが一人で入ってるのは寂し過ぎません??(爆)
    早々に退散しました・・・

朝からラウンジが空いてないのでネスプレッソが無くなってしまいました。

お願いすると「いくつお持ちしましょうか?」と聞かれたので「2つお願いします」と答えましたが・・・

6つも持って来てくださいました。

この辺りは合格!!(偉そうだな!!ワタシ^^;)

ワタシの気分と同様お天気も下り坂(笑)

メズムに行きたいぞー!!

お部屋ではちくちく針仕事をしていました^^

マスクが必須な世の中・・・
    手作りマスク作りにハマっています。
    刺繍入りなんですう~~

ダイアモンドでもレイトチェックアウトは14時。。。

ここもどうにかならない??コンラッドさま^^;
    マリオットだってインターコンチだって16時ですよぉ~

やっと蜜じゃないラウンジでしたので写真が撮れました。

あまり広くはないし、思っていたほど感動がなかったラウンジ。

ただ、チェックアウトを担当してくださったホテルウーマンがとても感じの良い方でした。

彼女の応対でまた来ようってかな?って思えました(笑)

正直、思うような満足度は無かったコンラッド。

ラウンジ飯もイマイチですし・・・かなりの蜜です^^;
    この後にインターコンチネンタル横浜pier8に宿泊したのですが、最高でした!!

コロナ禍の中での宿泊のご参考になればと思い書き終えました^^

あ~~~東京は感染者がどんどん増える。。。
    GO to キャンペーンからも外されるし^^;

でも~♪東京には素晴らしいホテルが沢山ある!
    ダイヤモンドやプラチナなど保有しているステイタスにとらわれず、東京再発見の一年にしようと思います。

おしまい^^

• たらよろさん 2020/07/20 22:47:52
    おめでとう~ダイヤモンド!
    こんばんは、charotteさん

あれれ??コンラッド!
    ちょっとイケテナイですねー
    あのコンラッドがどうして?ってなっちゃうな。
    実は私も先日、ピア8に泊まってきました。
    素晴らしくソーシャルディスタンスは徹底しておられ、
    居心地も良く、スタッフの皆さんも気持ちよくて、
    なかなか素晴らしいホテルだなぁって嬉しくなって帰ってきました♪

私はヒルトンの上級会員ではないからわからないけれど、
    マリオットやヒルトンはステータスでラウンジに入れるけれど、
    IHGだけは、そのお部屋を予約しないとラウンジは使えないから、
    そういう意味でラウンジは素晴らしいのかな?って思っています。
    だって、ステータスじゃなく、お金払って入ったラウンジがショボかったら怒るわー(笑)

ピア8 も楽しみにしてますね。

たらよろ

charlotte

charlotteさん からの返信 2020/07/21 17:29:07
    RE: おめでとう?ダイヤモンド!
    こんばんは^^

ちょっと所かかなりいけて無いです^^;
    高級ホテルのコンラッドでこれはいかがなもの。。。かも

宿泊に飢えていた(笑)
    ダイヤモンドなのかな〜?ラウンジ使用できる方がウジャウジャいらっしゃいましたよ〜

大阪マリオットも3月に宿泊しましたが感染予防はきっちりされていました。

危険な関東まで遠征にいらっしゃっていたのですね(笑)
    東京はGO TOも外されてしまって^^;バイキン扱い。。。

インターコンチ横浜pier8
    私も泊まりましたよ〜もちろんクラブラウンジで
    大満足な宿泊になりました。
    ヒルトンも見習って欲しいです〜色々と・・・(偉そうですね〜〜^^;)

東京はこんな状況なので大人しく都内を満喫しようかな〜と思っています。
    でも、行きたいところは行っちゃうかな〜体調に問題がなければ・・・

旅行記書くのはかなりエネルギーが必要なのでいつになるか^^;

charlotteさんのトラベラーページ