沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか海外は行けないねぇ。<br />もうきっと年内は無理なんだろうな。<br /><br />K嬢のお誕生日フライトに便乗して<br />夏休み旅行第一弾 那覇&渡嘉敷へ。<br /><br />が、偶然にもみんな那覇にいると言う事で<br />土曜日の夜は11名で乾杯となり<br />楽しい週末になりました。<br /><br />今回は初めて渡嘉敷島にいきました。<br />沖縄離島制覇でもやろうかな?と思うけど<br />南や北大東島は手強いなぁ~<br /><br />7月2日 セントレア→羽田<br />7月3日 羽田→那覇<br />7月4日 渡嘉敷<br />7月5日 那覇→名古屋<br /><br />アパホテル那覇 2泊 7000円<br />渡嘉敷フェリー往復   3310円<br />渡嘉敷sup代     1500円<br /><br /><br /><br />

2020.07 ちょっと早い夏休み 第一弾「那覇&渡嘉敷」

2020/07/02 - 2020/07/05

ayaさん

なかなか海外は行けないねぇ。
もうきっと年内は無理なんだろうな。

K嬢のお誕生日フライトに便乗して
夏休み旅行第一弾 那覇&渡嘉敷へ。

が、偶然にもみんな那覇にいると言う事で
土曜日の夜は11名で乾杯となり
楽しい週末になりました。

今回は初めて渡嘉敷島にいきました。
沖縄離島制覇でもやろうかな?と思うけど
南や北大東島は手強いなぁ~

7月2日 セントレア→羽田
7月3日 羽田→那覇
7月4日 渡嘉敷
7月5日 那覇→名古屋

アパホテル那覇 2泊 7000円
渡嘉敷フェリー往復  3310円
渡嘉敷sup代     1500円

キャリーを使うのも久しぶり!

7月2日夜
    名古屋→羽田

いつぞやのJALが欠航になり3日朝便の変更したけど
    それも欠航になり1日早く羽田に行く次第・・

ラウンジで1本ビールをいただきます

この時間は羽田便のみなので・・だ~れもいません。
    20時40分発

本日は蒲田のナインアワーズの泊まります

7月3日 朝

羽田でK嬢と合流してダイアモンドラウンジに招待
    してもらいました。

お誕生日おめでとう!!
    まずは2人でカンパイ。

その後TOさんTPさんも合流。
    1時間後のフライトのTPさんを残し3人で那覇まで。

伊平屋島と野ほ島
    この島気になるなぁ~
    いつか行ってみよ・・

那覇に到着してタクシーでホテル

19時 地元居酒屋さん
    まえのりしていたMGさん達
    JALで那覇いりしたPKさんGCさん
    今日は7名でカンパーイ。

お料理はどれもおいしく
    K嬢のケーキもお誕生日ソングに乗って登場(*^^)
    楽しい時間でした!

2軒目 アジート

ワイン3杯セットだったか・・
    記憶が^^;

部屋に帰ったら1時過ぎでした。

7月3日 二日酔い
    今日は4名がフェリーで渡嘉敷にいきます。
    (ソーシャルナンチャラで半分しか乗れない)

1時間10分で渡嘉敷と泊を結んでいます。
    高速船ならもうすこし早いです。

とまりんのターミナルで
    ごはん調達します。
    マーミヤかまぼこ店

でここで偶然友人BNさんと遭遇!!
    なんてこと~~笑
    座間味に行くそうです。

渡嘉敷到着です。

チーム男子はバイクで島内ツーリング
    チーム女子は阿波連海水浴プランを予約済み

ちょっと曇っているけどこの海の色!
    私とK嬢は1時間SUPをやります。
    TOさんはシュノーケル

手作り沖縄ぜんざい

ここでMTさんが汗だくで登場(笑
    いえ・・前日偶然MTさんも
    渡嘉敷に行くことがわかり
    急いできてくれたのでした。

10分ほどの再会でおわかれ。
    またね~ん。

すごく浅いとろこにも
    クマノミちゃんたちがいました。

枝サンゴオもテーブルサンゴもちゃんとキレイに
    残っていて渡嘉敷いいわ~♪

あとでMTさんに聞くと
    クマノミといそぎんちゃくは向かって右ゾーン
    の方がいっぱいいたそうです

だんだん晴れてきました。
    一層青が濃くなってきました

これぞ
    ケラマブルーです!

砂浜は石や貝殻でいっぱいなので
    ビーサンはきましょう~

こちらのお店の海水浴プランを利用しました
    1100円でシャワー込です

座間味と言えばクジラですよね~

帰りは絨毯スペースでゴロゴロしながら那覇まで戻ります。

まもなくとまりん到着

ホテルでお風呂に入りごはん行きます。

19時より宴会ぱーと2

人気店
    おでん専門店「おふくろ」

まずは。。。75ビール

おでんてんこ盛りです!

ここでさらにメンバー増えて11名になりました。
    ビールが入りきらない^^;

お腹いっぱい大満足です♪

2軒目 ・・・アジート
    あれ??昨日も(笑

このモモのお酒めちゃ美味しかったよ~
    この後PK大佐ほか3名〆のステーキまで行ったとか??
    尊敬しますみなさん!

7月5日

今日 私は午後のフライトで帰宅します
    渡嘉敷に行くチームを見送りにとまりんへ。
    行ってらっしゃい!日焼けに気をつけてね~

マーミヤかまぼこ店の
    オリジナルTシャツ購入♪
    いつでもバイトできます\(^^)/

今日は朝から晴れています
    国際通り

• ドンキに10時の司令はいりました&lt;(`▽´)&gt;<br />5人集合です。

ドンキに10時の司令はいりました<(`▽´)>
    5人集合です。

TOさんおすすめの390円ソーキそば
    まだやってなかった~

ではこちらに。

470円だったかな?
    ソーキも柔らかくておいしい!
    だしも甘めで最高においしい♪♪

沖縄のお菓子をみんなでかいます!
    私はいつもポーポー専門だけど
    黒糖カステラ買ってみたら・・しっとりどっしりの
    カステラでおいしかったー。

今度はムーチー食べよっと

ここでK嬢とTOさんは空港へ行くためお別れ。
    ありがと~またね~!!

フライト14時のMRちゃんとやちむん通りへ。
    中国人いないので・・ガラガラです(^^ゞ

暑い!!暑すぎるのでタクッて
    千日のかきこおり♪

旭橋の駅前でMRちゃんとお別れします。
    ありがと~また飲みましょう♪

やっぱりステーキ8thに来たら・・やってなかったので
    松山のお店に。
    1番小さいステーキを食べてもう1度国際通りまで

まだまだ人も車も少ないです

マリオカート軍団

ゆいレールで空港に向かいます。
    ラウンジでオリオンとポーポー

12時のフライトが欠航になったので
    16時のフライトに変更したら
    ソラシドエアでした。

楽しい週末はおわり。
    お世話になった皆様ありがとうございました!

• Matt Yさん 2020/07/08 00:26:47
    やはり
    ほんとは旅は一人旅より誰かといった方が楽しいですね、と思ってしまいました(笑)。

でも次の日のバイク組含めてちょっとだけでも「すれ違えて」良かったです。

渡嘉敷の海はほんとシュノーケリング楽しく、防水カメラが欲しくなってしまったほどです。クマノミ本当に綺麗に撮れてますね。

aya

ayaさん からの返信 2020/07/08 16:58:10
    RE: やはり
    こんにちは!
    ひとり旅も楽しいけど・・みんなと一緒も楽しいですね!

渡嘉敷で急がせてごめんなさい・・
    数分でも会えてよかったです♪

渡嘉敷よかったですよね〜
    私はまだ座間味に行ってないので
    近々行ってみたいと思案中です!!

これからは台風がね〜(@_@)

• まりりんごさん 2020/07/07 13:10:26
    楽しかったです!
    ayaさん、先日はありがとうございました!
    とっても楽しかったです^ ^
    食べ飲みすぎて1キロ以上増えてました(°▽°)

今年は海外は行けなさそうなので、またどこか国内でご一緒させてくださーい♪

あ、ポーポー教えていただきありがとうございます!
    黒糖のパンケーキということで食べる前から好きな予感でしたが、めっちゃ私好みでした☆
    たくさん買ったのに、もうないです…笑

まりりんご

aya

ayaさん からの返信 2020/07/08 16:54:43
    RE: 楽しかったです!
    こちらこそありがとうございました!
    久しぶりにお会い出来て楽しかったです♪

私も増えてましたよ〜体重^^;
    ただでさえコロナ肥り・・・

ポーポーお口にあってよかったです!
    自宅でポーポーの粉も売ってますよ〜
    まりりんご作ポーポーもいかが??

またどこかで・・よろしくお願いいたします

• かなはるさん 2020/07/07 09:33:48
    楽しすぎた
    Ayaさん

今回もありがとうございました。
    そしてステキなプレゼントもありがとうございます。
    忘れられない誕生日になりました。
    それにしてもこんなにみんな沖縄にいるなんて❗
    偶然の遭遇もあり、よく食べよく飲みよく笑った3日間でした。

次もまた楽しみにしてます🎵

aya

ayaさん からの返信 2020/07/07 11:12:47
    RE: 楽しすぎた
    楽しかったね〜♪
    今回はお天気も良く
    渡嘉敷も行けてよかった!!

来月もよろしくお願いします!
    楽しみにしていますね〜〜

aya

• 旅太郎のお母さんさん 2020/07/07 08:32:18
    ニモ!
    ayaさん

おはようございます。
    那覇ではありがとうございました!!
    よく飲み食いしたよね~。帰ったら2キロ増えてた!

珊瑚にヤラれてまで撮ってたクマノミ、カクレクマノミだったんですね~。
    私も探してたんだけど、見つけたのは全部1本線のハマクマノミで、ニモじゃなかったのよ・・

ポーポー教えてくれてありがとう!
    黒糖味が濃くて絶品でした。一家で争奪戦。
    次回はあのお方みたくドッサリ買って帰らなきゃ。

お母さん

aya

ayaさん からの返信 2020/07/07 11:18:27
    RE: ニモ!
    おはようございます。

2キロ!!笑
    私は1キロほどで・・セーフ^^;

ニモだったのよ〜♪
    マッティさん談 右のサンゴの方はクマノミだらけ
    だったらしい!

ポーポーおいしいよね。
    私もどっさり買おう(*^^)

2人であのTシャツ着て
    かまぼこ屋の宣伝しましょ〜〜爆笑

ayaさんのトラベラーページ