マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオへは、まず香港からフェリーで約1時間です!<br />今回はパリジャンマカオに1泊ステイしました。<br />マカオはまるで小さなラスベガスのように、ホテルが密集していて他のホテルへも徒歩圏内で移動することができます。<br />宿泊者ではなくてもショッピングやレストラン、フードコートなど利用可能です。<br />キラキラしていて見ているだけでもワクワクするような、ラグジュアリーホテル巡りをご紹介します!

ラグジュアリーホテル巡りinマカオ

2018/01/06 - 2018/01/07

あいんまりく

あいんまりくさん

マカオへは、まず香港からフェリーで約1時間です!
今回はパリジャンマカオに1泊ステイしました。

フェリー港からはホテル別のシャトルバスが出ています。
    看板に従ってバス停がどこなのかわかりやすかったです。
    今回私たちはパリジャンマカオにステイするのでこのド派手なバスが目印です。笑

パリジャンマカオに着いてエッフェル塔を下から眺めました!
    パリの本物よりも小さいですが立派です!

ザ パリジャン マカオ ホテル

パリジャンの中は豪華絢爛です!
    こちらはキラキラのレセプション!
    年も明けていますが、まだクリスマスツリーが!海外あるあるですね笑

こちらもホテル内の見事な天井画と噴水です。
    まるでここはパリ?という気分に♪

パリジャンとベネチアンは隣り合わせになっており、徒歩で移動も可能です。
    とはいってもめちゃくちゃ遠いですが。笑
    雨に濡れずに移動できるのは便利です。
    なんせこの旅は天候に恵まれず、、

ベネチアンに到着しました。
    こちらもとても豪華でキラキラしています。

ザ ヴェネチアン マカオ ホテル

マカオといえば、ポルトガルの植民地だったことからエッグタルトが有名です。
    甘いものに目がない私は早く食べたくて、ベネチアン内のフードワゴンのようなお店で一つ頂きました!
    サクサクで美味しい♪

ベネチアンゴンドラに乗ることもできます!
    ベネチアには行ったことないけど、ベネチアンマカオとラスベガスのベネチアンには行ったことがあるので本物のベネチアが沈んでしまう前に行ってみたいです。

ベネチアンのフードコートがおしゃれ!!
    アジアンフードをいただきます!

わたしはこちら。
    大好きな魯肉飯です!!

ベネチアンからシャトルバスが出ていたのでギャラクシーマカオまで来てみました。
    ホテルの系列によって出てる方面のバスが違ってくるので、よく調べて無料シャトルバスを使うのも交通費節約になりますよ!

ギャラクシー マカオ ホテル

ギャラクシーマカオに来た理由はこれです!
    激カワ映えまくりの宝石箱のようなアフタヌーンティーです。
    CHA BAYというギャラクシーマカオ内にあるお店です。
    アフタヌーンティーの時間は少し並びました。

こちらはウィンのロビーです。
    これ全部お花でできています!
    ちなみにぐるぐるまわっていて迫力あります。

ウィン パレス ホテル

そしてこちらがウィン前の噴水ショーです。
    ド迫力満点です!
    毎回流れる曲が違って、19時からのショーがケイティペリーのRoarでした!
    この噴水をゴンドラから見ることもできます!(有料なので私は地上から見ました。)

パリジャンに戻って夜のイルミネーションを楽しみました!
    色んな色にハデハデになるので観ていて飽きないです。
    パリジャンのお土産屋さんの中からエッフェル塔に登れる場所があるのでおすすめです。

エッフェル塔へ繋がる渡り廊下からパリジャン自体を写した写真です。
    こんなにキラキラしていたとは!
    あと敷地内にプールもありましたがさすがに冬は入れませんでした。

こちらはお隣のスタジオシティというホテルです。
    8の字になっている部分はなんと観覧車のようになっていました!
    発想がもうやばいですよね!
    ちなみにマーティンスコセッシ監督のショートフィルム(ブラピ、ディカプリオ、ロバートデニーロ出演)はここが舞台になっています!

スタジオ シティ ホテル ホテル

スタジオシティから対岸地区に戻れるシャトルバスが出ていたのでそれに乗りました。
    ホテル地区とは雰囲気が打って変わってレトロな街並みです。
    マカオで1番有名なエッグタルト、美味しかったなぁ、、

セナド広場です。
    ここを通り抜けて歩いていくとたくさんお店屋さんがあるので食べ歩きが楽しかったです。

セナド広場 広場・公園

世界遺産、聖ポール大聖堂跡です!
    とっても大きくて貫禄あります。

聖ポール天主堂跡 (大三巴牌坊) 史跡・遺跡

少しだけマカオパタカが余ってしまったのでこちらでカジノを。
    駆け足のマカオでしたがとても充実していました。