汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前から計画を立てていました。<br />5月30日(土曜日)に→『コンラッド東京』に=5名で宿泊+日本料理{風花}で~<br />次女&S君の《お誕生会》+{水月}スパ=素敵なプランを計画していました・・・が!<br />またまたコロナで・・・(涙)<br /><br />『コンラッド東京』から、4/17に電話があり<br />「コロナの影響で→日本料理{風花}がクローズ!再開の日は、決まっていない」<br />との事。→しょうがないよね↓<br />その後、何度かやり取りをして→6月27日(土曜日)に変更。<br />「元々の予約で、ご迷惑をかけているので~日本料理{風花}が、再開していない場合でも、特別にikuiku家の為だけにスタッフを揃えてくれる」との事。<br />ありがたい提案をしていただきました。<br /><br />1か月遅れの《お誕生会》となりました。<br />でも!コロナ(怖)・・・<br />自宅⇔『コンラッド東京』まで→車(それぞれ車で集合)<br />直行⇔直帰です(*^^*)安心でしょ♪<br />家族5人全員集合=どこにも行かず(笑)『コンラッド東京』・24時間ステイです。<br /><br />※旅行にも、3密を避ける=知恵&工夫&努力が!必要ですよね~

☆コンラッド東京から電話→レストランクローズ→予定変更~1か月遅れの《お誕生会》~『コンラッド東京』(5人で)24時間ステイ

2020/06/27 - 2020/06/28

ikuiku

ikuikuさん

半年前から計画を立てていました。
またまたコロナで・・・(涙)

『コンラッド東京』から、4/17に電話があり
との事。→しょうがないよね↓
その後、何度かやり取りをして→6月27日(土曜日)に変更。
ありがたい提案をしていただきました。

1か月遅れの《お誕生会》となりました。
でも!コロナ(怖)・・・
自宅⇔『コンラッド東京』まで→車(それぞれ車で集合)
直行⇔直帰です(*^^*)安心でしょ♪

1か月遅れのお誕生会“次女&S君”の《お誕生会》です。
    『コンラッド東京』に=5名で宿泊します(*^^*)
    日本料理{風花}+{水月}スパ=素敵なプランを計画しました!(^^)!
    家族5人全員集合=『コンラッド東京』・24時間ステイです。

5月30日→→→6月27日
    1か月遅れの《お誕生会》となりました。
    でも!コロナ(怖)久しぶりの東京で・・・
    自宅⇔『コンラッド東京』まで→車(それぞれ車で集合)
    直行⇔直帰です(*^^*)安心でしょ(笑)
    ※駐車場・1泊=1台=¥3,000
    普通に駐車したら¥16,000かかります。

『コンラッド東京』はお気に入りで、10回以上~宿泊しています(*^^*)
    すべてポイントだけど!(^^)!

フォーブス・トラベルアワード4スター、トリップアドバイザー・トラベラーズ・チョイス・アワード、トリップアドバイザー「外国人に人気の日本のホテルと旅館」第一位など、数々の受賞を誇るコンラッド東京。

コンラッド東京 宿・ホテル

28階のフロントです。
    アーリーチェックイン14時~レイトチェックアウト14時
    24時間ステイ出来ました(*^^*)

『トゥエンティエイト』
    ロビー階に位置するバー&ラウンジ
    ピアノの生演奏が行われていました。

『トゥエンティエイト』
    英国王室主催のホースレースをイメージした
    伝統とエレガンスが息づく優美な“ロイヤル・アフタヌーンティー”が
    人気のようです。

5人なので→お部屋は2部屋用意しました。

【エグゼクティブラウンジ】が使えるお部屋なのに→
    【エグゼクティブラウンジ】が!コロナでクローズです。

ポイントでの宿泊+別途エキストラベッド代¥9,488
    ※スタッキングルーム(正ベッド3台のお部屋)は!今は→ないそうです。

◎エグゼクティブ シティビユー×トリプル(3名)

隣同士のお部屋で、コネクティングルームにしていただきました。

◎エグゼクティブ シティビュー×キング(2名)
    何度も宿泊しているので!お部屋の写真は、これだけです(笑)

コンラッドベア&コンラッドダッグ
    それぞれのお部屋に用意されていました。

用意されていたアメニティは、2種類
    ◎リファイナリー フォー メン バイ アロマセラピーアソシエイツ
    ◎シャンハイ・タン
    私は、シャンハイ・タンの香りが好きです。

プレゼントのチョコレート×2
    こちらも!それぞれのお部屋に用意されていました。

【エグゼクティブラウンジ】
    ※エグゼクティブルームにご宿泊のお客様には、朝食、スナック、カクテルなどをお楽しみいただけます。

●専任のラウンジスタッフ
    ●パーソナルチェックイン、チェックアウト
    ●季節のウェルカムドリンク
    ●1日2回の軽食とドリンクとソムリエ厳選のワインセレクション
    ●アフタヌーンティー:紅茶やコーヒーとご一緒に、当ホテル自慢のスコーンや オリジナルケーキなど、季節のアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。
    ●イブニングカクテル: モダンフレンチ「コラージュ」 、中国料理「チャイナ ブルー」、日本料理「風花」のシェフによる選りすぐりのオードブルとともに、 ソムリエ厳選のワインセレクションをご堪能ください。
    ●ソフトドリンクは終日、アルコール類はイブニングカクテルの時間にお楽しみ いただけます。
    ●レストラン予約や周辺エリアのご案内
    ●国内外の新聞、雑誌のご用意

のはずが・・・新型コロナウイルスの感染拡大を最大限に抑えるため
    【エグゼクティブラウンジ】の営業を休止しているそうです。

下記サービスをご用意しております。
    アフタヌーンティー(15:00~17:00)
    イブニングサービス(18:00~20:00)
    との案内でした。
    ・・・知ってたけど!残念です。

下記サービスをご用意しております。
    アフタヌーンィー(15:00~17:00)

という事で・・・『セリーズ」』で、ティータイムです。
    コロナだから!しょうがないよね~(1度目のボヤキ)

アフタヌーンティーのプレート&紅茶
    長女は「お部屋でゆっくりしてる~」と言うので・・・
    4人で『セリーズ』に行きました。

アフタヌーンティーの後・・・
    長女も合流=5人で{水月}スパへ
    水月スパ&フィットネスのエリアです。

受付で聞いてみたら!〔誰もいない〕みたいなので・・・プールに行きました。
    誰がいたら→やめようと思っていたんだけど!ラッキーです!(^^)!
    墨絵をモチーフにした~25メートル室内プールです。
    貸切です~気持ちいいね!(^^)!

久しぶりのプールです。楽しかった!(^^)!
    ※ikuikuは、自宅近くのホテルのプール会員なんだけど→コロナでお休みになっているの↓早く再開してください。

パウダールーム

サウナ(高温サウナ&ミスト)、ジェットバス
    誰もいなかったので、パチリ!(^^)!

『{水月}スパ』
    私&長女&次女の“女の子チーム”で~エステタイムです。
    同時に入れる枠が、3人だったので~“女の子チーム”ご褒美です。
    ※今は、フェイシャルの受付はしていないそうです。
    以前からの予約だったので・・・OKだったみたい!(^^)!

施術前に~三人並んでお茶をいただいて→エステ部屋に移動

私=ひとり部屋
    アンチリンクル(90分)コース
    バックマッサージ+フェイシャルマッサージ
    ※シワ、小じわにアプローチし、ボトックスのようなハリを与えます。
    通常料金¥37,950→O2イントラシューティカル導入記念スペシャルプロモーション価格¥30,360

長女&次女が=カップルルーム
    娘達が選んだのは・・・
    バルモントコース(80分)¥25,047×2
    ボディ40分+フェイシャル40分のコースです。

ちょっぴり先に終わった娘達が、リラックスルームで寛いでいました。
    こちらも!貸切です。
    私もハーブティー&マカロンをいただきます。
    気持ちよかったね~!(^^)!
    “部屋付けでお願いします”

スパしちゃったから・・・忙しい(笑)
    着替えて→『セリーズ』へ

下記サービスをご用意しております。
    イブニングサービス(18:00~20:00)
    という事で・・・『セリーズ』で~
    コロナだから!しょうがないよね~(2度目のボヤキ)

5人のうち、カクテルアワーに来たのは→私と主人だけ
    娘達は「ご飯が食べられなくなっちゃうから行かない~」とのこと(笑)
    長女は、アフタヌーンティー&イブニングカクテル⇒どっちも行かない・・・
    エグゼクティブフロアにした意味ないじゃん~

主人と二人で~山崎の梅酒&ビール!(^^)!二人で乾杯!(^^)!
    でも!この後~『日本料理{風花}』でのディナーがあるので・・・1杯だけ

『日本料理{風花}』
    今日のディナーは、コンラッド東京28階にある{風花}です。

『日本料理{風花}』の前で、パチリ!
    S君&次女

『日本料理{風花}』
    完全個室&プライベート感溢れる空間&パノラマビュー
    掘りごたつになっているので、楽チンです。

長女&次女
    個室の中でも~1番素敵なお部屋みたい!
    ありがとうございます(*^^*)

はぁい!
    4人で~ハイポーズ!(^^)!

コロナなので!完全個室が安心です。
    東京ベイと浜離宮恩賜庭園の眺望がバッチリです。

素敵な御品書
    令和二年 水無月 吉日

• 先附<br />才巻海老と水茄子<br />黄身酒盗掛け<br />松葉独活<br />スプラウト

先附
    才巻海老と水茄子
    黄身酒盗掛け
    松葉独活
    スプラウト

• 向附<br />唐柿土佐煮もずく掛け<br />炙り帆立、水玉胡瓜<br />散らし花穂<br />生姜<br />汁 蚕豆摺り流し<br />叩き湯葉<br />生胡椒<br />飯 御赤飯

向附
    汁 蚕豆摺り流し
    叩き湯葉
    生胡椒
    飯 御赤飯

• 御椀<br />炙り吉次椀<br />玉子豆腐、椎茸 <br />赤伏見唐辛子<br />小メロン、焼葱<br />紅白野菜<br />口、柚子

御椀
    炙り吉次椀
    玉子豆腐、椎茸
    赤伏見唐辛子
    小メロン、焼葱
    紅白野菜
    口、柚子

御造り
    本日のおすすめ 3種盛り
    鶴、亀野菜

多喜合せ
    野菜豆腐和牛餡掛け
    長芋、豌豆、姫唐柿
    小葱、山椒

• 食事<br />七福炊き込み御飯<br />留椀 袱紗味噌<br />香の物 三種盛り

食事
    七福炊き込み御飯
    留椀 袱紗味噌
    香の物 三種盛り

食事が終わるタイミングで、ケーキ登場!
    18㎝¥5,400(税+サービス料)でした。
    イチゴたっぷりのケーキでした。

次女とS君---1か月遅れのお誕生会です。
    (お誕生日が、とても近い二人です)
    "Happy Birthday to You"♪♪
    Happy birthday to you~Happy birthday to you,
    Happy birthday, dear “S君&次女”
    Happy birthday to you♪♪
    お誕生日おめでとう(*^^*)

1つ目のお誕生日プレゼント
    あとは、秘密です。

• 甘味<br />醤油のパンナコッタ<br />抹茶のロールケーキ<br />果物添え<br /><br />レストランがクローズになり→1か月遅れのお誕生会になったお詫びに<br />乾杯のドリンクをサービスしてくれました。<br />ご配慮いただきありがとうございます(*^^*)<br /><br />しかも!飲食代\122,642が→HPCJカードの提示だけで20%引きになりました。<br />20%ですよ!すご~く、得しちゃった気分です。<br />ごちそうさまでした(*^^*)<br />

甘味
    醤油のパンナコッタ
    抹茶のロールケーキ
    果物添え

乾杯のドリンクをサービスしてくれました。
    ご配慮いただきありがとうございます(*^^*)

20%ですよ!すご~く、得しちゃった気分です。
    ごちそうさまでした(*^^*)

朝食はルームサービスにしました。
    コロナだし、家族水入らずで~安心でしょ!

コンチネンタルブレックファスト
    ヘルシーブレックファスト
    コンラッドブレックファスト
    和定食
    4種類から選べます。

5人全員!和定食でした(笑)

レイトチェックアウト14時なので~まだまだ時間があります。
    受付で聞いてみたら!プール〔誰もいない〕みたいなので・・・
    プールに行ってきました。(昨日も今日も!時間帯が良かったのかな~)

アーリーチェックイン14時~レイトチェックアウト14時
    24時間ステイ出来ました(*^^*)
    1か月遅れの《お誕生会》になっちゃったけれど~喜んでくれたみたい(*^^*)
    家族みんなで過ごす時間が~大好きです。

コンラッドの香りが大好きなので!
    滞在した時は、必ず購入します。
    ¥11,000
    2個、購入しました。

自宅で~コンラッドの香りに癒されています(*^^*)

色々な不安の中での新たなスタート+withコロナ
    旅行にも、3密を避ける=知恵&工夫&努力が必要ですよね~
    新型コロナ問題が!一日も早く収束に向かうことを願います。

• うふふ♪♪さん 2021/06/09 17:59:57
    素敵過ぎて・・はぁ・・(ふかいため息・笑)
    ikuikuさま☆

うふふ♪♪です。

コンラッド東京、もう素敵過ぎて・・・
    ため息しかないです~・・

今は、東京にも行けませんが、
    いつかは泊ってみたいです~、くぅ~。

素敵旅行記ありがとうございます♪

うふふ♪♪
  • すずかさん 2020/07/11 12:04:49
    にっくきコロナですね
    ikuikuさん、こんにちは~。

コンラッド東京でエグゼ滞在なのに、ラウンジ使えないのは残念です~~。
    お食事の予定ものびたり。

お誕生のケーキはHPCJのバースデーのケーキですか?
    イチゴたっぷりですんごい美味しそうです♪

すずか

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2020/07/11 19:26:55
    RE: にっくきコロナですね
    ☆すずかさん
    すずかさん、こんばんは(*^^*)

> コンラッド東京でエグゼ滞在なのに、ラウンジ使えないのは残念です??。

◎そうなの〜【エグゼクティブラウンジ】が使えるお部屋なのに!コロナでクローズでした。
    本当!にっくきコロナ(涙)(怒)です。
    【エグゼクティブラウンジ】休止期間中は『セリーズ』にて〜
    下記サービスをご用意しております。
    アフタヌーンティー(15:00〜17:00)
    イブニングサービス(18:00〜20:00)
    との案内でした。
    ・・・知ってたけど!残念です。
    ※長女は!アフタヌーンィーもイブニングサービスも→行ってないの(笑)
    エグゼクティブルーム必要なかったかも〜

> お食事の予定ものびたり。
    > ただ、コンラッドからのもしレストランが再開してない場合でも、特別にスタッフを出してくれるという提案は素晴らしいですね!!

◎ビックリするような、ありがたい提案でした。
    なので〜気持ちよく予定を変更することができました。

> お誕生のケーキはHPCJのバースデーのケーキですか?
    > 実は私7月が誕生日で、近々コンラッド東京いくんです。もちろんHPCJのケーキもお願いしております(^^)
    > イチゴたっぷりですんごい美味しそうです♪

◎イチゴのケーキは→『日本料理{風花}』に依頼しておきました。
    18?¥5,400(税+サービス料)でした。

> この時期のコンラッドの状況がよーくわかってすんごい参考になりました。ありがとうございます♪

◎すずかさん
    お誕生日おめでとうございます(*^^*)
    素敵なお誕生日をお過ごしください♪♪

☆ikuiku

ikuikuさんのトラベラーページ