その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/09/25 - 2016/10/05

カラル

カラルさん

2016年 スペインの想い出

メリダ(Merida)

ローマ劇場(Teatro Romano)

セビリア(Sevill)大聖堂の夜景

街中でのフラメンコギター演奏や舞踏が素敵だった

アルカサル・デ・セビリア(Royal Alcazar of Seville) ゲーム・オブ・スローンズの撮影地でもある

セビリア(Sevill)大聖堂

スペイン広場

サハラ・デ・シエラ(Zahara de la Sierra)

ロンダ(Ronda)

ジブラルタ(Gibraltar)

スペインから入国の際は飛行場の滑走路を横切る事になるので飛行機発着の際は必ず渋滞が発生

ザ・ロック(岩山)名物お猿

Pedregalejo Playaマラガの東側海岸沿い

レストランの前のビーチに炭火焼小屋があり海鮮(特にサーディン等)を焼いてくれる

Frigiliana(フリヒリアナ)

観光用のミュールが可愛いと思っていたら

重そうな建材等を運んで引き返してきた現役ミュールだった ご苦労様

ネルハ(Nerja)

風の強い日なのでカイトサーフィンやウィンドサーフィンで賑わっていた

グラナダ(Granada)アルハンブラ宮殿

アルハンブラ宮殿(Alhambra)

2泊中朝食2回・昼食1回・お茶2回・夕食2回もお世話になったアルバラシンにあるレストランBar Aixa 雰囲気、味、お値打ち&サービス全て大満足

アルハンブラ宮殿(Alhambra)

コルドバ(Cordoba)のメスキータ(Mosque-Cathedral of Cordoba)

メスキータ(Mosque-Cathedral of Cordoba) モスク寺院の名残

イスラム教寺院の維持やキリスト教との調和や融合は素晴らしいが、シンプルラインの寺院に高天井で豪華絢爛な聖堂というのは後から改築した側のとてつもなく強力な圧力を感じたりもする

宿のスタッフお勧めのコルドバ出身芸術家達の作品を展示する美術館(Julio Romero de Torres Museum)

観光客で一杯の街中やメスキータとは違い、人が少なく落ち着ける場所

入場料は無料で暑さ凌ぎにも最適 絵画も素晴らしい

手を伸ばせば掴めそうな臨場感。。

突然イースター時期のお祭りに使用されるpaso(山車)が現れた

キリスト像の後にはマリア様像も続いていた

翌朝レンフェの高速鉄道でバルセロナへ
    バルセロナ港湾局(Port Authority)

移動遊園地のスペインらしい乗り物

チュロスのお店

ビーチ沿いを散歩

サグラダファミリア(La Sagrada Familia)

グエル公園

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る