その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/09/18 - 2016/09/25

カラル

カラルさん

2016年 ポルトガルの想い出

ヴィゼウ(Viseu)

タイルがふんだんに使用されているポルトガルらしい町並

サン・ペドロ・ド・スル(Termas de São Pedro do Sul)68.6度の温泉が沸くポルトガルの湯治場 古代ローマ風呂の遺跡も存在

Balneário Rainha D. Amélia 1800年後半当時の女王の病気を治癒したことから彼女の名前が付けられた

旧熱硬化プログラム施設内の温泉治療機器

温泉噴水

左は水で右は温泉が出る給水場

ポルト(Oporto)

ポルトの象徴 ルイス1世橋(Luís I Bridge)

• 夜景

夜景

美味しいシーフード料理を食べようとトラムをドウロ河口(Passeio Alegre)で降り要塞等を見学しながらブラブラと海岸沿いを1時間半程(5km強)歩きMatosinhos(マトジニョス)と言う魚市場のある郊外の町にやって来た

此の辺りのレストランは魚市場直送の新鮮な海鮮を店先で炭火調理してくれる所が林立している。彼方此方物色した結果此方のレストランに決定

レストラン名 Restaurante O Xarroco トレイに鮮魚を持って来てくれて説明を聞きながら魚を選ぶシステム。焼きあがった魚を綺麗に骨抜きし切り分けてくれる サービスも味も大満足

ポルトの魚市場

コインブラ(Coimbra)

コインブラ大学の王宮広間(Paço Real)

トマール(Tomar)キリスト教修道院

内部にあるテンプル騎士団の円堂(表紙の写真もその一部)

トマール(Tomar)キリスト教修道院への水道橋

ナザレ(Nazare)

サンミゲルアルカンジョ砦 通称ナザレ灯台はサーフィン大会で格好の観客席になる この時期はそれ程では無いが冬場には大波がやって来る

サーフィン大会の様子の写真が展示されていた。恐過ぎる!!

サーフィン大会用ゲート

城壁に囲まれた町 オビドス(Obidos)

小さな町なのでメインストリートは観光客でごった返しているが一本外れるとこんなに長閑

城壁の内側には手摺り無し

シントラ(Sintra)

ムーアの城(Castelo dos Mouros)

こんな事をしてる輩も それにしても凄い勇気と技

ロカ岬(Cabo da Roca)

ユーラシア大陸最西端

カスカイス(Cascais)

カスカイス(Cascais)

リスボン(Lisbon) ホップ・オン・バスに乗って周る

ベレンの塔(Belem Tower)近くにあるジェロニモス修道院はおそらくリスボンの一番の観光地なのだが入場に長蛇の列があり諦めた。。。

4月25日橋(Ponte 25 de Abril)

有名なリスボンのエレベーターも長蛇の列だったので諦める

コマース広場(Praça do Comercio)

エヴォラ(Evora)

エヴォラ・ローマ神殿

モンサラス(Monsaraz)

モンサラス城(Castelo de Monsaraz)

可愛いディスプレイ

アランドロアル(Alandroal)

アランドロアル城

廃墟の町となっているジュロメンハ小要塞(Fortress Juromenha)

要塞内の教会

グラサ要塞(Forte de Nossa Senhora da Graca)18世紀建設 上空から見ると星型になっている

エヴォラ(Evola)郊外にある宿の女将に町のお勧めレストランを聞いた所「今日はお祭りの夜なのでレストランは殆ど開いてないと思うよ」とお祭り会場の場所を教えてくれたが1件位は開いているだろうと出掛けてみた。。お店どころか人っ子一人歩いていない

仕方無いのでお祭り会場となる町の反対側に出掛けてみる。流石に凄い人出で駐車スペースを見つけるのに一苦労

ポルトガルの美味しい屋台飯で夕食

アモレイラの水道橋(Amoreira Aqueduct)全長7.5kmの現役でもある水道橋

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 497円/日~

ポルトガルの料金プランを見る