丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*宿泊*<br />シャングリラ東京 プレミアスイート<br />*ディナー*<br />ピャチェーレ(イタリアン)<br /><br />今回は、非日常を満喫すべくホテルでなにもせずゆっくり過ごしました。<br />コロナウイルスの影響によりラウンジ利用など色々と制限はありましたが、ラグジュアリーなシャングリラのスイートでのんびりでき素敵な滞在になりました。<br />次回は、スパやプールにも行きたいな。<br />早くコロナが収束して皆自由に海外含め旅行を楽しめる時がきますように。。

2020.6*シャングリラ東京*スイートルームでのんびりホテルステイ♪

2020/06/05 - 2020/06/06

omochiさん

*宿泊*
シャングリラ東京 プレミアスイート
*ディナー*
ピャチェーレ(イタリアン)

次回は、スパやプールにも行きたいな。

東京駅の日本橋口から出てすぐにシャングリラ東京があります。
    ホテルへ一歩入るとシャングリラの香りが上品に漂うラグジュアリーな空間が広がります。
    さっそくフロントのある28Fへ向かいます。
    宿泊した時期は、コロナウイルスの影響によりクラブラウンジが使えなかったり、いろいろと平常時とは異なるところがありました。

エレベーターのシャンデリアが素敵です。

エレベーターの手すりさえもキラキラしてます♡

エレベーターホールのシャンデリア
    いろんなシャンデリアがあり、見ているだけで楽しい。

さっそくお部屋に。
    まずはリビングエリア
    落ち着く上品な色遣いのインテリアでまとめてあり素敵でした。
    ふわふわで高級感のある絨毯が歩くと気持ちいい。

反対側の窓際から
    ソファーの座り心地が良くお気に入りでした。

テーブルには、ウェルカムスイーツと直筆のお手紙がありました。

ネスカフェもたくさん揃っています。

ベッドルーム
    ベッドに寝転んでも大きな窓から景色を眺められ、開放感があります。
    ちなみにガラスの向こうはバスルームです。

ベッドルームの横には、重厚感がありゴージャスでとっても素敵な鏡台がありました♡
    このお部屋で1番お気に入りの場所かも。。

パウダールーム
    アメニティは、引き出しにたっぷり綺麗に並べてあります。女性の方には赤いポーチがつき、ロクシタンのリップなどが入っています。

お部屋の窓からスカイツリーが見えます。

眺めがとってもいいので夜景が楽しみ♡

アフタヌーンティーはシャンパンで乾杯です♪

アフタヌーンティーセット
    これを喜ばない女性はいないのでは、、

レモンムースのてんとう虫やカシスのさくらんぼなど全てが可愛い。。
    お味も甘すぎず、それぞれ工夫があって甘い物が苦手な男性でも楽しめると思います。

生ハムが葉っぱのようなグリーンピースのムースやフォアグラとクリームチーズのサンドなど、どれも美味しかったです。

普段、紅茶はあまり飲みませんが、シャングリラのオリジナルティーは香りが良く美味しかったです。

コロナの影響で37階のクラブラウンジではなく、28階のザ・ロビーでしたが、電車が発着する東京駅の様子を上から見ることができて楽しかったです。

お部屋に戻る廊下

ディナーは、イタリアンのピャチェーレでいただきます♪
    ホテルのメインレストランなので、広い開放的な空間ですが、周りと仕切られた落ち着くお席を用意していただきました。

アフタヌーンティーでシャンパンをたくさんいただいたので、白ワインで乾杯です♪

前菜はサーモンのカルパッチョ
    スイカの彩で見た目にも美しいです。

初めて食べた桃の冷製パスタが爽やかな甘さで美味しかったです。

チーズの濃厚なソースが赤ワインとよく合います。

マスカットのシャーベット

楽しみにしていたお部屋からの夜景
    大きな窓から最高の夜景を楽しむことができました。

シャンパンでカンパイ
    綺麗な夜景を眺めながら、とても素敵な時間が過ごせました。

朝食は、コロナの影響でインルームダイニングのみでした。和食とアメリカンブレックファストをオーダー
    大好きな朝食ブッフェがなかったのが少し残念。次こそクラブラウンジでこだわりの朝食を食べたいな。

濃厚で美味しいメロンジュース

記念日にホテルで手配してくれたお花
    ふんわりした優しい色合いで可愛らしくとっても素敵でした。