沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本全国移動制限の解除を待って、沖縄出張中の家族のもとに行って来た!<br />3ヶ月ぶりのご対面、ベース関係は凄く厳しく7月まで移動制限ありで大変だね。<br />梅雨明けにしては、ちょっとハッキリしない天気だけど、蒸し暑かったなぁ(^_^;)<br />

梅雨明けの沖縄

2020/06/26 - 2020/06/29

旅大好き

旅大好きさん

仕事の帰り、羽田空港へ直行。一部閉鎖でかなり淋しい感じ(((^_^;)

こちら側は少しいるわね。

赤い文字は欠航、ほとんど赤!
    那覇行きは運行、良かった(^o^)/

保安検査もガラガラ。

ほとんど人がいない…

使用していない保安検査、淋しい感じ(((^_^;)

品川駅で買ってきた夕食!ヘルシーだよ。最終便にもかかわらずほぼ満席でびっくり。

首里城に年間パスポートの延長手続きにやって来た。本当は8月中旬までの有効期限が1年半ほど伸びた…だったと思う間違いだったらごめんなさい!

案内図、早く元の姿に戻るといいね!

歓会門、いつもは人が結構いるんだけどね。

緑がきれい!

門の向こうがすっぽり青空、前もこうだった?

海が近い\(^-^)/

オシャレな美大?味がある建物!

有料区域。結構片づいている。

跡形もなく…

かつての姿

空がきれいに見える。

早く元の姿に戻ることを願っている( ;∀;)

何をコメントしていいのか…

これが

こうなった!

これが

囲まれているけど、

結構姿を留めてる!

これも

少し壊れたみたい

この2つの建物は被害を免れた!
    凄くラッキーだね!

きれい!

公園があるのしらなかった。

大好きな「あしびうなぁ」お休みだった(ToT)
    イカスミ焼きそば食べたかった~

ランチを求めて周りをキョロキョロ。
    オシャレな郵便局!

隣はオシャレな交番!
    雰囲気ぴったりだよね。

そのお向かいにみーつけた!
    オシャレでヘルシーだよね。

看板メニューを見て決定!

Cセットに決定

ビビンバ大好き!お豆腐汁、美味しい!!

豆乳プリンとアイスコーヒー、これが150円!

首里城には何回か来ているのに、隣の玉陵には来たことがなかった。

少し曇ってきて、雰囲気でてきた(^^;)))

王族のお墓

壁や独特なシーサーでちょっと怖い!

控え室らしい

家の近くにライカムがあるので、夕飯を買いつつお土産物色。天使のはね、食感が癖になるのよ!

オシャレなミニ缶みーつけた(^_^)v

リムジンが止まっていたのでパチリ。

翌日、良く知っているのに行ったことのない「万座毛」に向かった。工事中でお土産ものやさんが囲われていると思いきや、中は何もなく仮設トイレが…

駐車場から歩いて4分らしい。暑いから遠く感じそう(^_^;)

みちみち、なんだこれっていう植物。美味しそうだけど、食べるものではないみたい(^_^;)

工事中の囲い、キャラクターのサンゴちゃん?

写真はきれい!知ってました?「まんざもう」って読むんだよ!今日まで「まんざげ」って思ってた(((^_^;)

これこれ!写真では良く知ってる(^o^)
    太陽が出ていれはきっともっと綺麗だね!

岩の間から海

海の色が綺麗\(^-^)/
    ここでカメちゃん発見!残念ながら写真には残らなかったのね…

景色の真ん中にカップルがぽつんと、景色を堪能してたなぁ。

ここも海の色、綺麗!

こんなに曇りでも海の色素敵(*^^*)

こんな休憩所が7月末に完成するらしい!
    ほんとかなぁ…まだまだ工事がありそうf(^_^)

お昼をだいぶ過ぎ、旅行雑誌に比較的掲載している沖縄そば「なかむらそば」に寄ってみた。

分かりやすいウンチク。

おすすめのアーサそば、サッパリ味で美味しい!!
    アーサがいまいち分かっていないけど、美味しい!

1日限定7食の三枚肉そば食べてみたい(^-^)
    2時近くに来て寝ぼけているよね(^^;

飛行機のチケットを安く取りたくて、1泊入れたツアーを予約してた。沖縄かりゆしビーチリゾート…というホテル、なんと朝食付き!とりあえず様子を見に行った。

手作りシーサーが個性的、楽しさ出でるね!

プールもいい感じ

部屋は一人なのに凄く広い!天蓋までついてる(^^;

ステキなカウチ!

一人にはもったいない!

お風呂も広くて清潔

なんと角部屋!

窓からの景色

プール丸見え

ガラスのテーブル、オシャレ!
    ブルーシールズアイス食べてみた。
    しばらくのんびりしてチェックアウト、フロントの人は目を白黒。朝食付きだったけど、ここから帰るのは時間的に厳しいのでご免なさい(^^;)))

最終日、家族は車で仕事へ。歩いてライカムに向かう途中、ドラコンフルーツのある羨ましいお家発見!

近くで見ると、花から実になりつつあるものが、真ん中と右上に。サボテンの仲間かなドラコンフルーツは、いいね\(^-^)/

ライカム、歩いて4~5分かな?
    空がきれい!旅行あるあるで、最終日が一番良い天気。

色んな作家さんのシーサー

植物が南国だよね(^o^)/

可愛いシーサー見つけた!

こっちも可愛い(*^^*)

ライカムの水槽

目があったような気がする(^-^)

ライカムで5000円以上のレシートを見せると那覇空港までのバスが無料に、素敵でしょ(^_^)v

那覇空港、平日昼もあり人影はまばら

上手に撮れてないけど、開放感あり。
    エスカレーターで登り、再度撮ったんだけど残念(^^;

ルーティンにしている雪塩ソフト!
    大好き(^-^)

コロナ影響で色々なフレーバーを楽しめていたのか、小分け袋の塩。仕方ないね!

国際線近くにあるので閉まっている店多いね(^^;

沖縄、やっぱり最高\(^-^)/
    また来るね(^o^)/
    最後まで読んで頂き感謝です!