2019/06/07 - 2019/06/12
tortaさん
- tortaさんTOP
記念すべき10回目の一人旅は3泊6日タイ経由でのコペンハーゲンとなりました!ついでに日帰りでスウェーデンのマルメも^^
安さに負けて遂に南回りの航空券に手を出してしまった…大丈夫か?私の体力…
◆スケジュール◆
5日目:コペンハーゲン14:25発、バンコク乗継
6日目:関空16:00着
- 鉄道 徒歩 飛行機
- タイ国際航空
旅の始まりは関空の紅虎餃子房から^^
午前中で会社を早退し、お腹が空いてたのでここに一直線です。どれも美味しそうだけど食べるものは会社出る前から決めてる!紅虎餃子房 関西国際空港店 グルメ・レストラン
白ゴマ坦々麺。かなり濃厚なお味でなかなか美味しい。予定より早く早退するほどにこれが食べたかったんです!
「雨で電車乱れたら嫌だし、早めにランチしたいんで予定より早いですが早退してもいいですか?」で、早退させてくれる優しい会社で良かった!笑 -
事前に送っておいたスーツケースを受け取って15時頃にチェックインしましたが誰も並んでいなくてすぐに終了。
搭乗する人少ないのかな。そうだったらいいな~ -
手荷物検査もイミグレもすんなりでした。
時間あるのでタピオカミルクティー飲みながら飛行機観察。 -
そろそろ時間なのでゲートに移動してきました。
初めてのタイ航空。いざ搭乗!タイ国際航空 航空会社
バンコクまでは窓際の席にしてみました。座席は足を組んでも当たらないぐらいでめっちゃ窮屈って感じではないですね。
機体は古そうだけど… -
そして、わ~い!一人で3席GETです。
全体的にやっぱり人は少ないみたい。 -
そして離陸。この瞬間好きです。
ふわぁ~ってなる瞬間! -
離陸後少ししたら機内食が配られました。
ガパオライス。予想外にこれ、めちゃウマですよ!辛さがたまんない!
今までの機内食トップ5に入りますね。 -
食後はぼんやり窓の外を眺めたり本を読んだりウトウトしたり...
ちなみにモニターはずっとPlease Wait.
私は本読むからぜんぜん大丈夫だけど、モニター見て過ごす人はキツイですよね。 -
途中でスーパーカップが配られました。小さいサイズが丁度いい。
無事にスワンナプーム空港に到着してtransferに従いながら進むと乗り換え案内発見!だいぶシンプルですけど、なぜか少し迷う。笑
この時点ではまだまだ元気^^スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
無事に出国エリアに出れました。
すんなり行ったら15分ぐらいで来れそう。
ソウルや台北もそうだけどアジアでの乗継はあまり時間かからないのかな?
数年前はイスタンブール乗継が多くて、あそこはめちゃ時間かかるからそれが自分の基準になってたけど…
今回の乗継時間は約4時間あるので色々見てまわりましたがとくに気になるお店はなく時間を持て余してしまいました。
タイ料理食べるつもがぜんぜんお腹も空いてくれないし。帰りにはぜったい食べたいな。 -
最初はウロウロしてたけど流石に4時間は長いわ。疲れてきたのでベンチでちょっと横になってウトウトする事にしました。
混雑してるエリアもあったけどゲートの近くまで来るとだいぶ静かです。 -
やっと時間になったので搭乗。
そしたら、やった~!またまた3席一人占め!!!
バンコク→コペンハーゲン間でこれは嬉しすぎるでしょ!
一昨年のソウル経由のローマ、去年の台北経由のウィーンそして今回のバンコク経由のコペンハーゲン、どれも往路は3席一人占めってゆうミラクル!アジア乗継最高!
機内食はスルーして、すぐに3席使って横になって寝ます☆ -
おはようございます。朝食の時間になりました。
選べたっけな?記憶になし...味はうーん。って感じです。
タイだしフルーツは美味しいかなって期待してたけどぜんぜん!笑 -
今この辺です。やっぱり横になって寝れたのでだいぶ楽ですね。時間が経つのも早いし!
もうすぐ着陸!
おぉ~離陸待ちの飛行機が見える!
この後、入国審査は15分ほどで終了して預け荷物もすぐ出てきたので飛行機降りて30分後ぐらいには自由になってました。
その後、お化粧して地下鉄の3日間チケットを購入しホテルに向かいます。
ちなみにバンコク経由のコペンハーゲン、結論から言うと若いうちはたぶん大丈夫!
今回は横になって寝れたのと初めての国に来た!ってゆう高めのテンションのおかげでそこまで疲れは感じなかったですが、でもやっぱ体力あるうちだけの方がいいと思う。笑
現地着いたら朝だからすぐにホテルで休めるわけじゃないし。
そしてバンコクでの4時間は長すぎました。トラブルなければ1時間あれば余裕かと。 -
ここから一気に場面が飛びまして、こちらは3泊お世話になる『Hotel Skt.Annae』の外観です。(この写真は夕方頃に撮りました。着いた時は雨降ってたので)
空港からは乗り換えなしの地下鉄1本で、コンゲンス・ニュートウ駅から徒歩10分かからないくらいかな。
ホテルはコペンハーゲン中央駅付近にするか色々悩んだのですが、こちらのホテルにして正解でした!室内も好きな感じだしどこに行くにもそれなりに便利でした。ホテル スクト アンネ ホテル
さすがにこの時間(朝の9時半頃)にはチェックインできないので荷物だけ預かってもらい、ロビーでガイドブック見ながらこれからのプランを考えます。
けっこう雨降ってるからどうしようかと思って。靴濡れたくないし。 -
ちょっとボケてますがこのエリアもロビーの一部。お洒落!
フロントはちょっと写真撮りにくかったのでございません。
そろそろ雨が止んだのでお出かけ開始です! -
まずはやっぱりここでしょ!ニューハウン!!
ホテルから徒歩2~3分。めちゃ近いです。
この景色見たくてコペンハーゲンに来たようなものですからね!ニューハウン 散歩・街歩き
カラフルすぎ!可愛すぎるでしょ!街灯も可愛い~^^天気が残念だけど...
無駄に写真撮りまくりです!
今回の旅行記シリーズ、無駄にニューハウンの写真が多いのでご注意下さい^^ -
この角度もね。
やった~ちょっと晴れてきました!
さて、写真をたくさん撮ったのでそろそろニューハウンを後にして適当にぶらぶらします。
結局ホテルのロビーで考えんたプランはノープラン... -
あっ、なんかこの感じ好きです。
青と茶色と緑!いい感じの教会です。名前分かんないけど。
完全に晴れた!
4ヶ月ぶりのヨーロッパの街並みです。
やっぱりヨーロッパ好き~! -
ストロイエのアマ―広場に来ました。
ここの噴水、泡風呂みたいになってたけど...モコモコ。 -
有名なROYAL COPENHAGEN発見です!
海外で買い物しないのでスルー。 -
そうこうしてると奥の通りから何やらかなり賑やかな団体が近付いてきました。なんだろう?
コペンハーゲンでまさかの!!
せっかくなので少し見物です。
日本人の女性とぜんぜん違う…スタイルが… -
サンバ?の皆様を見送って裏通りを歩きながら再び市庁舎方面へ散策開始です。
この辺りもカラフルで可愛い。
また広場にでてきました。広場名は不明。
市庁舎前広場まで来ました。
ここでも何やら催し物の準備が。何かお祭りでもあるのかな。 -
そしてこの方もお忘れなく。
アンデルセン像。 -
この辺りは私には賑やか過ぎる...ので裏道へ避難です。
こんくらいの方が落ち着いてて好き。
ホテルを出発して2時間経つのでそろそろ疲れてきたしこちらのカフェでお茶しよう!
たまたま通りかかって人がそこそこ入ってたので決めました。 -
コーヒーの気分じゃなかったのでレモネードを。すっきりしてて美味しいです^^
外を眺めながらしばし休憩。
旅行記グループ タイ航空で行く初コペンハーゲンひとり旅