香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香川に旅行に行ったというとうどん以外何かあるの?と言われてしまいますが予想以上にいい所で大ファンになって帰ってきました。大阪から高速バスで明石海峡大橋~淡路島~鳴門海峡大橋を渡る車中も楽しめます!次回は高松港から小豆島へ行こう。

うどん県だけどうどんだけじゃないよ!!香川一人旅

2020/01/21 - 2020/01/22

nerorinn

nerorinnさん

高速・路線バス

訪れたのは1月。まずは金比羅さんへ初詣。参道には美味しいうどん屋さんがあり、早速腹ごしらえしてからひたすら階段をあがる。。。冬なのに汗が出るーー

最後の階段の断崖絶壁感凄い!みんな励ましあって上がってる。

到着。凄いオーラ、空気が違う!

いい景色。疲れ吹っ飛ぶ。でもバテてる人はたくさんいました。

お参りして。。。

帰りはのんびり帰る。来て良かった。また来年も金比羅さんに初詣に来たいな。

高松商店街。全国から視察が来るくらいの商店街だそうです。ブランド店もあり。。。

まちのシューレ963。高松の名産品やカフェ

オシャレな店内。小さなお店や食事できるところもたくさんあって歩いてるだけで楽しい商店街でした。

古い建物をリノベーションしている北浜アリー。ここを見つけて高松に行くことを決めたくらい。ステキです!

いろんなショップあり。

こちらはウェディング関係みたい。

北浜アリー内のカフェ、umie。なんてオシャレな空間

落ち着くーー

海も見えます。近くにあったら通ってしまう。

帰る頃には日も落ちてますますいい!

2日目一応行っとこうかくらいで行った栗林公園、ナメてました。ごめんなさい。桃源郷みたいにステキな場所でした。

あー落ち着く。

バスに乗る前にランチに来たノースシェア高松。瀬戸内海見えて素晴らしい!曇っててもいい感じ。今度来る時は晴れてるといいなぁ。

テラスもあり。

カフェ内のショップ

野菜たっぷり美味しいランチで大満足。また絶対訪れたいお気に入りの街でした。

nerorinnさんの関連旅行記

nerorinnさんの旅行記一覧