下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の温泉だーーーー!<br />里山の別邸下田セントラルホテル<br />徹底したコロナ対策、素晴らしかったです。<br />安心して過ごせました。<br />もちろん常にマスク、消毒液も持ち歩き、三密ならないようソーシャルディスタンスを心がけながらの旅行です。

里山の別邸下田セントラルホテル 客室源泉掛け流し風呂付

2020/06/27 - 2020/06/28

あやのん

あやのんさん

久々の温泉だーーーー!
里山の別邸下田セントラルホテル
徹底したコロナ対策、素晴らしかったです。
安心して過ごせました。

東京駅
    いつもの踊り子号w
    いつになったら全車両新しい踊り子号になるんですかねw

いつもの弁松総本店

踊り子号空いてます
    これなら安心です!

熱川付近

下田到着!

下田駅
    下田というといつも観音温泉ですが、今回は観音温泉に行く途中にあるずっと気になっていた下田セントラルホテルにしてみました。

下田セントラルホテルのシャトルバス
    ソーシャルディスタンスされてました。

里山の別邸下田セントラルホテル
    手前の畑ではホテルの野菜を育てているそうです!

里山の別邸下田セントラルホテル
    館内はコロナ対策を徹底されていましたので安心して過ごせました。
    サービスも素晴らしく、支配人をはじめスタッフの方も丁寧でまた宿泊したいです。

• 里山の別邸 下田セントラルホテル 宿・ホテル

ロビー

ロビー
    下田海中水族館のミニ水槽

ツイン和室部屋

部屋からの眺め

ウェルカムドリンク
    ありがたい

部屋の浴槽でも源泉が楽しめます
    ていうか部屋の温泉が1番ツルツルしていたw

マッサージ機はなんと無料です

• 飲泉<br />クセがないので美味しい

飲泉
    クセがないので美味しい

地元の牛乳とコーヒー牛乳が無料でいただけます
    提供時間は16:00-19:30だったかな。

露天風呂
    湯量豊富な自家源泉で泉質はph9.2のアルカリ性単純泉

大浴場

撮影禁止と書いていなかったのと、誰一人いなかったので撮影させていただきました

• 夕食

夕食

金魚トマト

伊勢海老のバター焼き

地場産キヌヒカリ
    うまし!

キンメの煮付け

• 朝食<br />いつもはバイキングですが、コロナ対策で定食に替えたそうです。

朝食

チェックアウト時にお花の種をいただきました

下田駅まで送ってもらい、下田海中水族館へ。

下田海中水族館

下田海中水族館 動物園・水族館

写真で撮るの忘れてしまいましたが、ここでのおすすめはプラス料金を支払うと海の上でイルカショーをみることができます。
    自分の上をイルカが飛んだり、間近で跳ねたりでびしょ濡れになれるのです。

イルカの学校

その他、海の中に入ってイルカとお戯れができたりと、とにかくイルカ好きにはたまらない水族館となっております。

www
    1時間後に戻ってきてもこの状態でした

正面シリーズ

正面シリーズ

伊勢海老、食べたいーーーーー

赤ちゃんクラゲ

お昼は下田駅に戻り

あじのたたき

おまかせ丼

キンメ電車と新しい踊り子号
    キンメ電車と黒船電車って普通電車なんですってね。
    一度乗ってみたい。

新しい踊り子早く乗りたいなー

踊り子号

下田から熱海までこの状態でしたwww

熱海から東京もこんな感じ。
    4ヶ月ぶりの温泉良かったーーー!
    来月は秋保温泉へレッツゴー!