亀有・柴又旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 朝から雨なので、ゆっくりめに柴又へ行ってきました。12時過ぎランチを食べに川魚料理の老舗「川千家」さんへ行ってきました。柴又帝釈天、矢切の渡し、寅さん映画等でお馴染みの下町情緒溢れる柴又で、江戸時代より変わらぬ味を守り続ける川千家の鰻・鯉料理に舌鼓を打つ。とホームページに書かれていたので、早速訪問し、鰻と鯉のあらいを食べてきました。創業250年の老舗です。

久しぶりに柴又へ、ランチは、やはり老舗川魚料理店「川千家」さんでうなぎと鯉

2020/06/28 - 2020/06/28

しゅいぐー

しゅいぐーさん

生憎の雨の中、帝釈天の参道を

川千家 グルメ・レストラン

見えてきました。

到着です。

飴とコロナのせいで店内も空いていて良かった。いつもは30~60分待ちでした。

鯉のあらいと冷酒

臭みもなく美味しくいただきました

鰻がくるまで、うなぎのうんちくを読んで暇つぶし

うなぎの由来や焼き方までいろいろ書かれています。

今回は、うな重の松を注文

待つこと20分 うな重の松 登場

美味しそうです。この香りが大好きです

この川千家さんのうな重は、大人の味です。少し辛めのタレです。

柴又帝釈天まで徒歩1分も掛かりません。

宴会場側入り口

披露宴や法事が行われています。

柴又へ行ったら是非お勧めです。