その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クナイプソルトでお馴染みのクナイプ神父がいた、小さな美しい街。<br />ここにはクナイプ公園があり、裸足で、障害物競争のような、アスレチックのような、大きな公園を裸足で1周する健康コースがあります。24時間オープン、野外、無料。<br />もともとクナイプ神父が、この小さな村に派遣され、結核で死にそうになとこから復活したことで、学んだり、実践した要素を踏まえたコース。<br />ミュンヘンから、車でベルギー方面に向かう途中に立ち寄りました。<br />街自体は、定年退職後のお年寄りの街、って感じです。<br />ゆったり、優雅な町です。<br /><br /><br />http://www.bad-woerishofen.de/die-gesundheitsstadt/parks-einrichtungen/kurpark.html<br /><br />

クナイプソルトのクナイプ神父のクナイプ公園

2017/08/21 - 2017/08/21

yuka12345

yuka12345さん

街自体は、定年退職後のお年寄りの街、って感じです。
ゆったり、優雅な町です。

これが、公園の全体図。
    ゆっくり回っても1時間はかかります。
    まずは、裸足になって、歩き始めます

でこぼこ石畳に冷たい水がながれているところを歩いていきます。

どんどん歩いていきます

冷たい水のはったプール。歩いて降りると膝上あたりまできます。
    横には肘から下を冷水に浸すところもあります。

そして裸足でサインにそってどんどんあるいていきます。

途中いろいろなものの上を歩いていきます。

ぬかるんだ泥は棒に捕まらないとずんずん沈むほど深い。

楽そうに見えるけど最後の方は、細かい丸太や砂利になって、結構足の裏が痛くなってきます。

こんな感じで砂の上や、アスレチックのような丸太の上や、ありとあらゆるものの上を歩いていきます。

この辺から写真を忘れるほど熱中してた様です。

まわりにはたくさんの植物やハーブも植えられています。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 247円/日~

ドイツの料金プランを見る