ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらの投稿記事には 本当にお世話になっており心より感謝しております。<br />今まで写真添付の仕方が判らずこれが初めての投稿です。<br />スキルがなく投稿することは諦めていたので 料金当の明確な情報もなく ただの忘備録で皆様方のお役に立てないことをお詫びいたします。<br />雰囲気だけでも伝われば幸いです。<br />コロナウイルス禍の中 2020 10月末 シンガポール家族旅行、2021 3月末イタリア一人旅計画中。<br />今回投稿が上手く出来るようなら、皆様方のお役に立てるよう詳細を記録するように努めます。 <br /><br />まずは 一番最近のダナン インターコンチネンタルホテル滞在記です。

この世の天国

2019/07/12 - 2019/07/14

KIKI

KIKIさん

今まで写真添付の仕方が判らずこれが初めての投稿です。
雰囲気だけでも伝われば幸いです。

タクシー
JAL ベトナム航空

私は関西 娘は東京在住。
    羽田待ち合わせ 羽田発ホーチミン経由ベトナム航空ダナン着での旅行です。
     ホーチミン ダナン間は国内線乗り換えの為 荷物は自分で受け取り再度ベトナム航空国内線カウンターでの預け入れです。
    結構混んでいるので乗り換え時間には余裕を持つ必要あり。深夜便の為朝食の配膳です。
    娘はフルーツミールを事前注文。

私はオムレツ。安定のJAL便。美味しかった。

ホーチミンからダナン乗り換え手続き後 プライオリティパスでラウンジで
    過ごしました。

ダナン到着後 4トラベル情報頼りに マイリンタクシーでインタコへ。
    タクシー乗り場に設置してある料金看板どおりボラれることもなく40分ほどで無事到着。クラブラウンジにてチェックイン。

4トラベルでの投稿旅行記を読みこのホテルに泊まりたいために インターコンチのアンバサダー会員なり 2泊目無料宿泊券を使用。
    ただ 無料宿泊券を使用する際には 実際に支払いする1泊分の設定金額が通常より高いような気がしました。

クラブラウンジアクセス
    アフタヌーンティー

カクテルタイム。
    ビュッフェの他
    ほかにも 温かい料理4種サーブされます。

カクテルタイム
    ビュッフェ台から

カクテルタイム
    ホットミール

朝食?

シーフード御粥
    濃厚で美味しい。

エッグベネディクト
    卵のとろ~り具合で 美味しさが想像できる?

フロント付近から。

眼下にプールが見えます。

このケーブルカー?トロッコ?に乗ってプールや朝食会場、レストランに接続出来ます。

シトロン入口
    この奥にクラブラウンジもあります。

シトロン ウエィテイングスペース

アクティビティで ランタン作り。

ホイアンから来る師匠が丁寧に教えてくださいます。
    娘は器用ですが 私は不肖の弟子。

部屋から
    朝焼け?夕焼け?

部屋から
    上の写真とは 反対方面

場所的に 地平線に沈む夕日や昇る朝日は見えませんが それでも息をのむ美しさ

• KIKIさん 2020/07/12 07:52:09
    有難うございます。
    sanbo様

早々に フォローだけでなくコメントまで戴き感謝感激です。

皆様の4トラベル旅行記を読ませて戴き 行きたいところがますます増えて
    困ってしまいます((笑)
    sanabo様の多彩なブログ,
    まずはイタリアメインに足跡を残させて戴きますね~。
    今後ともよろしくお願い致します。

• sanaboさん 2020/07/11 21:57:03
    憧れのアジアンリゾート☆彡
    KIKIさん、はじめまして

こちらの旅行記は栄えある第1作目だったのですね。
    私は最初の頃、旅行記を作成して「公開する」というのをクリックするとき
    凄くドキドキで勇気を振り絞っ

sanabo

sanaboさん からの返信 2020/07/11 22:05:56
    (すみません、途中で送信されてしまいました)
    凄くドキドキして勇気を振り絞ってアップしていました(笑)
    ダナンは行ったことがないのですが、素敵なところですね☆彡
    アジアンリゾートは憧れですが、なかなか行くチャンスがありません。
    ほかの旅行記もゆっくりと拝見させていただきますので
    これからもよろしくお願いいたします♪

sanabo

KIKIさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る