両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 両国の老舗「ももんじや」さんで、会食しました。夏場になったので空いてました。現在は、コロナ対策で個室での接客になります。予約して行った方が良いですね。両国に10代続いている「しし鍋」の名店。伝統の味を堪能してきました。両国駅から5分、国技館近くで十代続く『しし鍋』の老舗【ももんじや】。深紅色した赤身と白い脂身が特徴の猪鍋はその色合いから「ぼたん鍋」とも言われているそうです。猪の一番おいしいバラ肉の部分は、ゆっくり時間をかけて煮込めば煮込むほど脂身に味がしみ込み深い味わいになるそうです。創業享保3年(1718年)の老舗の味を堪能してきました。

両国でジビエを食す! 「ももんじや」さんの野獣コース

2020/06/24 - 2020/06/24

しゅいぐー

しゅいぐーさん

お店の側面には、猪が。。。

ももんじや グルメ・レストラン

美味しそうに並んでいます

猪の剥製を見ながら

入り口です。

今回は、野獣コース

しし鍋の肉が到着!

肉を並べて、スタートです

美味しくいただきました

筋肉の煮込み

味噌で煮込有り美味しいです

鹿の刺身

臭みもなく非常に美味しい

シカ肉の竜田揚げ、この後熊の味噌汁(赤だし)で終了です