定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母とお互いの誕生日のお祝いを兼ねてちょっぴり贅沢に温泉でのんびり過ごしてきました。

定山渓でのんびり温泉宿泊

2020/06/20 - 2020/06/20

ひっちゃんさん

さぁやって来ました。北海道札幌の定山渓温泉です。今回は鶴雅グループ「森の謌」でちょっぴり贅沢に温泉とグルメを楽しみます。

久々の温泉旅という事でテンションも上がります。このご時世なので、入り口で手の消毒とチェックイン前に体温も測定します。

ロビーでは靴を脱ぎのんびりする寛ぎスペースもあります。通常だと夜に焼きマシュマロのサービスもありますがこのご時世、サービス停止中でした。

ベッド派なので、洋室ツインを選択しました。

枕元には嬉しいナイトスチーマーもあります。

お部屋が広くゆったりと寛げました。

化粧水なども置いてあるのが嬉しい。荷物を少なくできます♪

部屋に浴槽はありません。シャワーのみ。大浴場が好きな私には必要ありません。

おトイレも快適でした。

事前にケーキを注文するとチェックアウトの日に焼き立てが買えるそうです。3個以上買うと割引も♪

おまんじゅうも予約できるそうです。

部屋で少し休んだら、温泉へ。ゆっくり休憩するスペースもありますが、密にならない様になってました。

ここのホテルは夕食も朝食もブッフェが売りですが、このご時世の為、朝食はセットメニューを選択します。選択した用紙を持って夕食に行きます。

前菜と選んだサラダなど。ブッフェ式の料理は、このご時世の為、小皿にすでに盛られているものを取る形式。

ステーキに豚丼、美味しかったな~。

お鍋などは卓上で温めて食べます。

既に小皿に盛られてるので、好きな量の配分が取れないのは難点に思えたものの、気軽にさっと取れるので並ばずに済むのがポイント高い!沢山食べたければ小皿を沢山取れば良いしね♪ここのデザート最高です。

いやー沢山食べました。写真にはありませんが、好きなトッピングで焼いてもらうピザも美味しかったです。

朝食です。

私は洋食。サラダやちょっとしたものやデザートもブッフェありました。

母は和食。美味しいもの食べて温泉入って、外出自粛があったからこそいつも以上に贅沢に感じました。暫くできなかった旅もこれを皮切りに慎重に旅を楽しんで行きたいと思います♪