2020/06/01 - 2020/06/25
emily121さん
- emily121さんTOP
- 2,811,857アクセス
ぼちぼち経済活動は再開されてきましたが
まだまだ遠出はできないので
楽しみといえば近場のグルメくらいです
心斎橋大丸も週末オープンしたので
地下のフードコートでランチしました。道頓堀 今井 心斎橋大丸店 グルメ・レストラン
玉子どんぶりときつねうどんのセット@1,100円
道頓堀 今井 心斎橋大丸店 グルメ・レストラン
玉子どんぶりがお上品だけどお出汁の味で
おいしかったです道頓堀 今井 心斎橋大丸店 グルメ・レストラン
テラスで朝ごはん
SIK eatery うつぼ公園店 グルメ・レストラン
カウンターで先払いでした
朝がゆ@605円のトッピングは3種類からチョイス
①海老団子 ②蒸し鶏 ③ピータンSIK eatery うつぼ公園店 グルメ・レストラン
海老団子にしました。
SIK eatery うつぼ公園店 グルメ・レストラン
雨も上がって気持ちのいい朝だったのですが
なんせこの季節・・・一瞬で蚊の餌食になってしまったので
お粥を食べるだけ食べて急いで退散しました。
せめて蚊取り線香焚いといてほしかったですSIK eatery うつぼ公園店 グルメ・レストラン
久しぶりに家族以外と外食しました。
茶屋町あるこで何か食べようとうろっとして
串カツやさんに入りました。おしゃれな串カツやさん by emily121さん串揚げキッチン だん 梅田店 グルメ・レストラン
串9本の定番ランチ@1,760円にしました。
サラダおしゃれな串カツやさん by emily121さん串揚げキッチン だん 梅田店 グルメ・レストラン
水ナスがとてもジューシーでおいしかったです
天使の海老
タマネギの奥は中華クリームコロッケ
(ほんとにめっちゃ中華の味でした)おしゃれな串カツやさん by emily121さん串揚げキッチン だん 梅田店 グルメ・レストラン
しいたけ
生麩
〆は大きなアスパラ。
おいしくいただきましたおしゃれな串カツやさん by emily121さん串揚げキッチン だん 梅田店 グルメ・レストラン
ランチなのでもちろん
ご飯とお味噌汁、お漬物もついています。おしゃれな串カツやさん by emily121さん串揚げキッチン だん 梅田店 グルメ・レストラン
デザートは揚げ餅かほうじ茶アイスを選べて
私はアイス、友人は揚げ餅にしました。
揚げ餅は磯部まきみたいでおいしそうだったので
今度はそれにしてみようかな~おしゃれな串カツやさん by emily121さん串揚げキッチン だん 梅田店 グルメ・レストラン
梅田大丸も週末オープンしたので
久しぶりの英国屋でお茶。
久しぶりにシフォンケーキ食べようと思って行ったら
自粛明けで短縮メニューでシフォンケーキまだないんですとのこと(涙
残念ですが次回のお楽しみにして
ワッフルにしました。
ワッフルセット@1,050円のドリンクは
メニューのどのドリンクでもOKなので
よくばってミックスジュースフロート^^
(ジュース単品だったら750円です)カフェ 英國屋 大阪ステーションシティ サウスゲートビル店 グルメ・レストラン
かわいい御チュウ元をいただきました
ガトーフェスタ ハラダ あべのハルカス近鉄本店 専門店
中もかわいい
ガトーフェスタ ハラダ あべのハルカス近鉄本店 専門店
いろんな図柄がありどれから食べるか悩みました
(どれも味は同じです)ガトーフェスタ ハラダ あべのハルカス近鉄本店 専門店
高級フルーツで有名な果物専門店丸留さんで
気になっていた干しぶどう(シャインマスカットとナガノパープル)を
お取り寄せ -
まずはシャインマスカットを開けてみました。
レーズン好きなんですが、想像してたものとだいぶ違う!
めっちゃ大粒で味も濃厚~~~
そしてちゃんとマスカットの味がする!!
すぐなくなっちゃいそうなので、大事に食べたいと思います。