大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行への道のりはまだまだ長いですね<br /><br />アジア飯が恋しくて、<br />おうちで色々再現してみました☆<br /><br />そして我が家の猫ちゃんたちの様子パート3<br /><br />2020年<br />3月:シンガポール(SQ)Cクラス→3月時点で8月に変更→ほぼ無理<br />5月GW:バリ島(GA)Cクラス→オープンチケット(~2021年5月)<br />7月:欧州3カ国(ANAその他)Cクラス→95,740マイル戻り(~2023年6月)<br />9月:バンコク(SQ)Cクラス→そのまま保有中<br />

My cat's 3 & おうちアジア飯色々作っています

2020/06/24 - 2020/06/24

海外旅行への道のりはまだまだ長いですね

アジア飯が恋しくて、
おうちで色々再現してみました☆

そして我が家の猫ちゃんたちの様子パート3

2020年
9月:バンコク(SQ)Cクラス→そのまま保有中

アジア飯食べたい~
    ってことで、色々作ってみました

タイ:ガパオ・ガイ

タイ:ガパオ・ガイ

マレーシア:ナシレマッ・アヤム

マレーシア:ナシレマッ・アヤム

ココナツライスとサンバルで、まんま味ですよ!

シンガポール:チキンライス

シンガポール:チキンライス

タイ:パッタイ・クン

タイ:パッタイ・クン

麺はフォーでOK

インドネシア:ナシゴレン

インドネシア:ナシゴレン

さて、猫ちゃんたちは元気に過ごしています

左:まお
    右:レオ

ラ・パーマという種類の猫ちゃんたちです

相変わらず仲良しでもあります

どこ見てんの?

結構、カメラ目線(笑)

案外、Social distance(笑)

そして、カメラ目線

シンクロ状態でおねんね中

顔見えないな・・・

ズームアップ

暑くなってきたのでこんな姿のレオ

暑くなってきたのでこんな姿のまお

リラックス中

リラックス中

ネコたちは平和です!

いつになったら旅立てるかなー

• ムロろ~んさん 2020/06/30 15:08:52
    すごいっす\(◎o◎)/!
    こんにちは、ムロろ~んです。
    アジアのお食事と愛ネコちゃんの旅行記を拝見しました(^_-)-☆。

早くお金返してよ~\(◎o◎)/(笑)!

ホントに料理がすごーいって思いました\(◎o◎)/!
    お皿の柄もまた素敵です!

そうそう、家の冷蔵庫、マグネットも何もないんですよ。
    海外行ったら何個か集めてくっつけようかなぁって思ってます。
    ホントにいつけるかなぁ~って思いますよね^_^;。

ムロろ~ん(-人-)

mu

muさん からの返信 2020/07/02 19:28:00
    RE: すごいっす?(◎o◎)/!
    ムロろ〜んさん、こんばんは!

コメントを頂きありがとうございます♪

> そうそう、私もTGのビジネスクラスを予約したのですが運航がキャンセルになったので返金手続きをされるはず・・・だったのですが、タイ政府の命令で一時的に金関係をストップさせているとコールセンターから連絡が入り、ビックリしている所です(◎_◎;)。
    > 早くお金返してよ??(◎o◎)/(笑)!

そうそう、そうでしたねー
    A380!!残念過ぎます・・・・しかも、破産(+o+)

返金されるか心配ですね
    私ももう、SQの8月と9月は返金にしてもらいたいな
    SQではボーナスクレジットで保有、とか勧められていますけど

逆にSQなら、また落ち着いてからでもCクラス割とお得な料金で搭乗できそうな・・・

> muさんも大変かと思いますけれど、身体だけは気を付けて過ごして下さればと思います(-人-)。

ありがとうございます♪
    ムロろ〜んさんも、お仕事お疲れさまです!!
    関東のほうは感染数が増えていますので、本当にお気を付けください

> ホントに料理がすごーいって思いました?(◎o◎)/!
    > 私もそれほど料理にレベルがないのですが、北海道のグルメのチャンチャン焼きなどを作ったりして旅気分を味わったりしてますよ。
    > お皿の柄もまた素敵です!

もう、アジアの味が恋しすぎて(笑)
    普段お料理なんかまったくめんどくさいんですけど、
    最近お料理に凝ってしまっています

この間もバターチキンカレー作りました(笑)

> そうそう、家の冷蔵庫、マグネットも何もないんですよ。
    > 海外行ったら何個か集めてくっつけようかなぁって思ってます。
    > ホントにいつけるかなぁ?って思いますよね^_^;。

マグネット集めて下さい!
    ムロろ〜んさんなら、過去に行った国揃えたら、
    すごいコレクションになりますね!

ほんと、いつ行けるのーーーーーー!!

• ヒデチさん 2020/06/28 21:35:01
    1枚目から!
    muさん、こんばんは♪

1枚目からガパオ、美味しそうですね!!

私も自宅での食事に飽きてきたところなので、近くのガパオやナシゴレンが食べれるお店に行きたくなりました♪

ヒデチ

mu

muさん からの返信 2020/06/29 20:05:16
    RE: 1枚目から!
    ヒデチさん、こんばんは!

コメントを頂きありがとうございます♪

> 1枚目からガパオ、美味しそうですね!!

お恥ずかしい限りです・・・・
    普段、お料理はめんどくさい方なんですけど、
    アジアの味が恋しくて、恋しくて・・・(笑)

作ってみると、どれも現地の味そのもの!

自画自賛しています(笑)

> ネコちゃん達もリラックスしてストレスを全く感じないセレブ生活ですね!

ネコたちは、のびのびと生活しています
    やはり、うちの子になった時から、ネコちゃんたちにとって、
    幸せな時間を過ごして欲しいので、
    この1年はネコたち目線で家じゅうDIYしました(笑)

> muさんのお仕事を考えると自宅では癒しを求めてしまいますよね。

本当に、ネコたちのおかげで毎日が幸せです♪

> muさんのキャンセルには驚きましたが、早く自由に海外へ行き来できるようになって欲しいですね。

ヒデチさんの今年の旅の計画も素晴らしいものでしたが、
    11月も、難しいかもしれませんね・・・
    欧州では観光客の受け入れが進むみたいですけど、
    ネックは日本側
    日本への帰国時の2週間の隔離が緩和されない限り、難しい!!

でも、明けない夜はない!!
    いつか必ず行けますよねー

その時の感動は2倍、3倍!!

お互いに今はお仕事頑張るしかないですね^^

mu
  • ももねねここさん 2020/06/28 17:31:21
    プロも顔負け!
    muさん、こんにちは。

さてお家時間が長くなってアジア飯作りを実行ですか!

でもやっぱり現地でアジア飯たべたいですよね。
    早く旅立てると良いですね。

ももねねここ

mu

muさん からの返信 2020/06/29 19:57:22
    RE: プロも顔負け!
    ももねねここさん、こんばんは!

コメントを頂きありがとうございます♪

> ようやく国内の移動は少しづつ可能になりましたが、海外はまだまだ厳しいですね。

ホントですねー
    入国緩和する国が増える一方、日本の場合、
    帰国者は2週間の隔離・・・があるため実際には無理ですよね

> 仕事関係者の方がベトナムに行く機内映像がTVで出ていましたが、みんなブルーの防護服?みたいな恰好で窮屈そうでした(-_-;)

観ましたよ!!
    確かに、あんな全身防護服的なもの着用だなんてちょっと行き過ぎ・・・

> 年内の海外は行けそうにないので、9月に予定していた釜山行きはキャンセルを想定して岡山の航空券を予約しました。

岡山ですかー、良いですね^^
    せめて国内旅行を楽しみたいものですよね!

> muさんも色々中止になって残念でしたね。せめて9月のバンコクは行ける事を期待しましょう。

ありがとうございます♪
    でもでも行けるかなー、年内は微妙ですねー

> さてお家時間が長くなってアジア飯作りを実行ですか!
    > 作れる事が尊敬(^^♪です。さらに全て完璧。お店レベルですね。
    > 盛り付けもレイアウトも素晴らしいし食器類もセンス良くて素敵です♪

普段、お料理はめんどくさいほうですが、
    作ってまで食べたい!って気持ちは、アジアへの思いが強いんです(笑)

> でもやっぱり現地でアジア飯たべたいですよね。
    > 早く旅立てると良いですね。

いつかは必ず行ける、と希望をもって、
    今はお互いに命頑張りましょう^^

• お黙り!さん 2020/06/26 07:05:36
    にゃんちゃん、可愛い!
    muちゃん、おはようございます。
    まお、レオ君、可愛いね。そして、アジア飯、とっても上手に作ってるわ、美味しそう。(流石、アジア最強美魔女)我が家へやって来てくれた「猫」は3ヶ月のお誕生日を向かえ、日に日に成長してます。もう、「やんちゃ」で困っています(笑)どこでも自由自在、網戸に飛びつき、PCのキーボードを歩き、観葉植物の鉢に飛びつき葉っぱを食いちぎる。も~~~~~~、マジか?3週間前の「借りてきた猫のよう」におとなしかったのに。我が家でのびのびと過ごしています。ねこ先輩、この子の「しつけ」後指導、宜しくお願い致します。マリー

mu

muさん からの返信 2020/06/26 20:01:39
    RE: にゃんちゃん、可愛い!
    マリーさん、こんばんは!

コメントを頂きありがとうございます♪

早く、みゅーちゃんに会いたい!!!

もう、「やんちゃ」で困っています(笑)

そうでしょう〜(笑)

どこでも自由自在、網戸に飛びつき、PCのキーボードを歩き、観葉植物の鉢に飛びつき葉っぱを食いちぎる。も??????、マジか?3週間前の「借りてきた猫のよう」におとなしかったのに。我が家でのびのびと過ごしています。ねこ先輩、この子の「しつけ」後指導、宜しくお願い致します。

了解ーーー

ショップでは大人しくても、
    きっとやんちゃだなーって思っていました

それにしても、網戸は危ないねー
    私は全ての窓、ドアにDIWでワイヤーネット張ったよ
    大好きなアジアのお香も猫ちゃんには毒だから断念・・・・
    PCにはガラスのPC台を乗せてキーボード踏まれないようにガードしています

でもいたずらも含めて可愛くて癒されるねー

会える日を楽しみにしています♪

• たらよろさん 2020/06/25 20:11:01
    可愛い~♪
    こんばんは、muさん

可愛いニャンコに滅茶滅茶癒されましたー
    実は先日、うちのニャンコが旅立って3年が経ったんです。
    今でもあの時のことは昨日のことのように思い出せるし、
    だから、まだ次のニャンコに出会えなくて…
    こうして、可愛いニャンコを見せていただけるだけで満足です~♪

さらに美味しそうなアジア飯!
    私も早く大好きな東南アジアに行きたいなぁ。
    本当は3週間後、シンガポールに居るはずでした。
    muさんも、あちこち予定されていたんですね。
    気兼ねなくあちこち行ける時代に早くなって欲しいなぁ。

たらよろ

mu

muさん からの返信 2020/06/26 19:50:18
    RE: 可愛い?♪
    たらよろさん、こんばんは!

コメントを頂きありがとうございます♪

> 可愛いニャンコに滅茶滅茶癒されましたー

ありがとうございます☆

> 実は先日、うちのニャンコが旅立って3年が経ったんです。
    > 今でもあの時のことは昨日のことのように思い出せるし、
    > だから、まだ次のニャンコに出会えなくて…
    > こうして、可愛いニャンコを見せていただけるだけで満足です?♪

3年でしたか
    何年経っても悲しみは変わらないですね

いつかは別れが来る、
    私もうちの猫ちゃんたちを飼い始めてから、
    常に考えてしまいます

それでも、出会うことが出来て、
    私の家に来てくれてありがとう、
    という気持ちでいっぱいです

> さらに美味しそうなアジア飯!
    > 私も早く大好きな東南アジアに行きたいなぁ。

ありがとうございます♪
    本当に、早くアジアに行きたいですねー

> 本当は3週間後、シンガポールに居るはずでした。

3週間後かー、無理ですもんね・・・
    私もおバカだから、
    まさかこんなに深刻になるとも分からず、
    3月のシンガポールを、8月に変更したんです

こんなことならオープンチケットにしておけば良かったと後悔(笑)

旅好きには辛い辛い期間ですが、
    とにかくお体をご自愛くださいね!

mu
  • おみヴぉ333さん 2020/06/24 22:53:12
    美味しそう!!(≧▽≦)
    muさん!

キャーー素敵~~!!
    すごいわmuさん!どれも超本格的過ぎて美味しそう!食べたい~~!!
    盛り付けも素敵だし、付け合わせが本格的すぎます!!
    私なんてテキトーにそこいらへんにあるものくっつけちゃうのに、muさんのお料理に対するこだわりがすごい!脱帽です!!m(__)m

猫ちゃんたちもお元気そうで何よりです (^_^) これから暑くなりますものね~。今年は8月が猛暑らしいので、お玄関の冷たい床などでぐで~っとされちゃうかもしれませんね(うちの猫たちもそうでした..)

まだまだ海外への目途はつきそうにありませんね・・うちも冷蔵庫、同じように観光地マグネットのオンパレードです。muさんほど多くはありませんが。。眺めながら、早く行きた~い!って思ってます。
    コロナも熱中症も、気を付けながら夏を乗り切りましょうね~!

おみヴぉ

mu

muさん からの返信 2020/06/26 19:32:28
    RE: 美味しそう!!(≧▽≦)
    おみヴぉさん、こんばんは!

お久しぶりでーす

コメントを頂きありがとうございます♪

アジアの味が恋しくなってしまい、
    普段、お料理などまったく興味ないとおいうか、
    めんどくさいタイプなので、
    自分でもよく作ったと思っています(笑)
    ただ、現地の味を再現したい一心でしたが、
    かなり現地の味に出来上りました!!

> 猫ちゃんたちもお元気そうで何よりです (^_^) これから暑くなりますものね?。今年は8月が猛暑らしいので、お玄関の冷たい床などでぐで?っとされちゃうかもしれませんね(うちの猫たちもそうでした..)

本当に、今年の夏は酷暑かもしれませんね・・・・
    今からげんなりします

ネコたちには、もう夏用猫ベッドを用意しています
    色んなお部屋を自由に移動できるようにしているので、
    お留守番時でも心地よい場所を見つけてリラックスしていると思います

> まだまだ海外への目途はつきそうにありませんね・・うちも冷蔵庫、同じように観光地マグネットのオンパレードです。muさんほど多くはありませんが。。眺めながら、早く行きた?い!って思ってます。

やっぱりマグネット収集されていますか!
    もっともっと色んな国のマグネットを集めたいですから、
    早くまた旅行できるようになれば良いですねー

おみヴぉさんも、お体ご自愛くださいね♪

muさんのトラベラーページ