大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再開されたUSJですが当分は関西圏のみ、入場者を受け入れるそう。<br /><br />所用で近くまで行ったので三時間ほど入園してみました。<br /><br />三時間で回ったアトラクションは「おさるのジョージ」「シング・オン・ツアー」「スパイダーマン」「バックドラフト」「ハリー・ポッター」「フロッグ・クワイア」「ルパン三世・ザ・ライブ」。<br /><br />なかなか、上出来です。<br /><br />なお「新型コロナ接触アプリ」は公演スケジュール表等配布スタンドに小さな案内表示があるだけで誰も気にも止めていない様子。<br /><br />このアプリは、自己の感染情報を入れる感染者などいるはずがないので無意味なものです。<br />またブルートゥースを常時オンにしなければならずバッテリーの無駄遣いだし、個人情報の登録は不要といってもスマホ自体の情報は筒抜けだし、で全くの無駄アプリであることが明らかなことからパーク側も消極的な取扱をしているのでしょう。<br />

再開USJに三時間、昔のUSJが帰ってきた様です。

2020/06/22 - 2020/06/22

ジェームズ・ボンド

ジェームズ・ボンドさん

所用で近くまで行ったので三時間ほど入園してみました。

なかなか、上出来です。

JRローカル 私鉄

あまり人がいませんね。
    時刻は、午後1時半頃なのですが。

入場者の殆どは年パスホルダーの様です。

年パスでパーク内の飲食が2割引になるというサービスが行われていますが、多くのレストランは午後四時で閉店です。

午後1時半頃と言うのに開いているチケットブースは一カ所のみ。
    ゲートも二カ所だけオープン。

いくつかのアトラクションは休演しています。

ソーシャルディスタンスを促すマーキングがあちこちにあります。
    でも、意味がないような。

アニメセレブレーションのスタジオですが、演目は「おさるのジョージ」。
    「おさるのジョージ」はイエローモンキー、すなわちアジア人を蔑視したものであると聴いたことがありますが(ちび黒サンボと同じ)。

先ずは「プレイング・ウィズおさるのジョージ」ですが入場者はこれだけ。

「おさるのジョージ」入場待ちの列(誰も居ませんが)。

観客席のベンチは一列おき、さらに離れて座ります。

入場者が少ないと盛り上がりません。

でも頑張っていますね。

シング・オン・ツアー前ではスタッフが必死の呼び込み中。

次は「シング・オン・ツアー」。
    此処も一列おきに座ります。
    ライティングにカネが掛かっています。

入場者すべてマスクが必須です。
    でも暑いので時折、外したくなる衝動にかられますからこのようなエリアは助かります。

「ジュラシックパーク」の待ち時間は「五分」。
    久し振りに見る数字ですが、濡れるのでヤメます。
    「ジョーズ」は待ち時間二十分、ライド系は定員を減らしての運用なので、どうしても待ち時間が長くなる傾向があります。

ゴミ箱も開いた状態で固定されています。

「ハリー・ポッター」は奇跡の待ち時間「十五分」。
    ライド乗り場まで結構、歩くので実際の待ち時間はゼロ分です。
    このアトラクションは「映画ハリー・ポッターシリーズ」を見ていないとよく分からないのですが。

シュレック・カップルがベランダから御挨拶中。
    この建物のベランダが実際に使用可能だったとは知りませんでした。

あまり観客がいないので可哀想な気が。

ユニバーサルシティ駅の下りエスカレーターは右開け。

この人達が関西人ではないことがよく分かります。