秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 我が家は自然と神社巡りをしています。<br /><br /> おそらく静かなスポットを無意識に求めている家族であると思うに至りました。<br /><br /> あとで知ったことですが、ここはかなりのパワ-スポットらしいですね。<br /><br /> トイレがとてもキレイで清潔さNO1です。便座も温かいです。トイレがキレイな事って大切ですよね。<br /><br /> こちらの神社まで行くには車が一番ですが、バスもあります。ただ、ざっくり時刻表を見てみたら、平日は二時間に一本。タクシ-も止まっていませんでした。

三峯神社へ参拝

2020/06/09 - 2020/06/09

華♪

華♪さん

我が家は自然と神社巡りをしています。

2.5

ほとんど無計画で思い付きで出かけたドライブ。

秩父には神社がたくさんあるし、道の駅もあり、地域の農産物など売られていました。

私はこちらで野菜とまな板を購入してしまいました。(^_-)-☆

道の駅 あらかわ 道の駅

大滝温泉。入らず。近くにファミリ-マ-トがあったので軽食を購入。

道の駅 大滝温泉 道の駅

いよいよ三峯神社へ上がっていきます。

なんだかいきなりテンションが上がってきました。

まだまだ自粛中。当分マスクの生活は続くでしょうね。

三峯神社 寺・神社・教会

鳥居をくぐって歩く。自粛中につき静かです。

やっとこちらに来させていただきました。

この角度で撮影するのがたまらなく好きです。

密を避けて参拝させてただきました。

夫にも速やかに参拝するように注意をうながされました。

ご神木です。

手を浄めるところが自動式で今の時期有り難いです。

この雰囲気が好きです。

ご神木に柵。パワ-をいただきたい参拝者に散々タッチされた跡が目立つ。痛々しい。

どのアングルがキレイかしら・・・。

夫は少しへたっていた。

晴天でこの気温にマスクは暑いですよね。

グリ-ンに癒される。

とことこ歩く。

三峯神社からの見晴らし。

参拝させてくださって有難うございました。

頑張って運転してくれた夫にも感謝しました。

駐車場から。

三峯山 大島屋 グルメ・レストラン

眺めが良かったです。しかし、このような場所でありますのでコンビニなど近隣にはございません。軽食類、水分など持たれてお出かけすることをお薦めいたします。

天候が悪い時には注意が必要となるスポットかもしれません。