エルニド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミニロック滞在3日目^_^<br />早朝から有名なビッグラグーンでのカヤック!!<br />乾季で毎日天気良し☆<br />気温は28~29度くらいで暑いですが湿度は低いので過ごしやすい^^<br /><br />5:30-6:30 サンライズクルーズ<br />6:00-7:30 ビッグラグーンカヤック<br />13:30-16:00 スネークアイランド&amp;ハイキング<br /><br />ミニロック旅行記<br /><br />1日目☆<br />https://4travel.jp/travelogue/11623819<br /><br />2日目☆ <br />https://4travel.jp/travelogue/11626792<br /><br />3日目☆ <br />https://4travel.jp/travelogue/11629692<br /><br />4日目☆ <br />https://4travel.jp/travelogue/11630466<br /><br />5日目☆<br />https://4travel.jp/travelogue/11636300

エル ニド『ミニロック』3日目2019

2019/11/26 - 2019/12/01

頭皮の秘☆

頭皮の秘☆さん

ミニロック滞在3日目^_^
早朝から有名なビッグラグーンでのカヤック!!
乾季で毎日天気良し☆

3日目☆

4日目☆

5日目☆

エルニド3日目
    おはようございます(-_-)zzz

早朝5:30からのサンライズクルーズに参加しています笑)
    サンライズにはさほど興味はなかったものの毎日睡眠時間がたっぷりとれているので(^^;)1日くらい早起きするかと参加したアクティビティー。

暗い中ボート上で太陽がみえるまで揺られながら待機。
    雲多いけどみえるのかなー(-_-)
    暫く眺めてましたが何もする事がなく笑)(当然だが)
    ちょっと飽きてきた頃(参加した事に後悔していた頃)
    空が明るくなってきたなーと思ったらもうここまで昇ってました!汗

イメージ通りとはいかないですね。

リゾートに戻り次は目玉のビッグラグーンのアクティビティに参加するのですぐ支度して桟橋集合。

さすが人気のアクティビティで10組近くいました!
    全員ボートに乗って出発。

6:00-7:30 ビッグラグーンカヤック

海上でボートからカヤックに乗り換え!!
    支えてくれたもののカヤックが転覆しないか冷や冷やでした(汗)うまく乗り換えられてよかった。

いや~すごい景色!!
    早朝ともありやはりとても静か!声がひびき渡りそう^ ^

ゆっくり漕いで(彼が笑)奥にすすみます☆
    他のリゾートのゲストはまだ到着していないのでミニロックの人達だけ^^
    この近さがミニロックに宿泊する特典でもあります。

ん?( ゚д゚)奥、人歩いてる⁈

えーー(*_*)浅っ。
    この時間は引いてるので一旦カヤックからおりて皆歩く、歩く。
    流れもあるのでビーサンで歩くのはきつい!マリンシューズあるといいですね。

やっと乗れるとこまできました!
    暫く写真をご覧下さい。

ビッグラグーン

am6:30

響き渡る野鳥の声。スモークラグーンよりもかなり広い。

浅いところは色がグリーンで大変きれい。

地形がずっと下まで見える。

1時間たっぷりカヤックを楽しんだ後帰りもまたこの場所を笑)

リゾートに戻り朝食を。
    毎日美味しいな~

天気も良し!

食事後プールサイドでのんびり♪
    日差しが正面からくるのでパラソルの意味はない(^ ^)

割と大きなトカゲ発見!

アップ

出会えて嬉しい。

ルーティーンかのようにマンゴーシェイクを毎日飲む。
    安、旨、冷^^

午後からスネークアイランドと洞窟ハイキングのアクティビティに参加。

10分くらいで洞窟の島に到着。

ここで降りてこの岸壁に沿って歩いていきます。

進んでいくと穴があいており中に入ります。
    穴から外を撮影。
    途中狭い所を通ったり神秘的な場所で写真撮影タイムがあったり洞窟内を20分くらい散策します。
    洞窟内は暗くGoProじゃないこのカメラで撮影しましたが、何も写っていない笑)
    なので写真はこれだけ(≧∀≦)

そのままボートに乗り今度はスネークアイランドへ!

干潮時にのみ通れるようになる場所が上から見ると蛇のようにS字になって見えるというだけのよう!
    それが上からは見えないので何だか分からずただ歩いただけで終わりました。
    なのでつまらなかった。゚(゚´Д`゚)゚。

戻ってマンゴーシェイクを飲む。

リゾート内を歩いてみる。
    といっても奥がレストランやプールの場所で、左が泊まってる部屋、右が入り江です。こじんまり。だからいい。
    アプリットに泊まった時は部屋からレストランまで7,8分歩いた記憶が。忘れ物なんか絶対できない。

さて入り江でシュノーケルします^^
    ニモいました。

お魚たくさんいます。

亀もいました。休んでいる。

ツノダシ

またまたニモ。イソギンチャクに隠れ2匹います。

カラフルな魚たち。
    水温も暖かく寒くないのが良い!

気づくとハッピーアワーの時間。

1日が楽しくて早い(^^)

なんとジムもあって利用しました。

美味しい夕食を食べ3日目が終わる(*^_^*)

ミニロック旅行記

1日目☆

2日目☆

3日目☆

4日目☆

5日目☆

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る