新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜市営地下鉄新横浜駅の隣に岸根公園があり、ここは横浜市が管理している大きな公園です。<br />野球場や陸上トラック、武道館などのスポーツ施設と池と広場からなる公園です。<br />春から初夏にかけ、横浜北部の自然に触れ合うスナップ散歩を楽しみました。<br /><br />表紙の写真は白幡池に咲いた蓮の花。<br />

自粛生活を楽しく健康的に過ごしました

2020/05/05 - 2020/06/18

おっとっとさん

表紙の写真は白幡池に咲いた蓮の花。

徒歩

ハスの花がいっぱいで

東急線沿線の白幡池で、偶然,
    おおものを釣り上げている場面に遭遇。

魚の顔が見えた

隣の釣り人も参加して、引きあげた。
    釣り人のそばで話を聞くと、50センチほどの鯉を釣り上げたという。

ここは朝7時から日没まで釣りが許可されていますが、釣り人は写真を撮ってすぐに放流(キャッチ アンド リリース)しました。

紫の紫陽花をよく見かけます

白の紫陽花も

大きな紫陽花の木

猫背矯正整骨院と招き猫

招き猫。まるで生きているようでーーー、
    瀬戸物でした

サツキの大木。小さな神社の境内で

初夏はつつじ

つつじ近影

ハコネウツギ。同じ枝に赤と白の花が咲きます

ハコネウツギの木 全景

岸根公園 全体図
    広い

岸根公園入口

やたらとひろい

みどりも多く

公園の池のほとり。朝日がまぶしい

池をすいすい。カモの夫婦

仲良しのカモ

カモ 近影

山吹の花

鯉の群れ

武道館

ネットカフェ 難民受け入れ所

白いハト

ハト、とびたち。
    少し前、パリ市内で真っ白なハトをみたことを思い出します。

真っ白でなく一部グレー。
    メンデルの法則からすると、何羽に1個体、この色調でしょうか?

横浜の公園の池にはカラフルな鯉が沢山泳いでいます

かわいこちゃんのお散歩

犬のお散歩