日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京生活 半月<br />毎日 何をするでもなく ダラダラと過ごしている<br />東京国立近代美術館でピータードイク展が開催されている<br />ピータードイク は知らないけど 観てみたい<br />東京国立美術館も初めてだよ<br /><br />

ピーター ドイグ展

2020/06/16 - 2020/06/16

アタム

アタムさん

この旅行記のスケジュール

東京生活 半月
毎日 何をするでもなく ダラダラと過ごしている
東京国立近代美術館でピータードイク展が開催されている
ピータードイク は知らないけど 観てみたい
東京国立美術館も初めてだよ

東京メトロ 地下鉄 竹橋駅で降車する
    2から3分で着く

竹橋駅

東京国立近代美術館
    チケットはネットで購入している
    コロナ対策で 入場者数の制限がある

東京国立近代美術館 美術館・博物館

10時予約で 少し前に着いたので 並ぶことになった
    入口反対側にミュージアムショップも見える

特別展へ入る

想像していたより大きい

題名 のまれる

もし どれか1枚あげると言われたら この絵にしようと思う

だって 私がいる

アー 私 何してるんだろう 早く お父さんのところに 帰りたいよ~
    アー 安心した 楽しい旅行へは 行けるようになるのかなぁ
    今までが 幸せすぎたのかしら

ドロンドロン ダラダラ

題名 若い豆農家
    だって

何だか 空も陸地も川も 別々の空間にある様です
    不思議な空間でし

コンクリートキャビンII

フランスの ル コルビジェの集合住宅らしい

この日の混み具合は こんな感じ

題名 山の風景の中の人物

チケットにあった絵
    絵葉書を参考にして描いているそうです
    絵本の挿絵のよう

左側の人物はドイグ自身だそうです

絵の大きさが分かるでしょうか?

これも 素敵な絵でした

題名 ラベイールズの壁

題名 二本の樹木

色使いが おもしろいです

題名 音楽

スタジオフィルムクラブ
    映画の上映会のお知らせ用に描かれたものです

ズラッと 掲示されています

貰えるとしたら これにする
    勝手に思っています

これも 良いなぁ

ドイグ展の後
    長めに良い部屋で 皇居を一望します

貯蔵作品が素晴らしい
    MOMATコレクション

岸田劉生

特別展より 感動

小原枯損

藤田嗣治

戦争画は初めて見ました

こんな絵も描けたのですね
    今回の一番の感動でした

川合玉堂