袋井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日まで雨だったが今日は日が差している、 年休を取っていたので朝思い付き急遽出掛けた、 いつもなら平日でも駐車場はたくさんの車で埋まっているが、今日は10:30の時点でガラガラ、 ま 仕方がないか、 それで前回の薔薇に続きユリ鑑賞です。

可睡 ユリ園 2020

2020/06/15 - 2020/06/15

Yasu

Yasuさん

前回の薔薇に続き久しぶりの花鑑賞、

現地に着いて思ったこと、 あれ車が圧倒的に少ない、

ガラガラ

通常は週末は大渋滞となるので、平日でもそれなりに来ているはず

コロナ禍ですか

昨日まで雨だったので特に花を見ようとは考えていなかった

朝天気予報を見るとそれなりに晴れ

いつもより出だしがだいぶ遅いが高速に飛び乗る

入園料1100円払い入る

西口の入口から入ると色々な色が咲き乱れているエリアに着く

ただだいぶ雨と風になぎ倒されているようだ

ユリって思うに花がでかいでね

これはまだ開く前

ここは白 ピンク オレンジ 黄色 薄いピンク あとダークな茶色、

ユリってバラとかランみたいに種類は増えないのかな

みていて花びらの変化系は少ないかも

ユリとランと薔薇はよく飾ってありますね

ここの畑は黄色一色

白系は地味ですがきれいですね

オレンジ系のいい感じだね

しかしこんなに人が少ないのもびっくり

まあ多少は歩いていますが

駐車場1がいっぱいぐらい

※いくつまで駐車場があるのかはわからないが・・10か所前後はあると思う

今日はユリを見ていてとても疲れがでる、 やたらフラフラ、

まあ、朝2時半くらいから起きていたのも原因かも、

あるいはただ単に体の衰えがついに来たか、

この頃はいつまで続けられるか、各イベントへの参加

元気な内は出掛けますけどね

ユリにパワーをもらって元気アップ

歳をとってくると愚痴が出るようになりますね

大したことはないですが、小さないやなことは忘れるようにしています

ここまで見ていただきありがとうございました。