ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年半前のハワイ旅行。この2年前にホノルルセンチュリーライドに参加するためオアフ島には行ったのですが、あまりショッピングに行ったり、のんびりしなかったのと、奥さんがハワイに行ったことなかったので、定番っぽいことをしに行きました。また、今回JALのマイルがたまっていたので、いつも泊まるホテルよりは良いホテルに泊まってみました。<br />やっぱりハワイはリゾート地として、他のリゾート地と比べて、綺麗で整っている場所だと感じました。<br />今回、天気は少し微妙でしたが、定番のハワイを満喫できた旅となりました。

定番のホノルル!3泊5日ハワイ・オアフ島の旅

2016/09/13 - 2016/09/17

para

paraさん

高速・路線バス 観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

『ハイアットリージェンシーワイキキビーチ・リゾート&スパ』に泊まりました。

下から見たホテル。

朝食に『ヘブンリー・アイランド・ライフスタイル』に行きました。

アサイ・ボウル。結構ボリュームがあります。

ホノルルの観光スポット?をいくつか行ってみました。こちらは、ハワイ出雲大社。

カメハメハ大王像。

ガジュマルの木?。

夕食は、定番の『エッグスシングス』で。夕食なので、ホイップのあるパンケーキは頼みませんでしたが、日本でもエッグスシングス行ったことなかったので、定番のホイップのかかったパンケーキ食べた方が良かったかなと後で思いました。

ホテルの部屋からの景色。

海が綺麗です。

ワイキキ水族館の前あたりのビーチ。

この日は、海でイルカを見に行きました。利用したお店は『ドルフィン&ユー』です。

少し怪しい雲がかかっていましたが、体験中は雨はなんとか降りませんでした。

花と海。

船上で、少しイベントがあったりします。ランチは、船上で調理してくれたハンバーガーをいただきました。ジューシーで美味しかったです(写真は取り忘れました・・・)。

フラダンスを踊ってくれました。

ドルフィンスイムの際にも、魚がたくさんいます。人が来ると餌をくれると思って、近づいてきているようです。
    非常に残念ですが、この日は、イルカ見れませんでした・・・。

夜は、アラモアナセンターで、ガーリックシュリンプを食べましたが、奥さんが食べたマグロ丼(ポケ丼)の方が圧倒的に美味しかった。

ダイヤモンドヘッドに行きました。

頂上に着いた頃には、残念ながら、少し雨が降ってきてしまいました。ホノルルの町が少し霞んで見えます。

この日は、天気がよく、部屋から見る海がより綺麗に見えました。

違う角度から。

この日の夜は、豪華にステーキ。日本でも一度行ってみたかった『ウルフギャング・ステーキハウス』に行きました。

セットで付いていたシーフード。なかなかの美味しさ。特別な感動はないですが。

Tボーンステーキ。写真左側のヒレが柔らかく肉々しくて、かなり美味しかった。写真右側は、ロースの部分。少し脂多めなので、おじさんにはヒレの方が良かった。

ホテルのフロントからの景色。

少し天気には恵まれなかったのですが、写真には撮ってないですが、ショッピングしたり、ロミロミしたりと、ホノルルでの定番で、のんびりして過ごせたので、満足のいくリゾート体験がでました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る