丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと出かけられるようになったので <br />旅仲間さんと ランチしましょうと なり<br />東京駅八重洲口から 数分 <br />南インド料理やさん で お話ししながら <br />ペロペロ 楽しいひと時でありました<br /><br />京王線高幡不動駅新宿駅間 325円<br />中央線新宿駅東京駅間   198円<br />ミールス         1750円<br /><br />東京駅立川駅間      649円<br />多摩都市モノレール<br />立川北駅万願寺駅間    265円<br /><br />合計           3187円

東京駅近辺 カレーやさん

2020/06/14 - 2020/06/14

aterui

ateruiさん

やっと出かけられるようになったので
旅仲間さんと ランチしましょうと なり
東京駅八重洲口から 数分
南インド料理やさん で お話ししながら
ペロペロ 楽しいひと時でありました

京王線高幡不動駅新宿駅間 325円

JRローカル 私鉄

朝ごはん 軽く

自家製カスピ海ヨーグルト
    キウイフルーツ ブルーベリー入り
    カムイワッカ(水)

近くの川 カメがいたので
    撮ろうと用意しているうちに消えたわ
    鯉が数匹いるね

鯰は見えない

京王線特急に乗れて幸運

昭和61年日本車両製 嬉しいね

子供のころ 明治は遠くになりにけり
    とよく言っていたけど

平成時代の製造のエンブレムみたら
    昭和も遠くになりにけり という感覚かと

京王線荷棚

新宿で中央線に乗り換えて 走り乗ったので
    写真も撮れなかったわ

殆ど寝ていて 東京駅着

マニアが二人 月台(ホーム)の先でカメラ持って待ち受けていたけど
    何を待っていたのか 中央線の月台でね
    聞けばよかったわ

ここが 食事する場所 11時半開店

時間があるので 近くのビルの陰で 世間話
    時間で行くと 傘の列~~

すんなり入れたのは初めて

てべてるうちに満席に

ダバ インディア グルメ・レストラン

東京駅行ったら 寄るべきでしょう by ateruiさん

お元気そうで 何より

乾杯(^^♪

いい店だと

初めてだというのに吃驚だわ

私の写真も載せようとしても指定外ということで
    何回やっても載せらんないのよね
    何を意味するのかな?

話が尽きないけど 食べる方に集中

焦香(バナナ)の葉っぱがあると 違うね!!

右側がヨーグルト
    右から四番目がサラダ

手で食べるから 美味しさ倍増ね!

今日はサービスが良くて
    お替り如何ですかと 声をかけてくれるのでありがたい

見渡してみtると 手食は私たち二人だけだったわ

ごはん二回
    カレーも左二つ二回お替り
    量的にはそんなにでもないので
    このひと月大盛は食べないのでかなりキツイ!

天気悪いから お店で別れて

アイヌ民族の資料館がなくなったようなので諦めて
    帰ることにしたよん

快速なので 次の特別快速待って

東京丸の内側の撮影

始発なので ゆっくり座れて 急停車で目を覚まして
    二分停車後発車 南武線の危険信号だったと
    ですぐ立川で降りて

沢山の人だわ
    立川北駅から今日は乗るか

多摩都市モノレール立川北駅

上北台駅行き

多摩センター行きも奥に見えてきたぞい

こんな車両初めてだよ
    荷台かや?
    羽田モノレール化?

最寄りの駅で降りてと

お見送り

東京駅 大丸 で 自家(うち)にお土産でも

舟和ではなかったわ

土佐屋 は初めてだよ

重たかったわ

美味しいQQ

なんだか久し振りで 東京駅は片道50粁だけど
    楽しい旅になった

9:30出発 15:30帰り