コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後はデンマーク!<br />ハムレットの城やチボリ公園に行きました!

親子で北欧3ヶ国の旅③デンマークでハムレットの城やチボリ公園へ!

2002/08/25 - 2002/08/26

1394位(同エリア1999件中)

旅行記グループ 北欧3カ国

うずら★猫空

うずら★猫空さん

最後はデンマーク!
ハムレットの城やチボリ公園に行きました!

デンマークに到着~。
    街を練り歩く兵隊(?)サンたち。
    みんなついてってます(笑)

人魚姫の像。
    なんとこの像のモデルはファンファン大佐の奥さんなんだって!!

フレデリクスボー城。
    庭がすごいことに・・・

アリスインワンダーランドみたい!

窓ガラスもきらびやか。

「ハムレット」の舞台として有名な世界遺産、クロンボー城。

城、かっこいいね~。
    いつか城泊してみたい♪

夜はフリーだったので歩いてチボリ公園にゆき
    マジックとか色んなショーを楽しみましたo(^-^)o

顔がテッカテカの私・・・
    18年前だからアップしても気にならないくらい年とった(笑)

コペンハーゲンで色々買い物のあと少しばかりフリー。
    これは童話作家グリムさんの銅像。

今回の旅は結構フリーも多かったので
    結構自分でも色んなところにいけたのが楽しかった~o(^-^)o

北欧は税金高いけどその分福祉にお金をかけててどこでもバリアフリーで
    街でも車椅子の人をよく見かけました。
    街も綺麗だし道幅も広い。

しかしやっぱ朝夜は寒いのよね~。
    今は百夜だから夜の22時くらいまで明るいけど
    冬は15時には日が沈んじゃうんだって。
    お店もその時間に閉まっちゃうみたいだし、
    冬は住んでる人なにやって過ごすのかしら・・・?
    いやあ、でも楽しかった!

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 487円/日~

デンマークの料金プランを見る