六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウイルス流行と緊急事態宣言の発出のため、4月の台湾、4月の京都、5月の山形、5月の秋田、6月上旬の函館とキャンセルし、STAY HOMEとなりました。<br />緊急事態宣言は解除されましたが、まだこの日(6月13日)時点では東京都を含む特定警戒都道府県からの不要不急の越境は自粛が求められるため、それならばと、都内でホテルステイを楽しんできました。<br />ホテルは幾度かレストランを利用したことのあるグランドハイアット。<br />久しぶりにゆっくりしてきました。<br />その記録です。

ホテルでまったり、STAY IN TOKYO

2020/06/13 - 2020/06/14

ちぇぶ

ちぇぶさん

久しぶりにゆっくりしてきました。
その記録です。

【一日目】
    先ずは銀座へ。
    お気に入りのうどん屋さんの週末営業が再開されたので、お昼を食べに来ました!

グレープフルーツサワー♪

烏賊天のおうどん♪
    関西風おうどん、安定の美味しさです(^-^)

銀座は本降りの雨です。

GINZA SIXへ♪

ちらっと眺めて、何も買わずに、

東銀座駅へ。

日比谷線で六本木ヒルズに来ました!

かなりの雨で、梅雨寒です…

こちらでもウィンドウショッピングしながら、

ちょっと早いけど、

ホテルへ。

静かです。

チェックインを済ませて、

お部屋へ。

お茶のセットは充実しています。

ツインルームを利用します。

窓際の椅子はオットマン付きです。

机の上にテレビ、

洗面台はおしゃれな感じです。

立派なバスルームには、

レインシャワー。

隣にはトイレです。

お部屋は19階、浜松町方面を望みます。

寒かったので、先ずはお風呂♪
    バスソルトを入れて、

ザブン!
    大きな浴槽で足が届きません(^-^;

その後は気持ちいいベッドで昼寝しますzzZ

さて、夕方になったらごはんに向かいます!

エレベーターホールからの眺め★

雨は小降りになりました。

六本木ヒルズのすぐとなりのイタリアン「GATTO NERO」さんで夕御飯です!

今夜のメニュー♪

スプマンテで乾杯☆

突出しはグリッシーニ(^q^)

自家製のフォッカッチャ、美味しい★

前菜の盛り合わせ(^q^)
    カポナータ、サラミ、ニンジンのマリネ、イタリア風キッシュでした!
    どれも丁寧に作られています!

パスタも美味しくてお酒が進みます!

うふふ(^-^)

コースに追加してお願いしたピッツァ☆
    サルシッチャの香り高くて美味しい(^q^)

メインは豚の肩ロース。
    低温調理の後にカリっと焼いてあります!

本当はこの後にデザートですが、お腹一杯なので辞退して、ハーブティで〆めます★
    美味しかったです!

ホテルに帰ってきました!

エレベーターは、ソーシャルディスタンス♪

19階のエレベーターホールからは美しい夜景です!

お部屋に戻ると、ターンダウンが済んでいました!

温めのお風呂に入って、

夜景を眺めて、まったりします(^-^)
    おやすみなさいzzZ

【二日目】
    この日も梅雨空です。

ホテル2階のレストラン「フレンチキッチン」で朝御飯です!

紅茶と、

グレープフルーツジュース♪

和朝食をお願いしました。
    色とりどりのお料理☆
    どれも丁寧に作られています♪

同行者はアメリカンブレックファスト★
    ボリューム満点、こちらも美味しかったようです(^-^)

12時直前まで部屋でゆっくりしたら、チェックアウト☆

六本木から地下鉄に乗り、霞が関で乗り換えて、

東京駅へ。
    新丸ビルに来ました!

涼しげなグラスを買いました(^-^)

KITTEに移動したら、

5階の「豚捨」さんでお昼♪
    伊勢の有名牛肉料理店の支店です!

東京駅ビュー(^-^)

牛まぶし丼♪
    付属のだしと薬味で、途中からお茶漬けにして頂く牛丼です!

甘くてこってりした味ですが、出汁を掛けるとあっさり楽しめます!

ウーロンハイを追加して、

〆はアイス♪
    ご馳走さまm(_ _)m

その後は丸の内からさくっとタクシーで自宅へ戻りました!

グランドハイアット東京、宿泊での利用は初めてでしたが、お洒落な館内でサービスもよく、流石のホテルでした(^-^)
    久しぶりの都内ホテルステイ、ちょっとした旅気分を味わいつつ、ゆっくりと癒されました!
    最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

六本木の人気ホテルランキング