那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻と沖縄に行って来ました。<br /><br />平成23年2月18日(金)から20日(日)の<br /><br />2泊3日です。<br /><br />目的はゴーヤちゃんぷるーを食べること。<br /><br />ブルーシールでのココナッツアイスを食べること!です。<br /><br />9年前の旅行記ですが参考になれば幸いです。<br /><br />

2011年 平成23年2月の沖縄でB級グルメ

2011/02/18 - 2011/02/20

higashimachi

higashimachiさん

妻と沖縄に行って来ました。

平成23年2月18日(金)から20日(日)の

2泊3日です。

目的はゴーヤちゃんぷるーを食べること。

ブルーシールでのココナッツアイスを食べること!です。

9年前の旅行記ですが参考になれば幸いです。

タクシー ANAグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

2月18日(金)1日目

伊丹空港へ行き那覇行きの飛行機に搭乗です。

那覇空港に無事到着し「ゆいれーる」で「おもろまち駅」

まで行き、徒歩5分で今回宿泊するホテル

「ホテル法華クラブ那覇新都心」です。

現在、「アルモントホテル那覇おもろまち」に名称が

変更されています。

夕食まで時間があるので、ちょっと国際通りへ

「ゆいれーる おもろまち駅」にあった歓迎ポスターです。

官民あげての歓迎ムードですね。

国際通りにやって来ました。

広島カープも歓迎されています!!

ブルーシール パーラー大湾で今回の旅行の目的のひとつ、

ココナッツのアイスを食べます。

幸せでーーす!!

ブルーシールパーラー 大湾店 グルメ・レストラン

ブルーシール パーラー大湾 アイスクリームはここで by higashimachiさん

待ちに待った夕食です。

いつものステーキハウス ジャッキーに行きます。

まず「タコス」を注文。

メキシコ料理ですね。

ジャッキー ステーキハウス グルメ・レストラン

ステーキハウス ジャッキー 沖縄ではステーキを by higashimachiさん

ステーキ・・・美味しそうでしょ!

スープ、サラダ、ライスかパンが付きます。

住所 〒900-0036 沖縄県那覇市西1-7-3
    アクセス ゆいレール 旭橋駅 徒歩8分
    電話番号 098-868-2408

FAX 098-868-2409

営業時間 月~日11:00~翌1:30(L.O.1:00)予約不可

定休日 無 年末年始(2017年1月1日)

2月19日(土)2日目

ゆいれーる「おもろまち駅」前にプロ野球の各キャンプ地を

無料で巡回しているバスがいました。

乗れるかなと思っていたら発車してしまいました。

2月はプロ野球のキャンプの真最中です。

調べてみると広島カープのキャンプ地は遠すぎて

路線バスでは行くのは無理みたいでした。

路線バスに乗り、美浜アメリカンビレッジ入口バス停で

下車。

CAMP LESTERがありました。アメリカ海軍病院です。

中日ドラゴンズがキャンプをしている

北谷公園野球場に来ました。

中日ドラゴンズがキャンプをしている

北谷公園野球場に来ました。

初めてのプロ野球のキャンプの見学です。

打撃練習のバットにボールが当たる音のすごいこと!

興奮しますね!

中日ドラゴンズのキャラクターの「パオロン」も

いましたよ。

路線バスで那覇まで帰って来ました。

なんか懐かしいCMですね。「地デジ化・・地デ鹿」

「ゆいれーる おもろまち駅」で乗車し「見栄橋駅」で下車。

昼食にハイウエイ食堂に来ました。

妻は「ゆし豆腐定食」です。

ハイウェイ食堂 グルメ・レストラン

ハイウエイ食堂 昼食、夕食もハイウエイ食堂で by higashimachiさん

私は「ゴーヤチャンプルー定食」です。

どちらも美味しい・・・・・!!

ハイウエイ食堂での昼食のあと国際通りに行き

ぶらぶらとして

夕食です。

またまた、ハイウエイ食堂に来ました。

妻はハイウエイ食堂では初めてのステーキです。

うううう・・・ステーキはやっぱり

ジャッキーステーキハウスがいいですね!!

私は大好きなトンカツ定食です。

美味しいです。

トンカツ定食にお造りが付くのは沖縄ならではですね。

ハイウェイ食堂

住所:沖縄県那覇市前島2-3-6
    ゆいレール美栄橋駅より徒歩5分
    美栄橋駅から252m

TEL:098-863-2277
    営業時間:24時間営業
    定休日:なし(年中無休)

夕食が終わりホテルまで帰って来ました。

売店にジャイアンツ、ドラゴンズの沖縄バージョン土産が

売っていました。

アルモントホテル那覇おもろまち 宿・ホテル

アルモントホテル那覇おもろまち ゆいれーる駅から徒歩5分 by higashimachiさん

2月20日(日)3日目

ホテルをチェックアウトし、ゆいれーるで那覇空港まで

来ました。

伊丹空港行きの飛行機に搭乗して大阪に帰ります。

上空の青空は気持ちがいいですね。

2時間後に無事伊丹空港に到着し自宅に。

好天に恵まれ食事も大満足、買い物も予定通りに出来て

幸せです。

新型コロナウイルスが早く収束することを祈ります。

そして旅行が自由に行けるようになればいいですね。

2020年 令和2年6月

Higashimachi