浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナで自宅自粛生活。<br />海外旅行どころか国内旅行も行かれない。<br />ようやく動き出した東京、でもまだまだ他県にも行かれない。<br />バイトの都合で6月は5、6、7、8日とお休みが取れたのにどこにも行けない。<br />はてどうしようかと。<br />なら、東京都内のホテルはどうかしら?<br />うーん。調べるとラウンジやプールが使えなかったり、<br />大風呂も入りたいしなあ。<br />椿山荘が蛍が見れるんだって、どうだとパパ。<br />でもねスパは館員のみだしなあ。<br />どうだと言いながら、行くのに電車やバスは乗りたくないってパパ。<br />タクシーで行ったらって、何だかなあ。<br />グズグズしてたらお休み過ぎちゃう。<br />調べているとアパホテルが格安で出てる。<br />浅草 田原町駅前 アパホテル。<br />最上級のお部屋が2人で6500円だって。<br />パパはここ?って言ってたけど、歩いていけるし、お風呂も入れる。<br />ここにしようよと、またまた前日に予約。<br />美味しいご飯を食べたと思って行ってみましょう。<br />どんなステーになるかしら?<br />

浅草アパホテルに泊まってみました。

2020/06/07 - 2020/06/08

うさきさん

コロナで自宅自粛生活。
海外旅行どころか国内旅行も行かれない。
ようやく動き出した東京、でもまだまだ他県にも行かれない。
はてどうしようかと。
なら、東京都内のホテルはどうかしら?
うーん。調べるとラウンジやプールが使えなかったり、
大風呂も入りたいしなあ。
椿山荘が蛍が見れるんだって、どうだとパパ。
でもねスパは館員のみだしなあ。
タクシーで行ったらって、何だかなあ。
グズグズしてたらお休み過ぎちゃう。
調べているとアパホテルが格安で出てる。
浅草 田原町駅前 アパホテル。
最上級のお部屋が2人で6500円だって。
ここにしようよと、またまた前日に予約。
美味しいご飯を食べたと思って行ってみましょう。
どんなステーになるかしら?

1万円未満
徒歩

お昼を食べて、上野公園へ。
    結構暑い。
    緑が眩しい。

上野公園の中のスタバでお茶をしようと行ったけど、
    人が結構多い。
    なので来る途中の芸大のお店に戻ります。

ここでお茶しましょう。
    お店の中を覗くと、私の好きそうな置物が。
    お値段を見ると22万!
    素敵だけどあきらめですかね。

寛永寺を通って、アパホテルまで歩きましょう。

浅草 田原町駅前 アパホテル。

ロビー。

14階の一番大きいお部屋です。
    普通じゃこんなに安く泊まれないよね。

トイレとお風呂は一緒。
    ここのお部屋には電子レンジがついてました。
    なるほどねー。

浴衣じゃなくてガウンだって。
    帯で結びます。

早速ですが大浴場に。
    早いので誰もいない。
    一番風呂ですね。
    ここに洗濯機と乾燥機もあって、
    これは使用中。

洗い場。

そしてお風呂。
    大浴殿「玄要の湯」準天然光明石温泉(人工温泉)
    パパの話から女湯の方が湯船が小さいかな。

露天風呂。
    きっもちいい!!
    14階なので柵がしてあるけれど、
    その隙間からスカイツリーが見えます。

廊下は真ん中が吹き抜けになってました。
    いろいろあるんだろうけど、
    その分お部屋広くしてもいいような気もするけど。

夕食。
    浅草をウロウロして、
    パパも私もお蕎麦がいいと、
    十和田さんに。

大根蕎麦と揚げたての天麩羅を頂きます。
    あまりに美味しくて、
    アツアツで写真撮るのを忘れちゃった。

お店も人もまばらでホテルに帰ります。
    ウロウロしてはダメダメ。
    パパは大浴場に。
    私はうつらうつら。
    久々の外出で嬉しかったようで、
    早々とおやすみなさい。

朝、5時からの大浴場へ。
    これもまた1番のり。
    誰もいなくて気持ちいい。

朝食はパンで有名なペリカンの隣のやよい軒へ。
    和食レストラン。
    これも写真撮るの忘れて。
    値段も1000円までいかなかったけど、
    なかなか美味しい。

せっかくなので浅草寺にお参りに。

朝なので誰もいない。

静かですね。
    地元の方がお辞儀をして通り過ぎていきます。

御本尊。

中から参道を。

大きな草鞋。
    下に小さい草鞋も。

六区通り。
    欽ちゃんの写真が。

この予約済はタケシさん。
    まだまだ早いと、だから予約済。

浅草演芸ホール。
    まだ行ったことがない。
    こんど連れっててね。

ここで、せっかくなので、
    最後に大浴場へ。
    パパは呆れ顔。
    だって、露天風呂、久々だから。

帰りは歩きながら隅田川のスカイツリーも。
    アパホテル。
    気にはなっていたので、どんなホテルかちょっと興味があって。
    少し狭いのは仕方ないのかも。
    浅草寺に近くて、散歩には丁度いい。
    大浴場はいつも一番でラッキーでした。
    人工温泉なんだけど、そんなにカルキ臭くなくて、
    温泉に入りたかったから、何だかほっこり嬉しい。
    このお値段でちょっと素敵な時間がすごせました。
    コロナでの自粛生活、ちょっと贅沢な時間も必要かも。

こんなお休みまだまだやめられませーん。

これはおまけ。
    5月25日、緊急事態が終了宣言されてから、
    ペリカンパフェに行ってきました。
    炭火焼トースト、フルーツサンド、ハムカツサンド、トマトスープを注文。
    いつもいっぱいだったのであきらめていたのですが、
    2組み待ちで入れました。

もちろん本店でパンも買って帰りましたよ。
    期待通りやっぱり美味しい!!

6月5日
    一松にランチです。
    どこにも行けないと嘆いていたら姉が誘ってくれました。

お庭には大きな鯉がいっぱい。

大きなお部屋で頂きます。

一松のお昼ご飯 2500円。
    黒毛和牛のビーフシチューが美味しい。

お魚御前 2000円。
    粕漬けのギンダラと鮪。
    これも美味しい。

コロナ対策のためにと窓ガラスが開いていました。
    蚊取り線香がたかれていて、
    おもてなしが嬉しい。

お会計を頼んだら、ここの応接間に通されて。

いろいろな一松のお土産が売っていました。

おはぎを買って帰りましが、
    よく来てくださいましたと、
    カステラは、お土産で頂きました。
    なんだか嬉しい休日になりました。