沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
間もなく梅雨入りしたり(東海地方は、06月10日に梅雨入りしました。)、日中は暑いので、それらを避けて体力を向上させようと早朝に自転車で走って来ました。<br />出掛けるときは、まだちょっとヒンヤリしていました。

自転車でGO!早朝バージョン・沼津市へ 2020.05.29

2020/05/29 - 2020/05/29

てんとう虫

てんとう虫さん

出掛けるときは、まだちょっとヒンヤリしていました。

午前5時頃自宅を出発しました。

東の空です。
    雲が多いですが、雨は大丈夫そうです。

東の空が明るくなり、雲の色が変わっています。

• 太陽が出てきました。<br />ヒンヤリしていて走るのは、気持ち良いです。<br />

太陽が出てきました。
    ヒンヤリしていて走るのは、気持ち良いです。

東に向かって走っています。

須津(すど)川の向田橋に来ました。

(クリックして大画面でご覧下さい。)

沼津線を走っています。

東へ気持ち良く走ってます。

(クリックして大画面でご覧下さい。)

朝日に向かって、走っています。

石川南交差点まで来ました。

この先は、依然通ったときは工事中でした。
    工事が終わり、初めて通ります。
    新しい道路、何処まで走れるのかな。
    興味津々です。

※位置情報不明です。

田植えが終わっている田圃に朝日が写っています。
    のどかですねぇ~。

• 富士山の一部が見えました。<br /><br />富士山と愛鷹(あしたか)山です。

富士山の一部が見えました。

富士山と愛鷹(あしたか)山です。

ここから先は工事中のため、右折しました。

少し移動して、先程同じく、富士山と愛鷹山です。

田圃です。

田圃には…。
    アップで。

高橋川まで来ました。

自販機でコーヒーを買って、小休止しました。

後ろには、富士山が見えてきました。
    休憩中にパチリ。

右折して、国道1号に出ました。
    春には桜が綺麗な側道を西へ走ります。

沼川沿いに走って来ました。

画像左に富士山が見えました。
    一本松西交差点付近です。

一本松西交差点の先で。
    早朝なのですが、このように大型トラックがたくさん走っています。

桃里交差点手前まで来ました。

↑の近くから見えた富士山です。
    少し霞んでいます。

富士市に戻って来ました。

午前06時30分頃です。
    すっかり明るくなり、空も真っ青です。

↑の近くで。

桧町北交差点です。
    相変わらず国道1号の側道を走っています。

• 国道1号から少し離れた田圃脇にて。

地図を見る

国道1号から少し離れた田圃脇にて。

田圃の北側は、国道1号です。

沼川の橋の上から見えた富士山をパノラマで。

(クリックして大画面でご覧下さい。)

沼川を渡り終えました。

• 田植えの終わった田圃と富士山と東海道新幹線です。<br />田圃に逆さ富士&amp;逆さ新幹線が写らないかなと期待しましたがだめでした。(笑)<br />

地図を見る

田植えの終わった田圃と富士山と東海道新幹線です。
    田圃に逆さ富士&逆さ新幹線が写らないかなと期待しましたがだめでした。(笑)

今度は滝川沿いに走ろうと思い、ここへ…。
    この先は、工事中で通れずUターンしました。

暫く走って、今度は岳南電車と富士山です。

正面に富士山を。

無事、帰宅しました。
    約2.5時間、30Km弱走りました。