パペーテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パペーテ滞在3日間、時間を見つけてダイビングへ!<br />パペーテの海は見た目には南の島国の青さ!しかし潜るとそこまで透明度良くなかったです...。人口密集地パペーテの近場はやはりイマイチ。<br />ダイビングするならモーレア島やボラボラ島まで行かねば意味ありません!

パペーテでDIVE!

2007/07/18 - 2007/07/21

GAT

GATさん

パペーテ滞在3日間、時間を見つけてダイビングへ!

友人
タクシー 徒歩

タヒチの通貨はパシフィックフラン。
    南国らしい絵柄です。

ネットで予約したダイビングショップはリゾートホテル内にありました。
    なんか場違いの所に来たみたい...。

リゾートホテル内のプール。
    新婚旅行の方々がのんびり寛いでいました。

遠くに見えるモーレア島。
    時間があれば行きたかった...。

早速ダイビング。
    ボートで5分のポイントAquarium 海は青いが透明度は20m位。

餌付けされているのか近寄ってきます。

魚影はそこそこありますが、南の島国ではよく見る皆さんでした。

深場にはウミガメさんが休憩中。

45分程で浮上開始!

リゾートホテル内で休憩・昼食後2本目は飛行艇のポイントへ。

大きめの飛行艇(機種不明)が海底に着底しています。
    事故で沈没したのかアトラクションで沈めたかは?
    コックピット付近をアップで撮影。

飛行艇の垂直尾翼。
    全体の写真は透明度がイマイチで無理でした。

ダイビング後はリゾートホテル内でまったりして仕事に戻ります。

唯一のお土産ひなのビールのステッカー。
    のんびり訪れたいですねリゾート地は...。

• aoitomoさん 2020/06/12 10:08:02
    懐かしのパペーテ~
    GATさん こんにちは~

久しぶりのダイビング旅行記。
    2007年にタヒチパペーテにも行かれていたのですね~
    私も昔、パペーテ経由でモーレア・ボラボラ・ランギロアと点々としたことがありますが、今では旅費が高すぎて手が出ないです。

パペーテでのダイビング旅行記は初めて見たかもです。
    魚影も濃く、飛行艇ポイントもあるなんてバラエティです。
    どこ潜られてもいい写真撮影されて流石です。

夏の父島の沈潜フォト楽しみにしてます。
    是非成功を収めてください。

aoitomo

GAT

GATさん からの返信 2020/06/27 17:27:48
    こんにちは、aoitomoさま。
    こんにちは、aoitomoさま。
    パペーテはっきり言って微妙でした...。
    モーレア・ボラボラ・ランギロアとは比較になりませんね!
    しばらく海外も行けないのでコロナが収まったらは奮発してタヒチへ!と考える今日この頃です。
    夏の父島も断念です。
    何せ父島に下船して14日間隔離処置ですからその間に休みが終了です。
    来るなと言ってるようなものです...。
    by GAT

GATさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る