その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【閲覧注意】【ネタバレ注意】の旅行記です。<br />神経質な方の閲覧はご遠慮ください。<br /><br />11月12日(火)晴れ <br />今日は、韓国ドラマ『麗~花萌ゆる8人の皇子たち~』ロケ地<br />宇宙少女アイドルツアーロケ地<br />GFRIEND - NAVILLERA MV ロケ地<br />ELRIS - SUMMER DREAM MV ロケ地へGO!!<br /><br />京畿道抱川市→抱川市(ロケ地)→ソウル市広津区→京畿道南楊州市(ロケ地)→京畿道楊平郡(ロケ地)→江原道原州市<br /><br />[参照]<br />WJSN IDOL TOUR Ep04 (日本語字幕あり)<br />WJSN - AS YOU WISH

2019韓国半周バスの旅 京畿道 抱川~原州

2019/11/12 - 2019/11/12

104 orabonim

104 orabonimさん

【閲覧注意】【ネタバレ注意】の旅行記です。
神経質な方の閲覧はご遠慮ください。

11月12日(火)晴れ
今日は、韓国ドラマ『麗~花萌ゆる8人の皇子たち~』ロケ地
宇宙少女アイドルツアーロケ地
GFRIEND - NAVILLERA MV ロケ地

[参照]
WJSN IDOL TOUR Ep04 (日本語字幕あり)
WJSN - AS YOU WISH

6:59 霧の朝 6時台にはもう退室しているという私には珍しく早い行動!

朝食は昨夜も食べたキンパプ天国 抱川店
    W 2000 元祖キンパプ
    W 3500 おでん
    毎日食べても飽きませ~ん!いつかはキンパプ天国全店制覇とか、無理~!

「新邑7統・ハンマウム薬局」バス停
    昨夜下車したバス停が「新邑7統・抱川畜協入口」。同じ交差点でも微妙に名前が違います。

8:33 73番バス乗車!
    73番バスは抱川高 - 抱川アートバレーを行き来する路線バスです。車内にはFree Wi-Fiがあります。移動中にタダでネットできるなんてサイコーですね!

8:53 終点「抱川アートバレー」バス停到着!
    ここに来る73番バスは1日4便です。タクシーをオススメします!

『宇宙少女アイドルツアー Ep04. 抱川ツアー セルフMVを完成せよ!』で宇宙チーム(ソラ様 エクシ(リーダー) スビンちゃん ダヨンちゃん)が訪れた場所です。(後付け)

(右上)管理事務所や売店がある建物。

抱川アートバレー案内図

抱川市総合観光案内図

総合案内所 入場締切 18時
    入場料 W 5000
    私の大きなカバンを見てお預かりしましょうか?と言って女性なのに運んで下さいました(優しい)ロッカー自体はこの建物の入口の所にあるのですが鍵はありません。案内所に声をかけて鍵を貰わないといけません。料金は無料です。

渡された鍵。『貴重品はカウンターに保管してください』と書いてます。

入場料 W 5000 + モノレール往復 W 4500
    往復買う必要はありませんでした。

モノレール搭乗場
    左に見えている黄色いのが車両です。これに宇宙少女のメンバーが乗ってましたね!

モノレール搭乗時 注意事項
    乳母車(ベビーカー)は たたんでくださり(いただき)
    三輪車は 搭乗禁止
    飲食物 (飲料水、アイスクリーム等)は
    搬入(持ち込み)禁止、
    伴侶犬(愛犬)は ケージ(ペットキャリー)を 利用してください。

私が乗ったのは先頭車両、宇宙チームが乗ったのは後続車両。残念!後続車両は後向きなので全く違う景色を楽しむことができます。約5分後、下車場に到着。
    帰る時は一つ下の駅から乗らなければいけません。

天文科学館
    時間の都合で行かなかったけれど、こここそが宇宙少女ロケ地!行けばよかったです。あぁ!ソラ様!後付けだから仕方ない。

モノレール下車場から少し下った所

(上)ヤモリ?トカゲ?発想が面白い!
    (下)
    ←天柱湖
    天文科学館→
    尾根公演場→
    化粧室(トイレ)→

ロケ地 天柱湖 到着!
    右の方にある船がドラマ「青い海の伝説」でイ・ミンホ氏が乗った船らしく(まだ見てないので間違っていたらすみません)宇宙チームメンバーも乗り込みましたね。

宇宙チームメンバーもここにやって来てましたね。
    いちばん右の空白欄に
    As You Wish MV 撮影場所と書かれますからとか勝手に言っちゃうダヨンちゃん(笑)

韓国ドラマ『麗~花萌ゆる8人の皇子たち~』1話ロケ地

恋人と友達に裏切られ、やけ酒を飲むコ・ハジン(IUちゃん)から焼酎?をもらった浮浪者風の男が座っていた階段

韓国ドラマ『麗~花萌ゆる8人の皇子たち~』1話ロケ地
    溺れた男の子を助けるために湖に飛び込むコ・ハジン
    撮影当時は手摺が外されていたようです。

ドラマ「麗」で溺れた男の子がいた方向

• ドラマ&amp;映画 撮影場所<br />「月の恋人 歩歩驚心 麗」(原題)ロケ地<br />他にも「青い海の伝説」「花遊記」のロケ地です。

ドラマ&映画 撮影場所
    「月の恋人 歩歩驚心 麗」(原題)ロケ地
    他にも「青い海の伝説」「花遊記」のロケ地です。

(左上)モノレール搭乗場
    帰りはここから乗ります。往復を買っておきながら私は乗りませんでした。
    (右)アートです!

(左上)熱源でもあるのでしょうか?
    (左下)モノレール搭乗場とモノレール
    (右上)展望台

(左上)展望台
    (左下)右上にあるのが展望カフェ Coffee バレー
    (右上)湖水公演場

(左上)この階段怖かったし。
    (右下)湖水公演場

(左上)天柱湖奥
    (左下)天柱湖を逆側から
    (右上)湖水公演場

【閲覧注意】の写真です。
    彫刻公園 これよりアートな彫刻が続きます。
    (左下)電球がいっぱい。夜は綺麗なのかな?

(左上)彫刻公園の主

個人的に気に入ってる彫刻、可愛い!

彫刻公園のアートな作品群

(左上)廊岩石
    (左下)ヒマワリ形の太陽光発電が可愛い!
    (右上)Rose Road

(左上)韓国式指切りじゃない!
    モノレールには乗らずに写真を撮りながら下ります。返金しろなんて言いません。
    (右上)韓国の観光地でよく見かけますね。

(左上)モノレールが上って来ます。
    (左下)韓国での定番ハート
    (右上)モノレールを下から見る

下まで歩いて降りて来ました。
    (左下)創作体験室 アートショップ
    "蛇" 用心してください。怖っ!

教育展示センター
    (右上)体験用将棋盤
    体験用囲碁盤(碁盤)
    持っていかないでください

懐かしのゲーム パックマンをやってみました。コントローラーが使いづらくて、やられてしまいました(笑)

スーパーファミコン
    日本版
    (1990年代)
    任天堂 ゲームパック
    私もまだ持ってる!

(左上)テレビゲーム機、興味がある方はどうぞ!
    (右上)娯楽室(ゲーセン)
    (下)観光地によくあるフォトゾーン

小腹が空いたので
    (左上)オリオン チョコパイ 情
    (左下)クラウン 栗ようかん
    (右)東遠 ビタミンCが入った蜂蜜水
    全部で W 3700

霧も晴れて、いい感じです。いつかまた来て天文科学館に行きたいです。

11:20 抱川市外バスターミナルに戻ります。

11:41 抱川市外バスターミナル到着!隣のCU(コンビニ)抱川店で T money カードに W 20000 分チャージ

抱川→東ソウル 直行バス
    W 4300

12:00発 京畿高速 3000番 東ソウル行きです。
    新鉄原からやって来たようです。

車内はこんな感じ

13:03 「江辺駅」バス停到着!取り敢えずトイレ。

ターミナル内にあるサークル6 はぁ?どこのコンビニ?

バス停に戻って来ると次のロケ地に向かう 2000-1番バスが赤文字で終了と書いてあります。ショッキングでしたがやっぱり列車と並走してる区間って、こうなっちゃうのかなあ。取り敢えず昼食をとり電車で行くことに
    本日の昼食 バス停近くのベンチで
    エッグサラダサンドイッチ
    ツナマヨネーズ(三角キムパプ)
    ビタミンCが入った蜂蜜水
    全部で W 4800

地下鉄車内で見つけた新海 誠監督作品 「天気の子」ポスター

14:16 往十里駅到着!京義・中央線に乗り継ぎです。

往十里駅

電車を待っている間に自販機をパチリ

シニアカーが急にバックしたので危うく足を踏まれるところでした。

15:15 雲吉山駅到着!

あの山の中腹にある建物が気になる。調べたら雲吉山水鐘寺のようです。違ったらすみません。

コインロッカーはありませんでした。反対側の出口にはあったのかも?重い荷物を持ってロケ地まで歩きます。

前回来た時、こんなのあったかな?

橋脚が見えています。

GFRIEND - NAVILLERA MV ロケ地
    ここが真のロケ地です。ウナたん、ごめんね。
    私が間違えなければこんな二度手間にならなかったのに、あぁ!(ㅠ.ㅠ)
    気持ちを切り替え次のロケ地へ

16:01 雲吉山駅に戻って来ました。
    16:09 電車がやって来ました。

16:30 楊平駅到着!

バス停に向かう途中にあった橋
    ちょっと撮ってみました。

16:52 「楊平市場入口」バス停 到着!

【閲覧注意】の写真です。
    時刻表を見てみると 4-9 17:00 聖徳行きが。待ってみるとやって来たのが超満員。帰宅ラッシュ時なので、当然といえば当然ですが。大きな荷物もあるし。嫌気がさして乗りませんでした。次の便が 4-5 17:30 水青里行き。30分も経ったらもう暗くなるかも。ということで仕方なくタクシーで行くことに。
    [余談]
    ハングルが読める方で気付いた方いますか?
    この写真を見ていて、ある事に気付き、その後恐ろしい事実を知ってしまいました。アワアワ(ガクガクブルブル)世の中には知らないほうがいいこともあるんですね。決して検索してはいけません!!

ELRIS - SUMMER DREAM MV ロケ地
    ホテル キャッスル アッシシ
    ユギョン様!わたくし、来ました!
    17:27 タクシーで W 12300 でした。

ところが鍵が掛かっていて中に入れない!嘘でしょ!しかもやっている気配すらない。廃墟のようです。

そんなバカな!ユギョン様、ユギョン様!!遠くから遥々やってきたのに、今日は朝早く起きて明るい内にとやって来たのに、これは惨すぎる。今夜は楊平に泊まって明朝また来てみようか、思いはめぐるが行きたい所が多すぎてそうもいかなさそう。

傷心の私が振り返ると何やら怪しい建物が。

1枚の写真に収まらないほど横長。伝統茶屋か?

千年茶屋
    「まぁ、ここで癒されなはれ」とハラボジが言ってるようにも思えました。
    この千年茶屋は検索すると他にも南楊州市や抱川市にもあります。

独特の雰囲気ですね。

ん~気になる!

沈清伝の沈清(シムチョン)でしょうか?

「生きろ今日が最後の日のように」と書いています。

入ってみたかったけど、帰りのバスの時間も気になるし、前半でお金ばかり遣っていたら後半にしわ寄せがくるし、今回の旅行費用はあまり余裕がありません。結局入らなかったのですが今とても後悔しています。入ればよかったと。お金持ちが羨ましいです。Free Wi-Fi が使えたので検索するとまもなくバスがやって来ます。

「全寿2里ブルームビスタ」バス停

17:57 4-9番 楊平ターミナル行き乗車!
    タクシーとか贅沢はできません。

18:20 楊平ターミナル到着!想像してたのと違い小さなターミナルです。さて、ここから原州に行くのですが事前に調べていたバス停がないんですよね。向かい側のバス停には時刻表もないし、何番のバスが停まるかもわからないです。仕方なくターミナルに入って時刻表見たのですが原州行きのバスはなかったです。窓口で聴いても原州方面のバスはないと言われました。聞き方が悪かったのか?Free Wi-Fi がないので調べることもできないです。直行便がないのは知っていました。乗り継ぎ場所での便を考えると夜だし、ここは悔しいけど諦めて列車で行くことにします。いつかリベンジしたいと思います。

タクシーに乗り 18:43 楊平駅到着!W 3800

本日の夕食 楊平駅構内 オムンナラ(練り物の国)
    W 3000 基本キンパプ
    W 1200 釜山オムク(練り物)
    写真はないです。怖そうな店員さんだったので言えませんでした。黙って撮ろうかとも思ったのですが「何撮ってんだ?」なんてことになったら面倒くさいので。

食後はオムンナラ隣にある
    De Chocolate COFFEE& 楊平駅店
    W 3800 De チョコ?
    W 4800 チョコレートケーキ?
    何を頼んだのか忘れました。サイトを見てもこのメニューがないんですよね。領収証を見ても全然違う事が書いてあったんです。多分値段は間違ってないと思います。間違ってたら私、黙ってないと思うので。

ホームを見ながら・・・
    やっぱりカフェっていいですよね。

楊平(19:44)→原州(20:47)
    ムグンファ号(安東行) 5号車 34番席 3100ウォン
    1時間以上乗って W 3100 は安い!
    列車のチケットも映画のチケットもまず99%重要な箇所を赤鉛筆で強調されます。4番乗り場は特に何度も強調されました。「わかったから!」って言いそうになりました(笑)

めっちゃ綺麗、新品のよう!

隣のホームにソウル方面に行く電車がやって来ました。

安東行き。このまま安東まで行っちゃうか?ないない!

私の席は元々通路側だったのですが窓側の女性がいなくなったので窓側に移動。後の席のハルモニが変な咳をするので怖い。無理して出かけなくても。

20:47 原州駅到着!原州駅は初めて来たと思う。基本バス旅なので。

写真 動画
    不法撮影禁止
    韓国でも盗撮が社会問題になっています。

鉄オタ様用
    ご丁寧にカタカナとひらがなで書いてます。

21:09 「原州駅」バス停 4番バスでバスターミナル近くのモーテル街へ移動

「グムブルサゴリ」バス停下車 徒歩数分
    本日のお宿 G MOTEL 507号室
    W 40000

今日はハズレですね~

W 40000の価値もないです。

Wi-Fi も遅いです、致命的!

2度目はないですね。

見たことないミネラルウォーターです。毎日違う水を飲めていいですね!

買い物がてら夜の散歩に。見た目可愛いですが、書いてることは可愛くないです。訳しません。

GS25(コンビニ)で買ったお菓子
    (上)焼いたじゃがいも
    (左)ロッテ マーガレット
    私、このお菓子が韓国のお菓子の中でいちばん好きなんですよね。
    (右)ロッテ モンスター チックチョック ショコラ
    全部で W 3700
    ロッテのお菓子は大抵美味しい説
    もう夜遅いのでカフェには行きませんでした。