大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言解除後、3月に引き続き、近場へ泊まりに行きました。<br /><br />その帰り、営業再開前のUSJの様子を見に行ってきました。<br /><br />営業再開といっても6/8~6/18は大阪府内在住の年パス保有者のみの入場のソフトオープンです。6/15~18は大阪府内在住の年パス保有者以外のソフトオープンスタジオパスを購入した方のみの入場で、一般営業再開は6/19からです。<br />姉がUSJに行ったことがないから行きたいと言っていたので、この時が狙い目か。有給使うか??<br /><br />3月も休園した後、空いていると逆に付近に泊まりに行きました。<br />今回はソフトオープン前というとこで、人のいないUSJを二度も見たということになります。

【第二弾】母娘、高近短の旅。ソフトオープン営業再開前のUSJの様子を見に行く

2020/06/07 - 2020/06/07

まひな

まひなさん

その帰り、営業再開前のUSJの様子を見に行ってきました。

自家用車
  • ホテルに泊まった帰りに、明日から営業再開となるUSJの様子を見に行ってきました。<br />搬入車両の出入りがあるため、3月の休業時にはいなかった係の人が出入口に立っていました。

これはなんのオブジェかな。

ユニバーサル正面入り口のほうへ行きましょー。

この辺も営業中なら人だらけなんでしょうね。

チャリンコで見に来ている人たちが結構いましたよ。

見学者が結構います。

人がいません。

• USJは2回しか行ったことありません。まだあの時のチケットは4000円代だった。うち1回はシルバーウイークに行ったもんだから、どえらい人でアトラクションなんて無理無理。ショーばかり見ても来た甲斐がない。何か1つくらいはアトラクションに乗らねばと、それでもまだ待ち時間が1時間だったバックトゥザフューチャーに乗っただけ~

このあと乗り物がやってきました。試運転されていたようです。

ホテルから。
    ハリウッド・ザ・ドリーム・ライド

夜、ホテルから。ライトが灯っていました。

これもハリウッド・ザ・ドリーム・ライドのレーンかな。

これはなにエリアでしょーねー。

これもUSJの中かな?