仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Wuhan coronavirusのせいで、GWどこも行けず、お盆休みも海外は行けなさそう…。<br />どっか行きたい、どっか行きたいが止まらず、GW最終日に一休からポチっと予約。<br />感染に注意し、寄り道せず、慎重に、クルマでお出かけしてきました。

The Hiramatsu Hotels & Resorts 仙石原 宿泊記

2020/06/06 - 2020/06/07

YOU(♂)

YOU(♂)さん

エントランス

THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 仙石原 宿・ホテル

快適な日本のオーベルジュ by YOU(♂)さん

Wuhan coronavirus感染防止のため、valet parkingのサーヴィスは省略とのこと。

建物に入ると大きな絵。

ロビーにもたくさんの絵が。

welcome drinkはalain milliatのジュースか、生ビール。

cranberryのジュースをいただいた。

館内の廊下にもたくさんの絵。

スタンダードな部屋。

部屋の中にも何枚かの絵。

この椅子は座り心地良かった。

本棚にピカソの画集があった。

部屋の風呂。

源泉かけ流し。

アメニティはブルガリ。

富士山が見えた。

部屋に置いてある食器はジノリ。

部屋の冷蔵庫にもalain milliatのジュースが入っている。無料。

16時から貸切風呂の予約をしたので、別棟の貸切風呂へ。

冷たい水が脱衣所に置いてある。

夕食は1階のレストラン。

一般的に温泉旅館のごはんって、かなり高級なところでも、不味いことはなくても、「美味い!」って言えるものが出てこない。ここは「ひらまつ」グループのイタリア料理を牽引してきた吉越謙二郎シェフがいると聞いたので決めた。
    10年くらい前に、このシェフが銀座の「アルジェントASO」にいた時に1回だけ行ったのだが、かなり美味かったことを今でも憶えていたので。

最初の一皿が到着。
    液体窒素を入れて。

オスミックトマトとピスタチオ
    才巻海老と百合根のクロケッタ 大根と香草のソース

そうそう、こーゆープレゼンテーション。
    確か10年前のアルジェントASOでは最後のpetit fourのマシュマロとかがこんな感じで供された。

筍の岩塩包焼をテーブルまで来て割ってくれた。

伊豆山朝取り筍の岩塩包み焼き 木の芽の香るバーニャカウダー

筍が香り高い!

キャビアとリゾット 黒トリュフ、根セロリ、ジャガイモのブリニと共に

スゲェ。
    キャビアいっぱい!!
    リゾットも卵も美味しい!

釜にリゾットのお代わり分を用意してくれていたので、当然のごとくお代わり(笑)

柔らかく煮込んだ岩手県産鮑 秋田県産の山菜とカペッリーニを添えて

和風の出汁、カッペリーニと合わせるっていうのが面白い。
    さっぱりして肉料理の前にイイ感じ。
    箱根名産の寄木細工の上に載せて供された。

藁で炙った松阪牛ロース
    坂主ホワイトアスパラガスと赤ワインのマスカルポーネ

藁で炙ることで、サシが結構キツイ松阪牛ロースが、食べやすい。
    ホワイトアスパラも美味い!

フロマージュ

枇杷のコンポート

クレームダンジュと爽やかな柑橘のソルベ マチェドニアと共に

Petit fours

料理の美味さ、ワインペアリング、サーヴィスも含め、超満足!

• 翌朝

翌朝

• 朝食

朝食

アスパラソバージュ、爽やか。
    冷製スープもすっきり。

ベビーコーン。
    香りがいい。

フォアグラのカネロニ

濃厚なチーズとフォアグラ。
    私は朝から食べれるけど、妻にはちょっと重かったみたい。
    美味しかったけどな。

朝食後、部屋で朝風呂。
    窓開けて露天風呂みたいにして気持ちいい。
    11時check outだからゆっくりできるのがいいね。

• HAPPINさん 2020/08/30 08:08:23
    HIRAMATSU!
    YOU(♂)様
    来月末にHiramatsu仙石原を予約しているのでとても参考になりました。
    評判通りお料理もおいしそうだし、お部屋も素敵だし。楽しみです。
    あとはコロナにまつわる情勢とお天気次第ですが。。。

素敵な旅行記ありがとうございました。

Happin

YOU(♂)

YOU(♂)さん からの返信 2020/08/30 19:39:50
    RE: HIRAMATSU!
    コメントありがとうございます。

HIRAMATSU仙石原、よかったですよ。

温泉に浸かって、ご飯食べて、寝て、温泉に浸かって、ご飯食べての繰り返しで、本当に休まりました。

楽しんできてくださいね。

YOU(♂)さんのトラベラーページ