2019/08/27 - 2019/08/27
mintoさん
- mintoさんTOP
映画ボヘミアンラプソディーをみて、フレディ マーキュリーに魅了され、ロンドンからモントルーまでフレディを辿る、ヨーロッパレイルパスでの母娘旅 モントルー、クィーンマウンテンスタジオ編
ホテルからウーバでリヨン駅到着。渋滞もなく早めに着いたので、スイスよりは物価が安いフランスで買い忘れたお土産購入。
いよいよモントルーに向け出発です。リヨン駅12時11分発TGVリリア。ローザンヌ乗り換えて17時11分にモントルー到着予定です。
スイスに入ると車窓もすっかり変わります。
ロンドンからパリ、タイトなスケジュールからゆったり緊張がほぐれてきます。 -
列車内は2階建
ローザンヌでリリアは終点。在来線に乗り換えてモントルーに向かいます。
窓からは一面葡萄畑
再びレマン湖が見えて、モントルー駅も近いようです。
モントルー駅から歩いて数分。部屋からレマン湖が見えるホテルにチェックイン。
早速腹ごしらえ。ホテルがくれたトラベルカードを使ってバスで2つ目停留所を降り、レマン湖湖畔にあるタイ料理レストランへ。
お米に飢えていたので物凄い速さで食べました。味もなかなか本格的。タイ人スタッフばかりです。
あーやっぱりアジア料理は美味しい!
お腹いっぱいになったところで、またバスに乗って、ホテルの前を通過して、今回の旅第ニの目的地クィーンマウンテンスタジオへ。
入り口。自然に足も早歩きになります。遅くまで(21時)まで公開しているので有難い。そして入場料は無料!最後にお気持ち寄付箱が置いてあります。感謝。
はやる気持ちを押さえて、中にはいります。ドキドキ
フレディの衣装をまとった獅子がお出迎え
フレディの衣装。斬新なデザイン!
4人のサインをみて胸がときめきます。
在りし日のクィーン。涙が出そう。
クィーンの歴史、クィーンマウンテンスタジオでの活動が書いてあります。
真剣にお仕事してます。可愛いフレディ
フレディの直筆の歌詞に興奮
メイドインヘブンのジャケットにはレマン湖とフレディ
ジーンと胸に染み入ります。無造作に破れているところもリアルです。
もうずっと興奮して、じっくり見れません。館内はずっとメイドインヘブンが流れています。
有名な白鳥の衣装。
これまた有名な全身タイツ衣装
細かい文字が並び、緻密な作品作りがうかがえます。
フレディの嬉しそうな顔!
バルセロナの制作過程でしょうか。貴重です。 -
日没前にフレディマーキュリー像と対面したかったので、とりあえずクィーンスタジオを後にします。
とうとう、モントルーでフレディマーキュリーに会えました!今でもファンからお花が途絶えません。 -
フレディが大好きだったレマン湖の眺め。
今もこうして眺めています。
モントルー(スイス) の旅行記