常滑・セントレア(中部国際空港)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ感染防止のため暫く閉鎖されていたセントレアのスカイデッキ。<br />緊急事態宣言が解除された事で、6月1日から開放されました。<br />開放後、初めての週末。旅行に行けないので、せめて飛行機だけでも見たい…!と言う気持ちでセントレアに行ってきました。

【2020】久々に開放されたセントレアスカイデッキ

2020/06/06 - 2020/06/06

さおりん

さおりんさん

緊急事態宣言が解除された事で、6月1日から開放されました。

13時過ぎにセントレア到着しました。
    しばらく待っていると、福岡行きのスタフラがプッシュバック開始。

滑走路に向けて移動。
    黒と白のシンプルなデザインがカッコいいですね。
    いつか乗りたいなぁ。

無事に離陸を見届けたので館内に戻ります。
    スタッフさんセグウェイに乗ってる。。。

館内に戻りちょっと遅めのランチ。
    麺屋はなびにしました。
    5年ぶりくらいかも(^_^;)
    ピリ辛だけど出汁が効いてて病みつきになります。

国内線はけっこう便数がある印象ですが、2タミのエアアジアはクローズしてたので完全復活ではないのでしょうね。

食後に再度スカイデッキへ。
    沖縄から来た便がいました。

こんなプロペラ機も。
    かわいい。ちょうど搭乗者を降ろしていたところです。

向かって反対側にはドリームリフターが1機止まっていました。
    大きいね。
    平日はアントノフが来ていたそうです、生で見たかった。

10月に台湾に行った時にお世話になったエアアジアも3機お留守番。

引きで撮影。
    お留守番が多いね。
    国際線の飛来が無いのでカメコも少なく、寂しい雰囲気でした。
    仕方ないけど、早く前のように旅行に行ける日が来ると良いなぁ。

ちなみにスカイデッキの手すりの辺りには
    セントレアを行き来している航空会社のロゴマーク一覧がのっています。
    国内航空会社や。。。

アジアの航空会社も。
    アジア多いですね~。
    でも大体わかるな。
    だいぶ覚えました。

アジアの航空会社パート2。

貨物は全然分かりませんでした。

そろそろ帰ります。
    チェックインカウンターはご覧の通り。
    ガラーンとしてる。

飛行機乗りたい。
    でも暫くは無理だなぁ。
    国内はともかく、海外は長期連休でも難しそう。
    他県への移動ができるようになったら、まずは近場の県外へ車で旅行したいと思っています。
    go to travelキャンペーンも気になる。
    また安心して飛行機に乗れる日が来るのを待ちます。

さおりんさんの関連旅行記

さおりんさんの旅行記一覧

常滑・セントレア(中部国際空港)の人気ホテルランキング