アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのモルディブ、コンスタンスハラヴェリで過ごした日々。最高のハネムーンになりました!

コンスタンスハラヴェリ、ハネムーン②

2019/06/28 - 2019/07/04

まこさん

ラウンジの外に出てみると、朝焼けが美しかった…

写真ではわかりづらいけど、本当に美しすぎて、ここで何枚も写真を撮りました

心が洗われます。
    そしてこれからホテルへ行けることに高揚感が抑えられません!

水上飛行機越しの朝日。

いよいよ搭乗です

虹も出ていて感動!

搭乗です!
    乗客は10人くらいだったかな?
    音がすごかったのでお喋りはせず、景色を眺めていました。

島がたくさん。海がきれいすぎる。。

30分ほどでハラベリに到着!
    ワクワクが止まりません。

ホテル近くの船着場に着いて、船でホテルまで移動します。(5分ほど)

ホテルのロビー。
    下が砂って日本じゃないから新鮮!
    チェックインは日本人女性が担当してくれたので、安心でした!

チェックインを済ませ、いざお部屋へ!
    パトラーで送ってもらいます。
    海の色がすごい!!

いやー晴天!
    雨季で安かったのに、結局雨は一回も降りませんでした。
    曇りはあったけど、雨降らなくてラッキーでした!

わが家到着

お部屋!広いー!テンション上がります。

ここのソファでよくゴロゴロしていました。
    欲を言えば、二人寝転がれるスペースが欲しかったな笑

ウェルカムシャンパンとチョコレートプレート!これはハネムーンプランの特典だったかな?
    冷たくて美味しかった!

テレビ。
    島の情報が見れます。

コーヒーや紅茶が充実!飲むと毎日補充してくれます。

タイガービールや、フルーツジュース、コーラなど!南国で飲むコーラは最高でした笑

強そうなお酒たち。
    このへんは飲んでいません

ワインも飲んでいません

お菓子も食べると毎日補充してくれる!ハリボーとプリングルス好きなので嬉しい!

ベッドも広々。
    welcomeの文字も準備してくれていて嬉しい!

部屋からの眺め。
    素敵ー!!
    窓を開けてみたものの、暑すぎてすぐ閉めました笑
    クーラー最高。

バスルーム広い!荷物を置けるウォークインクローゼット的なものが二つもあり嬉しい。お互い散らかし放題笑

バスタブ。
    海が見えて素敵ー

ダブルシンク便利!

シャワールーム。不便なく使えました

外に出てみる。
    ベッドでゴロゴロしたかったですが、パラソルがあっても直射日光がくるので暑すぎて断念。

こんなに広いベランダ贅沢。。
    外に出ても静かで、きれいな海を独り占めしている気分になりました。

外からみるとこんな感じ

プールは結局一回しか入らなかったなー

お昼ご飯のため島へ戻ります。
    テクテク散歩!

魚がいっぱい。

島から見た景色

砂浜が美しいー
    どこをとっても、絵になる!

いいお天気。

お昼ご飯。
    サラダ、メイン、デザートを一人ずつ選びます。
    まずはサラダ。いや、量が多い…

相方のサラダ
    パンもついてきます。

メインは魚のグリル。
    サラダと同じ魚だった笑
    飲み物は、フルーツジュース種類豊富で嬉しい!

相方はハンバーガー。
    パンも食べていたので、お互いお腹苦しいと言いながら食べました笑

デザートはチョコアイス。
    溶けるの早い!

相方のデザート。
    私もこういったプレートが食べたかったけど、満腹すぎたので軽めのアイスにしておいてよかった笑

外なのであっついー。
    眺めはいいけど、段々部屋に戻りたくなってきます笑

よく見かけた鳥

サメの餌やりが行われていました。
    すごい迫力!
    ホテルの周りにこんなにサメがいると思うとちょっと怖い笑
    人は食べないから大丈夫って言ってたけどほんとかな^^;

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 664円/日~

モルディブの料金プランを見る