新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
外出自粛中でしたが、主人の仕事のお手伝いでどうしても新宿へ行かないと<br /><br />この2ヶ月は近くのスーパーも家族連れでウジャウジャ...<br />安部のマスクもGWには届いてるのにマスクけっこうしてないよ!<br />もう恐ろしくスーパーは行けない...<br />地元の八百屋、肉屋、魚屋、果物屋、酒屋、豆腐屋へ買い物に行ってます。

外出自粛の新宿、外出自粛が緩和された池袋

2020/05/22 - 2020/06/04

ゲイリー

ゲイリーさん

この2ヶ月は近くのスーパーも家族連れでウジャウジャ...
もう恐ろしくスーパーは行けない...

久し振りに電車に乗りました。
    お昼前だったので車内も空いてるし、間隔をあけて座れました。

印刷所へ行く前に新大久保へ。

空いてる!からドンキで買い物します。

店内もガラガラ

ウレタンマスクも100円です!
    実家にも買っとこ

まだ安部のマスクも無く、バカみたいに高いマスクを主人が新宿のラーメン屋で1箱50枚4000円を2箱も買って来たんです!
    お客さんからサージカルマスク1箱貰ってるのに。
    これが中国のクソマスク!!!
    顔のデカイ主人にはゴムを引っ張っただけでゴムが取れちゃう不良品。
    このマスク、フランスやイギリスから不良品で返品されたのじゃないの!

GWに安部のマスクはNPOの子供団体に寄付しました。

イケメン通り
    なぜイケメン通りなのか?不思議だ?

スイスイ歩ける。

おんどるもランチタイムですが、外出自粛でガラガラです。
    Uber eatsのお兄ちゃんなのか?

いつものキムチを買いました。

窓も開けれるようになったので焼き肉です。
    地元の肉屋さんでサムギョプサルを買って
    焼肉ザパンチで食べると美味しい。

大久保通り

チーズドックをビョーンとしてる人いないよ。
    歩きやすい

凮月堂でTOKYO2020のゴーブレットやバターサンドを買う。
    喫茶室は閉まってました。

アジアン スーパーで買わないと。

ワクワクします!

良いニオイ ♪
    作りたてのタイカレーが売ってる!
    タイみたいにビニールに入ってたよ。

これこれ! サテトムあったよ~

カルディで売ってるのも有るね!
    我が家はこのサテトムXO! 蝦がたくさん入ってて辛さも控え目で好き。

タコ焼きプレートも買ったので、おもいっきりタコ焼き食べれる~♪
    つけタレにポン酢、ネギにサテトムin
    これが美味しい~のよ

エースコックの蝦ラーメンは売ってましたが、私は日清の蝦ラーメンが好き♪
    蝦ラーメンにサテトム入れて、庭で育ててるパクチーで食べる。
    ベトナムに行けた気分に。

色んな野菜
    ココナッツもあるね。

去年の内藤唐辛子がジャンジャン収穫できたので、今年は外出自粛イヤ~今は専業主婦してるのでプランターでゴーヤ、大葉、アップルミント、パクチー、赤オクラ、バジル、ローズマリー、プチトマトと育ててます。
    ひまわりと朝顔も育ててますよ。

椎茸とキクラゲのキットも買いました。
    椎茸は買うのが遅かった...
    気温が高すぎるのか?でも20個位収穫できました。
    キクラゲはちっちゃいのが出てきたので、これから雨が降るみたいなので庭へ。
    出来たら酸辣湯や卵炒めで食べよう!
    あと少ししか残ってないよ...
    九龍醤園のオイスターソース

肉まんも作りました!
    オイスターソースに台湾の鵝油を隠し味に。

ラオスビールも売ってますね!
    美味しいみたい?4トラのラオス旅行記で見るので今度自転車で来たときに買いましょ。

色々とアジアビール置いてます。

私は食べれないけれど売ってます。

このココナッツロール好き ♪
    バナナやトウモロコシもあったのね。

区役所通りもご覧のとおり。

怖い人達やホストもいないよ。

アルタ前

人が少ないから、変な人の声が響きま~す。
    変な人は突然現れます!
    ブツブツ言いながら突然 「オメ~ぶっ殺~す!」
    とか大声で叫ばれるとビックリしますよね!
    なんだか知らないけれど、「ウゼ~んだよ~!」
    と、突然叫び続けてるおじさんとか。

欲しい物も買えたので印刷屋へ行って帰ります。

またある日
    色んなブログや旅行記を見て妄想旅行をしてると無性にミーゴレンが食べたくなりGoogle先生に聞いてみた!
    それは池袋で売ってるよ!と。

Al-Flah Supermarket

運動がてら歩いて来ました!
    迷いました!目の前まで来てるのに何処だかなぁ?
    1階が不動産屋の上でした。

大久保のアジア街みたいに混んでないし、広く清潔な店内。
    ハラール食材も置いてます。
    品数ないが、アユールベーダの化粧品やペイントHenna、オイル、アイライナー、medimixもありました。

マレーシアで買ったインドのアユールベーダのオイルもあるね!
    人にも会わないので、オイルトリートメントもしたり。
    オイルをコットンに浸して頭皮にオイルをぬってマッサージそのまま2~3時間放置してます。

ミーゴレンとナシゴレンペースト

ミーゴレン、お家パクチートッピングと美味しくってすぐ食べ終わる。

歩いてたら凄い音?
    飛行機にしては大きくすぎる?見上げると変な雲?
    家に帰りTVを見るとブルーインパレス!!!
    だったのね...
    見たかった...
    今年こそは入間にいって見たかったのに...

またある日

お手伝いで印刷屋へ。
    暑かったので自転車で行きました。

ミーゴレン買って、久し振りにウェンディーズのチリ買ってスイスイ自転車に乗ってると

自由学園 明日館

修繕工事も終わってたのね!

バラに明日館
    今度は見学しよう。

あぁ~旅がした~い!
    チケット買いたいけれどどうしよう...

早くワクチンできて、安全に過ごし、安全に旅ができます様に。

武漢ウイルスと戦い、私達の生活を守ってくれた方々 有り難うございます。

罰則なくここまできた日本て凄いな !

ゲイリーさんの関連旅行記

ゲイリーさんの旅行記一覧