新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行列に並ぶのが嫌いな夫婦が、行列に並んででも食べてみたいと思った<br />新潟バスセンターのカレーと南魚沼市塩沢のお米屋さんのおにぎり<br />行きたいとは思っていたものの日程は決まってなく<br />主人の仕事の都合でいつも出掛けるのは突然で<br />当日の朝、ホテルの予約をし、行きの道中でスケジュールを決めるというドタバタ<br />せっかく新潟まで行くんだから道の駅もいっぱい寄ってきたい<br />私はずっと地図とにらめっこでした<br />それでもカレーもおにぎりも食べられたよ~<br /><br />この旅の収穫<br />道の駅【158】新潟ふるさと村<br />道の駅【159】花夢里にいつ<br />道の駅【160】南魚沼雪あかり<br />道の駅【161】信越さかえ<br />道の駅【162】野沢温泉<br />道の駅【163】花の駅千曲川

何しに行ったの?行列に並びに 新潟バスセンターのカレーと魚沼産コシヒカリのおにぎり 道の駅6ヶ所

2019/10/26 - 2019/10/27

異邦人♪

異邦人♪さん

行きたいとは思っていたものの日程は決まってなく
主人の仕事の都合でいつも出掛けるのは突然で
せっかく新潟まで行くんだから道の駅もいっぱい寄ってきたい
私はずっと地図とにらめっこでした
それでもカレーもおにぎりも食べられたよ~

この旅の収穫
道の駅【158】新潟ふるさと村
道の駅【159】花夢里にいつ
道の駅【160】南魚沼雪あかり
道の駅【161】信越さかえ
道の駅【162】野沢温泉
道の駅【163】花の駅千曲川

朝8時頃家を出て、一宮でモーニングを食べてから高速に乗ろうという事になったのですが、途中渋滞していてモーニングを食べたのは10時頃
    まだ、愛知県です

モーニングのお店は「TRUE HEART CAFE」さん

フレンチトーストとベーコンエッグのセットのプレミアムモーニングは
    ドリンク代に200円足せば食べられます
    サラダもデザートもついて豪華でしょ

朝の遅れを取り戻そうと東海北陸道、北陸道をひた走ります
    朝ごはんが遅かったのでお昼は軽めに
    高岡有磯海SAで大仏コロッケと白エビのおにぎり

4時頃、やっと新潟の駅近くまで来ました
    ホテルに行く前に、道の駅新潟ふるさと村に寄りました
    とても大きな道の駅で海鮮、野菜、果物などたくさんあってとても賑わってる道の駅です
    欲しい物がいっぱいあったけどホテル宿泊なので
    翌朝また寄って買い物をしましたよ

道の駅 新潟ふるさと村 美術館・博物館

道の駅から日本海方向
    凄い雲だったのでパチリ

ホテルに着いたのは5時30分頃
    万代シルバーホテル
    場所は繁華街にありバスセンターの目の前で好立地
    ホテル専用の駐車場がないので契約駐車場に止めて少し歩きました

万代シルバーホテル 宿・ホテル

お部屋は25平米のラージツイン

ホテルに荷物を置いてすぐにあのカレーを食べに行きます
    万代バスセンターはホテルの目の前
    やっぱり行列でした
    でも、これくらいなら許容範囲

※翌朝、レトルトのお土産を買いにまた来たのですが
    その時はすごい行列で、横入りをしたとかで口喧嘩をしている方々がいました

先に券売機でチケットを買って行列に並びます

これがバスセンターのカレーです
    給食のカレーに似た色?
    甘そうに見えるけど後からピリッと辛さがきて
    豚の油でトロッとしてておいしい

ところで、お店の名前何だっけ・・・
    バスセンターのカレーで通用するみたい
    そば、うどん、カレーと看板にはあるけれど
    カレーを注文する人がほとんどみたいです

カレーを食べた後、新潟駅方面へ散歩
    繁華街です
    この赤~い暖簾につられて

店内のディスプレー おもしろいね

立ち食いのカレーでは飲めなかったので
    ここでしっかり腰を下ろして新鮮なお魚で一杯

2日目の朝、朝食付きプランを選んだのでホテルのバイキング

フレンチトーストはオーダーしたら焼いてくれます

朝食は満足だったのですが
    朝食付きで13,000円ってちょっと高くないですか?
    繁華街だったからこんなもん?
    当日の予約だったから?
    お部屋も少し古い感じだったからちょっと納得がいかなくて・・
    やっぱり旅行はじっくり計画して行った方がいいなって思った

気を取り直してホテルを出発
    1日目は高速を突っ走ってきたので
    2日目は道の駅に寄りながら国道を走ります

道の駅花夢里にいつ
    ここは鉢花、苗などがメインです

道の駅 花夢里にいつ 道の駅

二つ目の行列のお店
    国道17号沿いのおにぎりのお店にやってきました

うおぬま倉友農園 おにぎりや グルメ・レストラン

塩沢産魚沼コシヒカリのおにぎりのお店「倉友農園」さん

この行列はちょっと手強いかも・・・

1時間くらい並んでやっと順番が来ました
    たくさんおにぎり並んでるのに、何でこんなに時間かかるんだろうなんてちょっと思ったりもしましたが・・・

たらこ、鮭、明太子、梅干し、塩結びを購入

たらこです
    御飯はふわふわ、塩加減も丁度良くおいしくって並んだ甲斐がありました

さて後は、道の駅がたくさんある国道117号を走って帰ります

道の駅信越さかえ

道の駅 信越さかえ 道の駅

道の駅信越さかえで、きのこ汁のお店が出店していたので食べてみました
    お味噌は信州味噌だそうです
    赤出汁味噌で育った主人はちょっと不服そうでしたが、私は好きですよ~
    おいしかった♪

道の駅野沢温泉

道の駅は「南魚沼雪あかり」「花の駅千曲川」にも寄りました
    他にもあと2件ほど道の駅があったのですが
    あまりにもちょろちょろ走っては止まりだったので
    主人がもういいだろと素通り
    (高速を走るのが好きな主人です)
    ひどいよね~
    目の前にして素通りされるなんて・・・
    これは一人で運転して出かけるしかないななんて思ったりして
    とにかく、無事に2軒の行列のお店のおいしいもの食べてきました

• ももであさん 2020/06/06 10:12:34
    絶対に真似できない。
    2軒もの行列...
    苦行を乗り越えて、お疲れさまでした。

異邦人♪

異邦人♪さん からの返信 2020/06/06 17:54:55
    Re: 絶対に真似できない。
    ももであさん ありがとうございます
    おにぎり屋さんでは、主人は車の中で寝てました

異邦人♪さんのトラベラーページ